加载中…
正文 字体大小:

戏说十大无敌状元郎 湖人半壁小艾压皇帝

(2012-06-29 11:58:45)
标签:

詹姆斯

武功

湖人

贾巴尔

贝勒爷

体育

戏说十大无敌状元郎 <wbr>湖人半壁小艾压皇帝

——看下面的哈

 

第十位 2003年的詹姆斯

参加过3次总决赛,却2次败北,这对于詹姆斯来说真的是一个不好的记录。因为我们总是把詹姆斯看成无所不能的皇帝,可谁看见过两次御驾亲征都败北的皇帝?好吧,现在暂且把皇帝放在这个位置上,以后再看他的表现啦。

 

第九位 1996年的艾弗森 76人

从某种意义来说,詹姆斯就是当年的那个艾弗森,天下英雄如影随形。大虫罗德曼之后NBA最引人注目新闻不断的球星非艾弗森不可。那些年,OK组合横扫全联盟,全联盟诸侯都战战兢兢,唯有小艾组建的76人敢于力敌那对恐怖杀人狂,让全世界的小强们热血沸腾。

 

第八位 1958年的埃尔金贝勒 湖人

湖人队史参加总决赛次数最大的非贝勒爷莫属了。这老哥在自己的当打之年年年参加总决赛,但年年都是过客。也不是贝勒爷武功不行,基本每一次都有机会拿到总冠军,但每次都欠缺一点点运气。贝勒爷就是贝勒爷,永远不能成为真龙天子。

 

第七位 1982年 詹姆斯沃西 湖人

 

1980年得到魔术师约翰逊,没想到湖人真的是诸神保佑,好到极点了,1982年湖人又糊里糊涂得到状元签搞到了詹姆斯沃西。结果就是,80年代那个无敌湖人里面竟然藏有三大无敌状元郎。结果就是,以詹姆斯沃西状元郎之能,也就只能当个第六人。嗯,虽然真被他拿到最佳第六人的称号了。

 

第六位 1960年 奥斯卡 奇才

这位老哥就是联盟史上有名的三双王。一看他的‘出身’就知道,奥斯卡生不逢时,活在凯尔特人队横行霸道的60年代,所以注定也是悲剧一生。有人刷分如张伯伦,有人刷总决赛数据如贝勒爷,而奥斯卡老哥呢,刷三双数据。嗯,临老了,奥斯卡老哥忍不住抱了贾巴尔的大腿,终于拿到一个总冠军。

戏说十大无敌状元郎 <wbr>湖人半壁小艾压皇帝

 

第五位 1983年 奥拉朱旺 火箭

詹姆斯熬了9年才拿到第一个总冠军,为什么能够坚持那么久?他的恩师大梦或者就是他学习的榜样。83年入道,结果熬到了魔术师大鸟退役,熬到了乔丹打高尔夫,熬到白发生,终于给大梦捞到了两个总冠军。嗯,大梦还真是幸运的,哦,不是说乔丹退役的事,而是幸运的是,大梦那年夺冠,奥尼尔还是乳臭未干。

戏说十大无敌状元郎 <wbr>湖人半壁小艾压皇帝

第四位 1997年 邓肯 马刺

拿到四个冠军的邓肯只能排在这里?没办法,谁叫前面三个都毕竟牛呢。其实,如果邓肯不是那么低调的话,他的历史地位不至于那么低。状元郎都排第四了,全联盟球员比较,那还有他立足之地的?

 

第三位 1980年 魔术师 湖人

状元郎第一年就拿到总冠军也许不够分量,那第一年就拿到总决赛MVP又如何?魔术师的牛逼真不是其他状元郎能够相提并论的。要说起来,80年代那个帕特教练还真是牛得很哦,队里有一堆状元郎,竟然被他捏合得亲密无间,难怪湖人那么无敌于天下了。但魔术师虽牛也只能屈第三而已。

戏说十大无敌状元郎 <wbr>湖人半壁小艾压皇帝

第二位 1969年贾巴尔 湖人

贾巴尔的荣誉之多也不必多言了。联盟第一个包揽常规赛MVP和总决赛MVP的超级巨星,在他没加入湖人之前,单打独斗的贾巴尔用3个MVP证明了自己超级巨星的实力,加入湖人之后,贾巴尔又拿到3个MVP。但之所以贾巴尔不是天下最牛的状元郎,只因为他身边的状元郎帮手实在太多了!

 

第一位 1992年 奥尼尔 湖人

湖人队史唯一一个率队拿到三连冠的超级巨星。不过,只想说的是,随着科比日后越来越强大,奥尼尔的地位必然会下降。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有