加载中…

2比3非世界末日 三大优势热火烧烤马刺

总比分32,马刺保住了自家主场,带着巨大的优势进攻迈阿密。但是以为这样就可以高枕无忧,那马刺就大错特错了!热火球迷呢也别垂头丧气,不是还没有输掉嘛,只要有万分之一的机会,那就不能轻言放弃!

 

热火还是有机会滴!


 

反败为胜第一机会——上赛季热火已经经历过一次23落后的场面了。

还记得上个赛季吧,在东区决赛里,热火被老当益壮的波士顿人们拖到了抢七。特别是第五场,凯尔特人队三军用命,力杀顽敌,以32的总比分占据了优势。那个时候,地球人都以为热火玩完了,詹姆斯完蛋了,韦德死翘翘了!但是结果如何?回到主场作战的热火连赢两场,打得波士顿人们内牛满面!面对那么强悍的波士顿人,热火都没有气馁,现在,不过是马刺一两个路人甲乙丙丁偶然发飙造成的胜利,热火干嘛要害怕?詹姆斯之所以是詹姆斯,韦德之所以是韦德,取得的巨大荣誉和成就,都是真刀真枪干出来的,那一次不是九死一生?哪一次不是力挽狂澜?他们之所以伟大,之所以为人所称赞,都是因为他们能够给人带来惊喜!


 

反败为胜第二机会——前事不忘后事之师,总决赛23反败为胜热火有元老。

总决赛上23还能够反败为胜的,联盟历史上总共出现了3次,每一次都是那么励志。最近的就是2010年湖人和波士顿那场系列赛。强大的科比湖人以23落后与波士顿,当世人都认为科比又要玩完了。但科比就是科比,60E粉丝的总司令并非浪得虚名,他最终带领湖人灭了波士顿。NBA的口号:这是奇迹发生的地方。说的‘奇迹’,就是1994年总决赛,火箭在奥拉朱旺带领下以23的劣势反败为胜的励志故事。23反败为胜,成就了科比,他不愧是乔丹之后第一人;成就了奥拉朱旺,他不愧是力压奥尼尔的四大中锋之首。还有一次呢?1988年,主教练帕特莱利带着老态龙钟的湖人干掉了如日中天的活塞。要知道,随后两年,活塞拿了两个总冠军!今天的热火,比不过当年的湖人?今天的马刺,比得过当年的活塞?而主教练帕特莱利,更加老奸巨猾咯!


 

反败为胜第三机会——输一场赢一场的魔鬼定律!

这个定律真的没什么好说的。打从热火进入东区决赛以来,这个魔鬼定律一直伴随着他们。不要不相信,也不要怀疑,更不要垂头丧气!热火和马刺,哪一个让我们失望过?你以为马刺不想连胜?你以为热火不想连胜?他们都想早早干掉对手的。但是,他们现在是身不由己了!上一场大胜之后,你以为上帝站到你这边了,你以为自己的手感回来了,扯淡!无论热火和马刺做多大的赛前准备,无论热火马刺赛前都把地球上所有的神拜了多少遍,都没有用!马刺主教练波波维奇自己都说了,他不知道自己的球队为什么会输那么多,正如他不知道球队为什么会赢那么多一样!谁能够控制胜负?只有上帝了!


 

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有