加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,949,482
  • 关注人气:12,497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十种方法让女人每天活力四射

(2013-06-23 18:59:52)
标签:

女性

健康

疲劳

压力

张宁虹

分类: 健康女人

写博客快有两年了,慢慢地已经变成了一种习惯,更新博客也成了每天必定要做的事情,这让我又累又觉得有意义,也算是对生活的一种调剂。我始终觉得生活中不能只有工作和吃饭睡觉,一定要有点自己喜欢的事情,才能让自己更有活力,活得更有意义。不过我写博客始终贯彻着一个原则——节假日一定要休息,就算有再多的话要说,也要留到节假日之外的时间去写去说,因为节假日是用来休息的,也是属于家人孩子的。

 

十种方法让女人每天活力四射

写博客对我的生活还有一个改变,就是不知不觉中我好像变成了一个心理咨询师,事实上我只是出于爱好阅读过一些心理学方面的书,而我在博文中说的大多是对生活的感悟和自己的一点看法,既不成体系,也不很严谨,仅仅是女人与女人之间的交流。不过我的美容院已经顺利开张啦,以后还可以和女博友们多做些这方面的交流沟通,一起美丽吧。

 

博友小雯写邮件说自己虽然才二十四岁,但已经觉得身心俱疲,总是萌生出想要逃离现实世界到世外桃源去隐居的念头,因为太累了。小雯说的累不是单指终日辛苦奔波给身体带来的疲倦和生活压力带给自己的心里疲惫,而是她觉得自己年轻轻总是没有精神,总觉得精神不够好,体力不充沛,去医院检查却没有什么问题,中医调理也没有效果。

 

小雯的情况大概是典型的现代生活综合症,繁忙紧张的生活节奏让她身心俱疲。我还是建议小雯首先要确定自己的身体的确没有疾病,因为有些疾病会让人非常疲惫,导致精神不振最常见的两个原因是甲状腺功能低下和贫血。甲状腺功能低下会导致新陈代谢降低,而贫血造成的红细胞减少会引起身体缺氧,人体就非常容易疲劳。

 

多数都市人现在的生活状态就是每天都会觉得疲惫不堪,很多人也知道这不仅仅是心累,同时也反应出身体的某些状况。我建议小雯先从医学和科学的角度为自己补充精力,也许会很有效;如果并不能获得期望的效果,再来调整生活节奏等方面。

 

【微量元素要补充足够】

 

大人会为孩子补充很多微量元素,但容易忽略自身对维生素等营养物质的需求。很多人的饮食不算差,劳动强度也不大,但仍然会非常疲惫,这可能是身体缺镁,而它恰恰会参与身体内部的几百种生化反应,镁离子不足,身体就会表现为精力不够。针对这种情况,不需要专门补充,而是通过食物来补充就够了:经常吃点杏仁榛子腰果等坚果,多吃全麦制品和鱼类也能补充镁。

 

【适量运动能降低疲劳感】

 

很多人一下班回到家里就会躺下,要让他们出去运动可能非常困难,因为多数人会认为运动会增加疲劳感。事实并非如此,一些诸如散步之类的运动恰恰能为身体增加能量。散步之类的简单运动任何时候任何地方都可以进行,对心脏也有好处,更主要的是已经有研究结果证实简单的运动能调整身体内的能量平衡,还能有效控制情绪,改善内心的疲劳感。

 

【忙里偷闲的小休息非常重要】

 

不要让工作和家务把所有时间填得满满当当,如果每天都在超负荷状态下生活,如果始终让自己在压力中生活,精力一定会消减。所以如果觉得累了,最好忙里偷闲稍作休息,哪怕只有五分钟,也能很好地改善身体状况和精神状态。别让自己做永动机,偶尔停下歇歇。

 

【一定要吃早饭】

 

如果经常不吃早饭,身体疲累将是必然。这一点应该很多人都明白,剩下的事情仅仅是改变这种习惯,无论早上多忙,都要吃饭,让身体有足够能量支撑自己奔波。

 

【控制情绪能降低疲劳感】

 

前面已经说到,很多时候身体的疲劳可能是因为心里累造成的。心理学表明压力过大和情绪易怒会导致精力不足。焦虑、担忧、恐惧、暴躁等都会让人身心俱疲,还会大大降低工作的效率,本来可以很快做完的工作拖沓很久,自然会越做越累。所以要尽可能控制情绪而不要让情绪控制自己,同时多点运动,多休息,听听音乐,读读书,调节好情绪。

 

【调节饮食消除疲劳感】

 

人是铁饭是钢,要想身体一直精力充沛,吃喝是非常重要的影响因素。很多人一定有过这样的体验:忙碌一天后饿得浑身无力,压力过大导致虚脱一般,长期如此一定会让人时刻都很难提振精神。所以饮食调节对消除疲劳感非常重要。

 

1、要经常喝水,因为身体疲惫的最主要原因是缺水。

 

2、多吃全麦食品和谷类杂粮,少吃糖。

 

3、吃零食要有讲究,吃点有能量的零食能更好补充体力。

 

4、工作期间的一杯咖啡会让自己非常振奋,如果加点奶就更好了。

 

十种方法让女人每天活力四射

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有