加载中…

热火输球内藏乾坤  四大好处妙不可言

2013-05-07 11:28:30评论 好处 才是 雷霆 果果 方面

热火爆冷输给了芝加哥公牛队,一些人就开始怀疑热火的实力了。热火的实力摆在那里,不会因为一场的失利而改变。输了?输了,但输得很有价值,很有玄妙。

 热火输球内藏乾坤 <wbr> <wbr>四大好处妙不可言

 

输球第一利——帮助热火第一巨星詹姆斯调整心态。

现在谁是当红炸子鸡?非詹姆斯莫属。全世界的媒体都报道詹姆斯,就连外星人也经常收到詹姆斯的相关报道。天之骄子,全世界的宠儿,这既是詹姆斯的荣幸,也是他的不幸。这几年,詹姆斯变得越来越成熟。没有夺冠之前,詹姆斯非常嚣张锋芒毕露,赛前撒镁粉,赛后摆姿势,唯恐天下人不知道自己。但是夺冠之后呢,詹姆斯反而变得非常低调,很少发表‘重要讲话’,很少接受媒体采访了。为啥?被人捧习惯了,詹姆斯也开始骄奢淫逸了。但幸运的是,詹姆斯身边有一帮忠臣干将为他运筹帷幄规划人生。热火的管理者们既然能够把詹姆斯捧红,也能够让他从失败之中接受教训。现在的詹姆斯赢得太多了,詹姆斯的荣誉得到太多了。詹姆斯又不是神,不可能一直都保持旺盛的求胜心。怎么办?来一场无关痛痒的失利,让全世界来监督詹姆斯!

 

 热火输球内藏乾坤 <wbr> <wbr>四大好处妙不可言

输球第二利——积累季后赛经验。

首轮横扫口无遮拦的雄鹿那是必须的。一方面展示自己的实力,另外一方面也给詹姆斯的MVP拉票(虽然是多此一举),当然更重要的是给粉丝们一剂定心丸,给赞助商们一个交代。但是第二轮,热火可以拿公牛来试试锋刃到底有多锋利。公牛在东部实力不俗,但却也难以给热火造成大威胁。缺少一个罗斯的公牛除非上帝附身了,不然也就陪太子读书。但对热火来说缺少一个极为宝贵的历练机会。四场干掉公牛,当然也可能会有些许锻炼,但还不如输一场比赛给人的震撼大。而输那一场比赛却又是值得斟酌。如果3比0,再输一场,那有点放水之嫌,效果不好。如果第3场输球,又会让热火诸将有输掉很正常的感觉,效果不佳。只有第一场输,热火诸将才会感到震撼!

 

热火输球内藏乾坤 <wbr> <wbr>四大好处妙不可言

 

输球第三利——赚得盆满钵满,还可以积攒人品。

今天的这支热火,他的强大无需通过横扫来确定。热火这么强大,他足够可以在季后赛呼风唤雨撒豆成兵,可以游刃有余看轻胜负。强大的热火要想继续统治未来两三年,那么他就该令哪些幕后老板们满意。大家懂得的。为什么马刺夺冠总是令人不爽,为什么坐在板凳的邓肯也会吃T,因为马刺不会做人,总是让比赛早早结束。为什么当年湖人打死都要跟姚明的火箭大干七场,为什么主场的裁判总会在第四场的时候非常偏向主队,一切都是为了钱。能够为联盟为大家赚钱的球队,才是联盟的宠儿才是上帝的宠儿。乔丹的铁血公牛出了名的不打七场,但是他从季后赛首轮就很少横扫别人出局。冠冕堂皇的失利原因自然众所周知,但谁会说那是假球?现在的这支热火,他们已经有了输球和玩球的资本,这才是一支总冠军的队伍应有的表现。

热火输球内藏乾坤 <wbr> <wbr>四大好处妙不可言

 

 

输球第四利——让以后的比赛更加充满悬念。

热火输球,热火球迷应该也是高兴的,当然更高兴的是那些屌丝。不过呢,就如雷霆忽悠火箭的球迷那样,现在的热火不也是在赤果果的忽悠公牛的球迷么?要拿总冠军,这些表面功夫都是必须滴!

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有