加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,948,241
  • 关注人气:12,498
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美容圣品西红柿的十种浪漫吃法

(2013-09-29 01:12:11)
标签:

美容

美食

西红柿

健康生活

张宁虹

分类: 时尚生活

大概所有人都知道西红柿是非常好的健康食品,富含营养,而且能美容抗癌。不过中国人吃西红柿的方法并不多,经常被人做成西红柿鸡蛋汤,要么西红柿炒鸡蛋,其实西红柿是可以做成很多美味而又富有情趣的食物的。

 

美容圣品西红柿的十种浪漫吃法

先说说如何选购新鲜西红柿。西红柿随处能买到,而且一般都很新鲜,夏季的西红柿一般自然熟的比较多,口味更好,冬季的西红柿大多出自大棚,口味也许就没那么好了选择西红柿最好选自然熟的,品相可能略微差一点,但口感和营养都更好。西红柿最好买多汁的,切开后发现中空的就不要买了。

 

现在的西红柿外形和颜色很多,大多西红柿是红色的,但也有黄色灯古老而又口味独特的西红柿,比如“绿斑马”品种有高尔夫球大小,酸甜可口。如果觉得选不到安全和可口的西红柿,可以尝试自己种一点,网上可以买到种苗或种子,花盆里就可以种植。

 

种西红柿不需要太多土地,院子里可以种,阳台上可以种,花盆里也可以,只要阳光充分温度适宜就可以种出完全绿色的安全西红柿,比如最常见的樱桃西红柿就很好种植,偶尔浇浇水它就能长得很好。西红柿的秧气味较重,所以不适合在客厅和卧室种植。等你种出了自己喜欢的西红柿,就可以把它做成浪漫的美食了:

 

【西班牙西红柿酱】

 

西红柿加热可以提高甜度和风味,加入大蒜,放入烤箱烤熟,添些杏仁后一起倒入搅拌机中搅碎,淋点橄榄油和醋,美味的西红柿酱就做成了,用它可以烹调非常可口的鸡肉、鱼肉等美味食物,也可以用来做西红柿拌面,味道绝对一流。

 

美容圣品西红柿的十种浪漫吃法

【烤西红柿】

 

西红柿还能做烧烤吗?当然可以,我在美国就品尝过,而且非常好吃。不过需要添加的作料要倾向于西式,而不能加中国人常用的调料。西红柿切两半就可以直接上烧烤架上烤,在表面刷上橄榄油可以烤得外焦里嫩,还可以涂抹自己喜欢的作料。烤的西红柿味道浓郁,营养更易吸收,据说抗氧化功效也更好。

 

美容圣品西红柿的十种浪漫吃法

【西红柿馅饼】

 

在擀好的酥皮上刷好橄榄油,抹上芝士,将切块的西红柿或小樱桃西红柿摆放在芝士上,放进烤箱烘烤一刻钟左右,再加入新鲜蔬菜和沙拉,就可以享受健康美味的西红柿馅饼了。

 

美容圣品西红柿的十种浪漫吃法

【香辣西红柿红豆汤】

 

香辣西红柿红豆汤据说是来自埃塞俄比亚的美味,用西红柿、胡萝卜和扁豆加入辣椒、大蒜和香料,这道菜是典型的的健康素菜,含有丰富的维生素A和C及铁、纤维和蛋白。

 

美容圣品西红柿的十种浪漫吃法

【西红柿冷汤】

 

西班牙的西红柿冷汤要选择多汁的西红柿,加上青椒、洋葱、黄瓜等做成冷汤,不但美味可口,而且富含维生素和抗氧化剂,健康而又安全。

 

美容圣品西红柿的十种浪漫吃法

【西红柿三明治】

 

西红柿三明治也是很美味的,全麦面包片加上西红柿和绿色蔬菜及芝麻、熏猪、少量蛋黄酱,这样的三明治热量不高,味道可口,可以经常做来大快朵颐。

 

美容圣品西红柿的十种浪漫吃法

【西红柿汤】

 

自己动手做一份西式的西红柿汤其实非常简单,不必总是做西红柿鸡蛋汤。具体做法是将洋葱和西红柿放在一起小火慢熬,加入少量面粉,用牛奶热量很高的奶油能增加汤的浓郁奶香味,还能降低热量。不喜欢西红柿的酸味可以加入少量小苏打。

 

美容圣品西红柿的十种浪漫吃法

【西红柿沙拉】

 

选用新鲜西红柿和奶酪以及喜欢的各种蔬菜,准备好橄榄油,就可以做一道非常健康而又美味的西红柿沙拉了。做法很简单,各种食材加上奶酪和少许橄榄油,拌匀就可以啦。

 

美容圣品西红柿的十种浪漫吃法

【美味西红柿酱】

 

选用新鲜西红柿和洋葱,以红糖、生姜、醋为辅料,就可以做美味的西红柿酱了,味道浓郁而又营养健康。这道来自印度的搭配完美,既可以配饭吃,也能搭配饼干和面包片。

 

美容圣品西红柿的十种浪漫吃法

【家常西红柿酱的做法】

 

适合中国人口味的西红柿酱制作很简单,将西红柿切碎装进玻璃瓶中,上锅蒸透,密封保存就可以了。你可以学着做一款西式西红柿酱,不但比进口的便宜,而且安全:西红柿去皮后炒熟,加入大蒜、洋葱、香料、盐、胡椒等作料,装入容器密封保存就可以吃上一年了。

 

美容圣品西红柿的十种浪漫吃法

 

美容圣品西红柿的十种浪漫吃法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有