加载中…
正文 字体大小:

NBA十大奇人怪队 火箭湖人各占俩

(2013-02-21 10:33:18)
标签:

情形

支队

奇迹

开拓者队

第九

体育

奇人篇

第一、张伯伦的精力超级旺盛之谜

上面的照片已经说明一切了!你看这两位同处于一个时代的NBA大佬,哪个显得更加神采奕奕一点?当然是深谙驻容有数的张两万了。你可以想象吗?白天跟十几个硬汉子拼得头破血流,晚上又力战七八个婆娘,第二天又生龙活虎地跟十几个爷们抢篮板,一点不显累。这TMD还算是人嘛,简直是色魔投胎啊!


第二、罗德曼的七届篮板王之谜
刚过2米的身高,这哪是中锋的料?可人家罗德曼大叔偏偏就是拿了个篮板王七连冠,你说是不是奇人?九十年代那是啥年代,中锋横行,高个儿满地都是。奥拉朱旺,罗宾逊,大猩猩,奥尼尔,四大中锋高大威猛,就连差一点的莫宁,穆托姆博之流也比罗德曼高出一大截,可谁都不是他罗德曼的对手。看来身高还真不是问题。
第三、麦蒂的邪气之重闻所未闻
麦蒂也算是个异数了。自古以来得分王者不是总冠军在手,那也起码杀进过总决赛,可麦大先生连续两届的得分王有也等于没有,徘徊在季后赛二轮之外。你说他没有机会吧,当年也曾3比1领先过,但最好依然失去大好河山,你说邪气不?更加邪门的还是,他老人家受伤了,火箭却进了第二轮。唉,最后一个邪门实在不敢多说,就是麦大先生每打一个赛季,必有一个亲朋好友离开人世...

第四、犹他双煞之悲闻着落泪
有些东西还真是不能复制。得分能力三甲之一的贾巴尔和助攻两大宗师之一魔术师联手,拿了五枚总冠军戒指,所向披靡。而同样的,得分能力三甲之一的马龙和助攻两大宗师之一的斯托克顿联手,只进过两次总决赛,两手空空而归。为什么同样无敌的搭配,结果却天壤之别?奇怪了吧。
 
第五、科比的F4不得善终。
第一次组成F4,世人都认为必冠无疑。结果,在拥有奥尼尔这个福将的情况之下,科比率队打到了总决赛。第二次F4,世人也都认为新科比时代来临了乔丹靠边站,结果,在拥有小奥尼尔霍华德和小马龙加索尔和小佩顿纳什的情况之下,科比率队打到了季后赛门口~~~

队伍篇
第六、扮猪吃老虎的勇士队
1975年,勇士队夺冠。当时这支队伍别说争夺总冠军了,想进季后赛都是奢望。谁知道呢,就是这么一支无人看好的队伍,竟然一路过关斩将杀进了总决赛。而直到那个时候,联盟也没有人相信这支勇士队,连自己球队的老板都把球馆租借给了别人...四次总决赛都在对手的主场比赛,这本来已经是奇迹了。而更加奇迹的,就是,勇士,最后,夺取了总冠军。扮猪吃老虎?这也太强大了。亏当时的人们还断定这是有史以来悬殊最大的两支总决赛队伍....当时可是诸侯争霸的70年代啊

第七、首次季后赛便夺冠的开拓者
诸侯争锋的七十年代,除了扮猪吃老虎的勇士队令人大跌眼镜,还有1977年的这支开拓者队,它也创造了一个奇迹,就是首次晋级季后赛的他们一路过五关斩六将,最终夺取了总冠军。当时的开拓者之弱那也是尽人皆知的,上个赛季还排名垫底呢,没想到一路杀来,贾巴尔的湖人,汤普森的掘金(那年名人堂引荐乔丹的人)统统不是对手,总决赛遇上了J博士的76人,依然被杀得捧头鼠窜哭爹喊娘。当时的开拓者有什么呀,刚打了4年的比尔沃顿而已。

第八、04年的活塞
这个还要多说吗?账面上,你称当时的湖人为史上最强的队伍都不为过,但就是这样的一直无比豪华的队伍,居然被五个乡巴佬组成的活塞给灭了,差一点点被剃了光头,这真是千古奇谈了!

第九、22连胜的火箭
火箭对创造的奇迹多了,但还是22连胜的火箭堪称奇中之奇队。33连胜估计是前无古人后无来者的了,没想到22连胜也会享此殊荣:往后真的没有球队可以打破的了。不是吗?以三双神兽奥斯卡·罗伯特森和得分怪兽贾巴尔联手之威,也只是取得20连胜。至于后来称霸九十年代的公牛三叉戟,也没有达到20胜的地步,何况其他球队?
第十、下半区夺冠的火箭
那一年,先是逆转爵士二老的爵士,又逆转飞天猪的太阳,火箭都是在死亡的边缘捞回条老命。永远别低估一颗总冠军的心成为千古绝唱。如今的NBA口号,奇迹发生的地方,嘿嘿,难道说的不是火箭吗?今天的火箭,跟当年的情形差不多吧,没有人相信他们最终夺冠,最后,奥拉朱旺们做到了!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有