加载中…

铁证如山!科比霸气远强于乔丹

换个角度,比比乔丹和科比各处时代的巨星哪一个更强。

 

先说乔丹的。与乔丹同场竞技的名人堂高手很多,但可以分为三种人。一个是乔丹的前辈师兄——那些至少比乔丹早5年进入NBA的巨星。换言之,84年进入NBA的乔丹,尊称79年之前进入NBA的球员为前辈师兄。与这些名人堂同场竞技,打赢了是牛逼,打不赢是正常。

79年前进入NBA与乔丹同场竞技至少5年的前代牛逼巨星有哪一些?

贾巴尔,摩西·马龙罗伯特·帕里什

 

79年到89年进入NBA的算是乔丹同时代的人,那么其中有哪些名人堂呢?

伯德,奥拉朱旺,滑翔机,巴克利,罗德曼,杜马斯,魔术师,沃西,罗宾逊斯托克顿皮蓬 -卡尔-马龙 托马斯麦克海尔,尤因,佩顿,米勒等等。

 

89年之后的,就算是乔丹的晚辈了,赢了正常,输了丢人了。与乔丹同场竞技至少5年的名人堂有哪一些呢?即90年到98年进入NBA的有哪些日后的名人堂球员。

穆托姆博,比卢普斯,科比,奥尼尔,邓肯,纳什,基德,加内特,皮尔斯,雷阿伦,艾弗森,诺维斯基,莫宁。

 

同样的,科比是1996年进入的NBA1991年前进入NBA的就算是科比的前辈师兄了。有哪些前辈名人堂与科比同场竞技至少5年呢?

乔丹,奥拉朱旺,滑翔机,巴克利,罗德曼,罗宾逊斯托克顿皮蓬 -卡尔-马龙,尤因,米勒。

 

91年到2001年进入NBA的算是科比同时代的人了。其中有哪些铁定名人堂?

穆托姆博,比卢普斯,奥尼尔,邓肯,纳什,基德,加内特,皮尔斯,雷阿伦,艾弗森,诺维斯基,保罗加索尔,莫宁。

 

2001年之后的就是科比的晚辈了。目前可以确定是,吉诺比利,詹姆斯,韦德必进,其他尚在观察中。

 

乔丹初入联盟,真正让他仰望的巨星不多。贾巴尔马龙酋长虽然资历比乔丹老,但除了贾巴尔名气大一点之外,马龙酋长还不放在乔丹眼里。魔术师和拉里伯德也只不过比乔丹多打5个赛季,还算是同一代的球员。乔丹牛在哪里?好像不怎么牛。东部打不过年长的大鸟波士顿,还被同届进入NBA的活塞杜马斯压制这么多年。总决赛上的对手,不是他的同届就是他的晚辈。可以说,乔丹是同级生里的佼佼者,欺负年轻的还可以,对老一点的湖人波士顿就没啥办法了。

 

科比呢,进入联盟的时候,需要他仰视的巨人实在太多了,而且都不是什么年老色衰之辈。相比于乔丹,科比身处更大的险境,竞争压力非常大。所以,初期的科比打不过爵士,打不过马刺,输给马龙和罗宾逊这些前辈牛人,没啥丢人的。至于总决赛的对手,2000年开拓者是前辈师兄米勒领军,01年对手76人有经验比奥尼尔还丰富的穆托姆博领军,02年篮网则是年长的基德率领,科比与奥尼尔这两个雏儿能够三连冠,不是对手太弱,而是自己太强了。

 

整体而言,乔丹受的压力更小一些,靠打败同届晚届的人建立霸业,并且身边还有两三个名人堂助阵。科比前期与奥尼尔打赢了前辈,后期与小辈加索尔打赢同辈和晚辈。哪一个难度更高?哪一个更加有统治力?

 

如果乔丹那两年没有退役,所谓的四大中锋也不会有如今这么风光。没有那两个总冠军,奥拉朱旺与韦伯现在的地位差不多。没办法,是没逆天本事的乔丹让伯德魔术师们威震天下,是没本事的乔丹让奥拉朱旺们声名鹊起。这就是为何同时代巨星乔丹的远远比科比多的原因。

 

 

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有