加载中…
个人资料
死心
死心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,156,950
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科比前车之鉴 低调如乔丹吾皇必夺冠

(2013-02-18 13:19:44)
标签:

最重要

乔丹吾

第一次

又是

表演赛

连续三年,全明星赛上,西部赢了东部。连续三年,科比都在全明星赛上拼了老命。但结果如何?惨败而归!

 

2011年全明星赛,那是科比夺得2010年总冠军之后的第一次全明星赛。我们还记得,那场全明星赛,科比真的是够拼命的。人家詹姆斯本来是来娱乐娱乐的,但没想到一到场上就被科比强硬的抢球。詹姆斯还没来得及说,哥们别着急嘛,西部在铁血科比的带领之下已经把比分拉开了!好好的表演赛,科比就那么毁掉了。结果?结果洛杉矶湖人在科比的带领之下被名不见经传的达拉斯小牛队轻轻松松横扫,一点血都没流就死翘翘了。拿了全明星票王有什么用处?拿到了MVP有什么用处?较真的湖人遭受报应,低调的达拉斯把湖人的运气全部吸收过来了。

 

2012年,又是全明星赛。科比又是在全明星赛上卖力演出,大有包揽MVP之野心。热火韦德看不下去了,一巴掌把科比打得找不着北。结果,科比那年的季后赛又悲催了!跌跌撞撞过了第一轮,却在第二轮意外输给了年轻的雷霆队。如果不是当初那个打得脑震荡的一掌,科比也不会在比赛之中犯下低级的错误导致1比4的大惨败!而悲催的是,那年是杜兰特夺得了MVP,结果这位兄弟虽然是杀进了总决赛,却被热火的、詹姆斯和韦德玩个半死!

 

急于证明宝刀未老的科比季后赛玩完了,急于登基的杜兰特也玩完了,这就是西部,太过于较真了,输不起,玩不起,一到关键时刻自然而然掉链子!

 

本来就是嘛!俗话说,入乡随俗,到什么山唱什么歌,到什么院找什么姑娘。全明星赛本来就是一场观赏盛宴,大家玩完一下就行了。半推半就,扭扭捏捏,假戏真做一下下,一场比赛也将过去了。但是,这三年的比赛,跟普通的常规赛有什么区别?要是没有区别了,还不如看普通比赛过瘾呢,何必开办这个全明星?较真,太过较真!

 

或者,自从奥尼尔离开之后,NBA联盟就没有会娱乐会演戏的偶像派球星了!像科比那样老是板着脸的人还这么吸引人?你看整个比赛科比笑过了?人家詹姆斯倒是笑来着,可是,一个张飞脸笑起来连鬼都吓哭了。

 

来自西部的人总是深受科比影响,总是想证明自己的价值。但是,你只在这种小场面证明有什么用?不但没有用,反而是一种负担!保罗拿到了MVP,你觉得以后的快船会稳定么?你觉得格里芬心理会平衡?他倒是无所谓哩,然则最怕就是人言可畏哪!

 

乔丹都没有连续拿全明星MVP呢,因为他老人家懂得,给人方便,自己方便!给一些无关紧要的荣誉别人,自己拿到最重要的总决赛MVP。人哪,不能那么贪心!詹姆斯可不就是这么低调的么?

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有