加载中…
个人资料
死心
死心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,145,089
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家有一老如有一宝 定海神针邓肯诠释宝刀未老

(2013-05-22 13:02:30)
标签:

家有

老人家

强队

邓肯又

老将

体育

惊险取胜,本场马刺还是保住了胜利。而最大的功臣自然非邓肯莫属了!

 

 

好一个邓肯哪!

 

 

 

17分,邓肯竟然赢球了!

拿到球队最高分17分,这不是邓肯第一次了。相对于湖人哪雷霆哪热火啦,马刺全队的最高分真的是小巫见大巫了。当然了,对于马刺来说也是不怎么正常的,毕竟17分还是太少了。但奇怪的是,近段时间马刺的比赛,却有几次是最高分只有17分的,而每一次都是邓肯斩获。如愚人节对阵热火,十天后客场对阵掘金,又一个星期后主场对森林狼,但悲催的是,每一次邓肯斩获17分的时候,球队都输球了,不管对手是强队还是弱队也不管是客场还是主场。

 

 

又是球队得分王,邓肯真的是季后赛之王!

 

打湖人,老将邓肯在客场斩获26分,拿到一次球队得分王。打勇士,老人家邓肯主场那一次得分王,去到人家客场还斩获一次得分王。现在,季后赛第二场,老将邓肯又拿到一次得分王了。目前为止,邓肯已经拿了5次得分王了。再往前看的话,发现邓肯老儿越接近季后赛越打得好。4月份最后10场常规赛,邓肯拿了6次球队的得分王。3月份13场常规赛拿了7次得分王,而整个2月份却一次没有!可知,进入3月份以来,邓肯逐渐恢复了神勇,状态如日中天。或者,是邓肯老先生知道季后赛会碰到灰熊这个硬茬子而预先做好了准备吧!

 

 

加时赛连拿6分,邓肯真是球队的定海神针!

最后5分钟,马刺还领先灰熊13分来着,那时候邓肯和麦蒂还淡定的在场下相谈甚欢来着。谁知道风云突变,灰熊糊里糊涂就把比分给抹平了,让马刺陷入了危机。身背5犯的邓肯急了,不得不抖擞精神上场,结果几乎被灰熊打爆!好不容易撑到打平收场,邓肯回到场下的时候已经是一身冷汗了!但怎么说沧海横流方显英雄本色呢!加时赛一开始,憋着一股劲的邓肯就猛打灰熊内线,积极跑位卡位,柔和的投篮连续拿到6分。最令人敬佩内牛满面的是,在邓肯砍下第二个2分时候,他是在被对手推倒在地的情况下拿分的,而且邓肯是一滚地就迅猛的爬起来,快速回防保护自家篮筐!可知,邓肯真的是拼了老命在打球!就是因为邓肯的6分,让马刺保住了胜利!

 

 

内线对抗,邓肯丝毫不让,身负5犯,令人震撼!

加时赛,邓肯硬抗着灰熊的老大兰多夫,挤压挤压推压推压,硬是把比自己重几公斤的对手卡在身后,让其要不到球。结果,对手兰多夫硬是被邓肯逼得一分未得!好吧,何止是一分未得,整整5分钟,兰多夫练球都没摸到过!谁让他身边站着的是马刺的定海神针呢!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有