加载中…
正文 字体大小:

湖人要夺冠老鱼必须归

(2012-10-17 12:41:13)
标签:

霍华德

九州

湖人

老鱼

科比

体育

湖人要夺冠老鱼必须归

现在的湖人万事俱备只欠东风。欠什么?欠缺一个更衣室的领袖。

 

现在的湖人要猛将,有镇守内线一吼震九天的魔兽霍华德;要柔将,有灵活百变绕指柔的西班牙人加索尔;要智将,有一眼照九州八面玲珑的联络官纳什;要异形战将,有静如处女动如脱兔一飞冲天一跃成龙一马当先一苇渡江的科比。这哥四个当年都是一方诸侯各霸一地,拥趸无数粉丝满天飞,出门三步有人抬,回来三里有人堵,人人都是大老大,个个都不是低人一等的人物。

 

老大们济济一堂,缺少一个什么呢?缺少一个联络官。如今的湖人就缺少一个润滑剂,科比缺少一个心腹,布朗缺少一个助手,湖人老板缺少一块夺冠的版图。老鱼的回归,正是湖人的那阵‘东风’。

 

上个赛季,湖人风雨飘摇。老鱼加索尔拜纳姆都卷入交易传闻,湖人诸将人心惶惶。而湖人干的最蠢的就是,把老鱼‘优先’处理了。杀老臣,湖人人人自危。加索尔整个赛季由惶恐变淡定,由淡定变无所谓,蓬勃野心变成了闲云野鹤之心。回头来看,拜纳姆也被耍了。上个赛季打得风生水起,结果休赛期就被当成筹码送走,换回了魔兽霍华德,拜纳姆也真是‘哭笑不得’哩。科比也是无所适从,加上枕边人老婆离他而去,精神肉体双重打击,精神恍惚。上个赛季,湖人玩完也是情理之中的事。

 

但如今,湖人恢复常态了。科比,纳什,霍华德,加索尔四大高手齐聚一堂,战斗力超过千万,冲锋陷阵,攻城拔寨不必担心兵力不足,火力不猛。但是,毕竟这是科比的地头,毕竟多年前哥四个恩怨情仇一箩筐,怎么处理这些关系?需要中间人来处理他们之间微妙的关系。这个人,只能是老鱼。

 

老鱼人老资历老,德高望重,战斗经验丰富。年龄与纳什相仿,彼此心心相印,纳什有什么情绪有什么问题可与老鱼抵足而眠,彻夜长谈。两个老男孩的‘羁绊’足以让他们不惜牺牲自己。因为老鱼当年与奥尼尔战斗过,与最顶级中锋相濡以沫过,这必然让老鱼有充分的底气与霍华德勾通。而霍华德需要了解湖人的历史,老鱼是最好的倾诉对象。至于加索尔,曾经与老鱼是同病相怜,勾通没关系。科比就不必多说了。老鱼可做科比的传话筒,可做那是霍华德的后盾。

 

上赛季热火夺冠在组队第二年,无非就是对内关系更加融洽而已。现在,湖人没有时间促进化学反应了,只能依靠老鱼来加速反应了!

 

一句话,湖人夺冠,老鱼必不可少!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';