加载中…

办公室越轨是场上错公交的小邂逅

2013-07-10 14:01:44评论 女性 情感 越轨 家庭 张宁虹

前不久听朋友说起另一个认识的女孩忽然辞职,我不太相信,因为我知道那个女孩得到这份铁饭碗的工作非常不容易,这些年工作一直非常努力,而且前途很好,怎么会忽然把多少人羡慕不已的工作辞掉了呢?朋友犹豫再三,只说了六个字:“因为感情问题。”朋友这么说我就明白了,那个女孩二十九岁,一直单身,如果因为感情问题辞职,那么感情一定发生在她工作的环境中,而且到了不可收拾的地步。办公室恋情随处可见。昨天我收到一位女性博友写来的邮件,她同样遭遇了办公室恋情,正处在不知何去何从的矛盾中……西美斯医疗美容

办公室越轨是场上错公交的小邂逅

“张老师:您好!首先祝您健康、顺利!

 

偶然看到您的博客,很喜欢您的文字。看到很多人给您写信,请求您解惑,想到了自己最近的烦心,于是冒昧给您写了这封信邮件,希望您能指点一二。

 

我生活在北京郊区县城,刚到而立之年,工作体面,家庭幸福。我到不敢相信自己有一天会出轨,成为人们口诛笔伐的第三者,所以我现在很纠结。

 

大学毕业后几经努力,我有了一份人人羡慕的铁饭碗工作,单位很好,工作我也喜欢。我不是那种很热衷仕途的人,所以工作一直踏踏实实,靠能力和成绩一点一点前进。我的工作没有大多数想象的那样清闲,加班加点是常事,每天的日子就像打仗,忙完工作家里还有一大推家务要做。日子这样平淡而忙碌地匆匆过去。

 

经过两年多努力我成了中层领导,晋升有点快,但也是努力的结果。我们的领导是个典型的工作狂,我们在他的带领下更加忙碌,但也忙得快乐充实,我慢慢开始欣赏他,觉得他和别的领导不同,对下属很体贴,所以我更努力工作,希望得到认可和晋升。领导偶尔会发短信问我些工作上的事,我这个人心无城府,知道什么都照实说,偶尔也会提醒他一些工作作风和领导艺术的问题。

 

半年前有一天下午领导喝多了说头疼,让我帮他按按头,我愣了愣,等反应过来就说“我不会”,接着落荒而逃。接下来几天我都迷迷瞪瞪,不敢相信领导会这样。后来他没再提什么要求,还和以前一样对我,偶尔为工作的事发短信。谁知后来一天他竟然强吻了我,我的世界彻底乱了。我的性格就是这样,没有实质性的事发生,纵使他说什么,我都能保持理智和清醒。可是那天被他强吻,后来的事就有点不可收拾了。我承认自己会走上这一步,是因为对自己的婚姻充满着不满,而领导的出现恰好钻了这个空子,所以我被间迷了双眼。我没有想到自己步入婚姻好几年了,还会对另外的男人真的动心。

 

我们走在一起的这段时间,我能体会到领导前所未有的开心,我也很高兴能有个人可以说说话,在工作上能给提提建议。我以为开心的日子会这样延续下去,可是领导毕竟是领导,我们始终不能在阳光底下情,所以我和他之间的来往非常保密,我想让他安全。我不知道他怎么想的,我也曾听到过一些他和别的女人的风言风语,我不敢去核实,也不想去核实。

 

我现在既矛盾又无助,因为我渐渐对他动了真心,变得患得患失,却又控制不了自己,我的情绪有时会惹得他烦。我们现在很少联系,这几个月我们只见了一次。前几天,他告诉我,他妻子发现了我发给他的信息,审问他,让我以后不要再发。我知道这是早晚的事,就回复他说再见,我们没再联系,我觉得不自在。

 

我知道,从道德和责任方面来说,结束这段不该开始的感情我应该庆幸和高兴。可因为真的动了心投入了感情,所以我还是忍不住伤心,控制不住眼泪。我想出去走走让自己好好冷静一下,可我明白我的性格,我不知道自己是不是能真的就此放下。

 

张老师,再这么下去,我担心自己会疯掉,我的情绪也影响到了家人的生活,我真的不知道怎么办才最好,希望你能帮帮我。小齐谢谢您!”

 

【我的回信】

 

小齐:

 

你好!收到你的邮件好些天了,因为最近太忙了,没能及时给你回信,但愿等待回信的这几天里你的境遇没变得更糟,也很希望我的只言片语能帮你做个理性的决定。

 

看得出来你是个很本分而又沉稳的人,你眼下的困境并非你想要的,尽管这是自己一步一步走出来的。你对领导之间投入的感情我相信是真的,感情本身也没有错,只不过因为你们之间本来不该有这段感情,所以无论感情是否深厚,无论你如何纠结,它都应该尽快结束,哪怕你们真的很相爱(假设他也和你一样真的投入了感情)。

 

我当然不怀疑你对他的感情,尽管这份感情不合时宜,但是从你的描述来看,继续维持这份感情只能伤害你而不会给你任何想要的结果。我不能说你的领导其实并不爱你,但很肯定他不会允许你们之间的事情公开,更加不会为了你而和妻子离婚,也不会允许你们的往来影响到他的工作和事业,我想这一点你也应该是清楚的,甚至你自己都在怀疑他只不过是和单纯的你做了一场游戏,否则你也不会去留意他和别的女人的来往,所以,即使你们之间是一场游戏,你也觉得他的游戏很可能不仅仅只有这么一场。

 

你说得很对,从道德和责任方面来说,应该结束这段不该开始的感情,你也应该为此觉得庆幸和高兴,双脚踩进泥潭,越早抽身越不会陷得太深,挣扎和耽搁得越久,越会让自己浑身上下沾满污泥而又更难脱身。更何况你的身后还有你很在乎的家人,他也有他不会割舍的亲人和家庭,你们的这一段经历,只不过是公交车上的一次邂逅,既然知道上错了车就赶紧下来,在错误的车上沿着错误的路走,只会越走越远,有一天当你不知道走到了哪里又该去往哪里的时候,剩下的只能是周围所有的人都很受伤。

 

你可能对婚姻不是百分百满意,但那毕竟是婚姻,所有婚姻到头来只有一个真相,那就是渐渐归于平淡,婚姻只能在磨合中慢慢走向稳定美满,那才是属于你一个人的私家车,公交车肯定比私家车热闹,但上面每个人坐车的目的不同,方向不同,谁都不知道哪个人何时何地下车,也不知道会不会有人再上来抢座位,它肯定没有私家车舒适。

 

看得出来你不是那种游戏情场的人,所以当然做不到游刃有余和拿得起放得下,好在你知道自己现在这样是不对的,所以要坚持放手而不是坚持这段不该有的感情,同样是坚持,放手能让你回归自己的生活不再受伤,继续错下去只能更受伤,还会让别人跟着受伤。

 

就当这段感情是真的上错了车吧,上错车固然懊恼,越早下车往自己该去的方向走,就越不会走得更错更远。投入了感情,当然会伤心,所以出去走走也是很好的,可以去个比较宁静的地方散散心,好好想一想,洗掉身心的尘灰,回到现实中好好过日子。当然,还有一点是我必须叮咛你的,回到生活中之后难免和领导还有接触,一定要坚持底线不再越界,尽管这对于已经有了肌肤之亲的男女来说很难,你也要坚持不越界,否则今天的这些苦白受了,明天会更烦恼更苦。

办公室越轨是场上错公交的小邂逅

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有