加载中…

总决赛憾负的五大巨头组合 詹韦莫留遗憾

今年的热火很强大。詹姆斯,韦德,波什组成的三巨头令人侧目。现在的舆论基本一边倒都认为热火可以轻松干掉马刺队。看上去,不论从账面实力还是实际战绩或者软实力都是热火占据上风。稍微想想,韦德的突破马刺账面防?詹姆斯的强打马刺怎么防?两大超级巨星一起发威马刺又该怎么防?很多人都在为马刺担心。其实,翻看历史,马刺或者可以寻找到自我安慰。历史上比肩热火三巨头的比比皆是,总决赛前也是被人一致看好,但是结果呢,折戟沉沙铁未销! 
让我们回忆一下历史上显赫一时的巨头组合是如何的悲剧滴。
总决赛憾负的五大巨头组合 <wbr>詹韦莫留遗憾

1969年总决赛 张伯伦+韦斯特+贝勒PK老凯尔特人
  这是凯尔特人队王朝的末期,这年的总冠军奖杯也是凯尔特人队夺得的第11座。这个赛季红衣主教挂帅而去,队内阵容老化,名人堂一堆但都是老胳膊老腿,赛季初连能否打进季后赛都成为问题,但,他们还是跌跌撞撞进入了总决赛。而迎接他们的,是当时最强的三个得分火炮手张伯伦+韦斯特+贝勒。1967年,还在76人队的张伯伦凭一己之力干掉凯尔特人登顶东部,最后拿到总冠军。1968年只有韦斯特和贝勒的湖人差一点掀翻凯尔特人。所以,当以逸待劳的张伯伦韦斯特贝勒看到对手是老态龙钟的凯尔特人之后,那种兴奋的心情是可以理解的。但,湖人三巨头还是输了,被千胜教练老尼尔森绝杀了。这一年湖人取得了55胜,是建队以来获得的最好成绩。凯尔特人?48胜,东部第四。
  总决赛憾负的五大巨头组合 <wbr>詹韦莫留遗憾

  1975年总决赛 埃文尔海耶斯+菲尔?彻内尔+昂赛尔德PK新军勇士
  这一组也许很多人不熟悉。海耶斯是火箭队选的第一个状元郎,是历史最强的大前锋之一,他的篮板和得分都名列前十,50大巨星名人堂成员,跟卡尔马龙有的一拼的铁人。昂赛尔德则有一个恐怖的外号叫碎骨机,他是一个超级硬朗的中锋,70年代跟张伯伦贾巴尔里德这些超级中锋对抗丝毫不处下风,也是在名人堂里占一席位的。至于菲尔也是当时华盛顿子弹队里的得分高手,就跟现在波什的地位差不多。这一年总决赛的两个对手可以说是史上实力最悬殊的,子弹队占据了绝对优势。对手勇士只有一个里克巴里有点名气,其他人都是默默无闻之辈。但,悲剧的事情发生了,被人看不起的勇士队居然,糊里糊涂就横扫了实力强劲的子弹队!就像如今的小牛横扫洛杉矶湖人一样,事先没有一点征兆!这时NBA历史最有名的奇迹,叫 叫什么来着忘记了哈。
 总决赛憾负的五大巨头组合 <wbr>詹韦莫留遗憾


 
  2004年总决赛 奥尼尔+科比+马龙PK年轻的活塞
  这一年的事很多人都熟悉。这年奥尼尔也才32岁,傲气霸气还在。卡尔马龙高寿41但宝刀未老。至于科比,王者之气开始显露。这年的湖人有点类似今年的湖人,账面实力恐怖,也从来没有想到他们会输那么惨。但事实就是,湖人输了。好吧,就算是输球那也得打个七场吧,可惜,给予厚望的湖人三巨头差一点点被年轻的活塞剃光头!如果时光倒流,相信还是有很多人把胜利一票投给湖人。而后续就是,活塞那帮草根因为战胜了过分强大的湖人就开始心理膨胀,最后再也没有创造过辉煌。
  
  总决赛憾负的五大巨头组合 <wbr>詹韦莫留遗憾

  2010年总决赛 加内特+皮尔斯+雷阿伦PK湖人
  2008年的总决赛,凯尔特人三巨头把湖人收拾得服服帖帖。所以尽管时隔两年,还是有很多人支持2010年冠军非凯尔特人莫属。从账面实力看,加内特三巨头更加有优势,凯尔特人板凳深度更加深厚,胜算更大。如果说,如果说湖人队不是占据了主场优势,那么加内特这老三巨头一定会让湖人科比难看。没办法,这支湖人骨子里就害怕凯尔特人,结果在裁判帮忙之下赢了就不知天高地厚了。反过来,这不是凸显出加内特三巨头的强大么?

总决赛憾负的五大巨头组合 <wbr>詹韦莫留遗憾

 

2011年,热火输给达拉斯小牛

~~~

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有