加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,940,821
  • 关注人气:12,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

韩流再袭中国式爱情危险了?

(2014-02-28 12:33:38)
标签:

生活

爱情

婚姻

韩剧

张宁虹

分类: 奇趣异事

说个有趣的事。单位同事小刘,三十来岁,是个家庭和睦幸福的小女人,夫妻恩爱,有个可爱的儿子,工作也很热情卖力,大多时候是人人羡慕的对象。小刘平时没什么特别的爱好,除了工作也就看看小说,家里的事儿基本上老公包圆了,她不用做饭,不必洗衣服,不需要送孩子上学,早上起来连被子都不叠就出门上班。

 

韩流再袭中国式爱情危险了?

前些天小刘忽然迷上了一部韩剧,天天喋喋不休地说,觉得那部韩剧绝对比任何穿越小说和爱情传奇都好看,我当然不以为然,因为我极少看韩剧。接下来几天发现小刘每天早上都睡眼惺忪,头发都没怎么打理,一看就知道是熬夜看韩剧了。虽然这是她的自由,也没耽误工作,但从朋友的角度,我还是提醒小刘注意健康,别因为看韩剧影响到生活。

 

小刘笑嘻嘻说:“我知道啊,可就是控制不住啊,真的太好看了。”

 

后来才知道,小刘看韩剧也不完全是奔着剧情去的,关键是剧里有一个她特别喜欢的韩国小帅哥,为了看小帅哥才追剧的,当然,那部剧没更新的时候,她就找小帅哥演的其它剧目来看。一个八零初的女人如此痴迷九零后的小明星,这多少有点让人惊讶。

 

不过很快我就发现自己错了,不是小刘在迷那个帅哥,几乎所有女同事都在追捧他,只有我这样一年到头不怎么看电视,打开电视也只是看新闻的家伙才不讲这个调调。这下子我才信了,韩流真的来了,而且来势汹汹。

 

我劝小刘的时候,她笑着说我的说法和她老公一样一样的,她老公是七零后,是个非常本分勤劳持家的人,前些天也每天都要劝小刘别熬夜看韩剧,如果需要,他可以买碟片给她慢慢看,但小刘怎么也压不住自己,非要追着看。她老公开玩笑说,韩剧有毒,小心中毒。小刘的回答是:“我免疫力强,绝不会中毒。”

 

后来的事实证明,小刘中毒了。这一阵子下来,她变得不再像先前那样活蹦乱跳,每天都睡眼惺忪,工作效率也不怎么高了。最严重的变化来自昨天下午,她早早就跟我打招呼说要请假提前回家,却未说明理由。我猜到跟她追捧的韩剧有关,但也不好追问,虽然答应她提前回家,但我还是觉得不太舒服,因为昨天傍晚单位正好比较忙,好几件事需要她来处理。

 

今天早上小刘变得神清气爽,精神抖擞来上班。我笑着问她昨儿是不是回家等韩剧了,小刘笑得诡秘,没承认也没否认,我显然猜对了。

 

小刘说她再不看韩剧了,韩剧真的有毒,昨天晚上看完大结局,她追着老公聊天,话里话外觉得老公不够浪漫,自己的生活太过平淡,结果把老公惹怒了,倒了一肚子苦水:“我天天也得上班,得接送孩子,得做饭刷锅,得收拾家里,整天油盐酱醋不离手,哪来的浪漫?要想浪漫,去韩国吧!”

 

小刘觉得自己说错了,为了哄老公高兴,说要买新衣服给他,把他打扮帅气,说着说着不自觉地又说到了韩剧上,说老公如果穿的和韩剧里的男人一样,肯定也会特别帅,结果俩人闹翻了,老公赌气自己一个人跑客厅睡了,半夜小刘去叫了半天也没搭理她。

 

今天早上小刘起来,发现老公已经早早出门了,做好的早饭放在桌上。小刘忽然很感动,回想自己昨晚说的话,可能真的伤着老公了。小刘赶紧给老公打了个电话,嘘寒问暖说了半天,她的反常举动让老公受宠若惊,但也不便再生气,终究被小刘逗乐了。

 

来公司上班的路上,小刘想了很多。她说想明白了,生活中就是生活,韩剧也只是韩剧,消遣娱乐的时候看韩剧解闷儿无妨,沉溺其中就完蛋了。她说韩剧真的有毒,想想真觉得自己很好笑,一个三十大几的女人,竟然被一个九零后明星迷得晕晕乎乎。

 

我听懂了小刘的话。不过放眼看去,近些天的新闻中每天都充斥着关于韩剧的话题,当然也不乏由看韩剧引发的各种生活小插曲,有人因为男友半夜没给买炸鸡啤酒而分手,有人因为嫌弃丈夫不浪漫而吵架,有人为了熬夜追韩剧与丈夫分居,也有人看了韩国小帅哥之后逼着自己的老公去整容……

 

在来势汹汹的韩流面前,中国式爱情好像又面临着一次大考验。生活中就是生活,韩剧始终也只是电视剧,偶尔看看权当消遣,偶尔想想权当憧憬,偶尔说说权当八卦,这样也就罢了,如果真的把生活跟韩剧怜惜起来,期待梦想照进现实,那就成了痴人做梦。

 

好看的韩剧还得看,日子也还得过,但应该记住一点——日子一定得踏踏实实用心过,消遣娱乐只是调剂。韩剧真有毒,追剧要谨慎。

 

韩流再袭中国式爱情危险了?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有