加载中…
个人资料
死心
死心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,142,404
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热火渐成温室里的花朵 斗志耗尽必失连冠

(2013-02-06 10:21:30)
标签:

花朵

七成

都比

六成

温室

体育

 热火渐成温室里的花朵 <wbr>斗志耗尽必失连冠

——严肃点,行不!

昨天看了热火烤熟山猫之战,看到比分竟然如此胶着不禁大吃一惊。如果最后不是山猫犯下致命失误,热火要赢球还是未知数。看最近热火的4场客场比赛,2胜2负,再看热火总的客场战绩,12胜11负,惨不忍睹!人比人气死人。先看东部,尼克斯12胜9负略胜一筹,公牛战绩就算比不过热火,客场战绩却也有14胜8负。而观西部呢?马刺16胜9负,雷霆15胜9负,快船灰熊的客场胜率都比较高。客场战绩如此糟糕,这还是去年夺冠的那支无敌热火么?

 

再看总战绩。

热火30胜14负,胜率六成八;

尼克斯30胜15负,胜率六成六。

热火尼克斯哪里有什么区别?但看西部群雄呢,却是令人刮目相看。

马刺38胜11负,七成七的胜率笑傲群雄;

雷霆35胜12负,七成四的胜率力压东部群雄;

即便快船只有34胜16负,胜率也有六成八;

灰熊,勇士,掘金都有六成的胜率。

东部第一热火的战绩实在太寒碜了!

 

热火身处孱弱的东部,能够一枝独秀为什么非要自甘堕落?能够打破33连胜为什么要无欲无求?创纪录的机会摆在眼前,却让其白白流走,这不是坏了老天爷的美意?可怜可怜!难道就是因为东部太弱小了,这才让热火斗志全无的么?想来也不是没有这个可能。东部哪一个球队能够对热火造成威胁?尼克斯?最近甚至安东尼都没有任何消息了;公牛?罗斯伤痕累累公牛早就退出冠军热门候选;波士顿凯尔特人队?季后赛都成问题了。

 

瞧瞧东部都是哪一些弱旅哪!联盟倒一是山猫,联盟倒二是奇才,联盟倒三骑士和魔术,热火身处这样的烂潭之地,要想保持威严之风残暴之力,难!真难!想想吧,热火面对倒一的山猫,你让他们怎么有斗志?面对早就风声鹤唳草木皆兵的奇才,热火巨头只能长叹;去到骑士魔术主场,人无几个鸟没几只,詹姆斯还有啥兴趣?热火不是不想赢,而是,赛前根本提不起任何斗志!

 

最近热播的《楚汉传奇》相信很多人都看过。西楚霸王项羽被演绎得有情有义,颇有仁者之风,但最终一统天下的却是流氓地痞出身的刘邦,你说‘仁义’好还是‘弄权术’好?能做皇帝之人哪一个是‘仁者’?秦皇汉武,唐宗宋祖,康乾二老,是靠‘仁’得到天下的?仁者无敌,都是那些酸文人的异想天开。仁者的确无敌,但仁者却做不了帝王。嗯,宋朝倒是有一个叫宋仁宗的皇帝,可惜尽管有包青天狄青两个文武大臣辅助却终其一生备受北方辽人欺负。

 

凡事皆同此理。

热火这会儿倒是做到真正的‘仁者无敌’了。本区对手那么弱都是幼儿园高手,能不‘仁者无敌’嘛!可是西部打得热火朝天不可开交,你热火却被温柔乡搞得骨酥腿软,他日怎么上总决赛战场!可怜的倒是,詹姆斯韦德变得很很低调了!

 

马刺不能连冠,欠缺的就是一股子霸气;科比奥尼尔三连冠,因为二人队内竞争太强;乔丹即便是神也不能保证4连冠,所以他选择退役寻求刺激。但如今看到热火斗志全无,你说这样的热火还能连冠?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有