加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,940,821
  • 关注人气:12,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何避免让减肥沦为绝食

(2014-02-25 12:52:35)
分类: 美丽人生

现在有很多时尚的减肥方法,可以让你很快的减轻体重,但是你觉得通过腹泻和节食来达到减肥效果,你又能坚持多久呢?一旦你恢复到原来的饮食习惯,你的体重又会怎样呢?

 

如何避免让减肥沦为绝食

远离不健康的减肥方法

 

正如汽车需要汽油才能正常行驶,我们的身体也需要健康的饮食才能正常运转。所以每天必须摄入足量的身体所须的营养物质,如:蛋白质,碳水化合物,脂肪,以及许多其他的营养素。

 

当你通过节食来达到减肥目的时,你的身体各个器官和免疫系统都无法正常的工作。如果长期这样,你的身体就会出现健康问题。这对你的身体是灾难性的。

 

健康的饮食方法

 

你不需要为了减肥而放弃有营养的食物,只需要将它们的量适当的减少,或者改变他们的烹饪方法。快餐食品要尽量少吃。研究人员指出下列快餐食品是造成肥胖的重要原因。如:汉堡包,玉米饼,薯条,汽水,冰淇淋,馅饼,饼干,咸味零食。

 

各种食物的健康份量应该是多少呢?让我们一起来了解一些吧:水果的大小不能超过你的拳头;一盎司的肉或拇指大小的奶酪;肉,鱼,家禽的量要控制在三盎司;一到两盎司的坚果。

 

下面的提示可以帮助控制你摄入的热量:盛饭时要尽量使用小一些的餐具;零食时要选择小包装袋的,以免食用过量;可以与朋友分享你的午餐;点餐时要尽量选择量少的菜品;可以吃一些新鲜的蔬菜沙拉,不要选择高脂肪的食物,如面包、面食和甜品。

 

简单的减肥策略

 

减肥的最好方法不是节食,而是健康的生活方式,包括喜欢的食物、运动和生活习惯。

 

不要挑食,各种食物都要吃。瘦蛋白复合性的碳水化合物,如:全谷物,水果,蔬菜和健康的脂肪,健康的脂肪食物包括:ω-3脂肪酸,鳄梨,坚果,橄榄,橄榄油,鱼和单不饱和脂肪。

 

拒绝吃含反式脂肪的油炸食物,零食和快餐食品。

 

每天至少要吃5份水果和蔬菜。选择不同颜色的水果和蔬菜,以确保营养均衡。

 

要注意食物的份量。每餐必须要吃蔬菜。

 

进行中等强度运动,如:快走。每周运动时间不少于150分钟。你可以将它划分为较小的时间段。例如:你每天可以进行3次轻松的散步,,每次10分钟。

 

清理厨房,将所有垃圾食品彻底清除干净,让生活远离高热量,高脂肪,高糖的食物。

 

在你的厨房贴一张写有精益蛋白质,水果,蔬菜,全谷类,豆类,坚果,种子,良好的脂肪,无脂肪或低脂肪的乳制品的清单,可以方便你随时选择。

 

要坚持少食多餐的饮食方法。每天五六次小餐是最好的。可以用一些健康的零食来代替小餐。如:低脂奶酪,全麦饼干,全麦面包,一汤匙的花生酱。

 

沙拉也是很好的选择,可以添加绿豆,西兰花,白菜,甘蓝或其他低热量的蔬菜。

 

浆果也是很好的选择。如:蓝莓,黑莓,樱桃。它们都含有丰富的抗氧化物质,而且低热量,低脂肪和高纤维。

 

避免“空热量食物”,包括:含糖的碳酸饮料和果汁饮料。

 

如果你还需要更多关于减肥的信息,你可以咨询营养师,他们会给你更加全面的指导。也能更好的帮助你减去多余的脂肪和保持理想的体重。

 

另外可以让朋友,家人或同事和你一起进行减肥计划。这样更容易保持良好的饮食习惯,也能更好的达到减肥目的。

 

如何避免让减肥沦为绝食

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有