加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,949,482
  • 关注人气:12,497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人辛苦减肥成果毁于一旦的十宗错

(2013-06-08 02:37:06)
标签:

减肥

女性

运动

瘦身

张宁虹

分类: 健康女人

减肥路上大多数女人屡战屡败却又屡败屡战,而且愈战愈勇,绝不会轻言放弃,因为爱美和减肥不单是女人的目标,其实也是一种生活方式。繁忙而又平淡的日子当中,总要找点喜欢的事情来调剂一下生活吧?话说回来,屡败屡战又每战不胜是大多数女性在减肥路上摆不脱的宿命:费尽九牛二虎之力才减掉一点点体重,来之不易的减肥成果却很可能在一朝一夕之间毁于一旦,而毁掉它的仅仅是一顿平常的饭或者一个不经意的举动。

 

女人辛苦减肥成果毁于一旦的十宗错

大部分减肥失败的人都知道问题出在哪里,却不能正视,所以我把导致女性减肥失败的常见原因称为“罪”,因为很多时候为减肥付出的辛苦就是被这些行为白白浪费的。

 

第1宗罪:单纯依赖崩溃减肥法

 

很多人屡战屡败之后最终会按捺不住,采取崩溃疗法减肥:每天只吃一点点水果或清水煮白菜,杜绝摄入热量,希望短短时间里变得瘦骨伶仃。虽然短时间内肯定会瘦,但随后体重就不会再急剧减轻,因为身体的新陈代谢会逐渐减慢,不再大量消耗热量。更重要的是这样一来身体的内平衡被摧毁并且营养不良,所以食物稍微增加,体重必然迅速反弹。

 

第2宗罪:拒绝早餐和主食

 

这是最多人采用、最多人知道不正确、最多人仍在坚持的做法。通过不吃早餐和主食来减肥不科学的,不吃早餐和主食会使新陈代谢减缓,营养不良,身体会不放过任何可以摄入热量的机会,所以即使只吃一点点零食,身体也会将其中的热量吸收殆尽,反而会增加体重。更严重的后果是,经常不吃早餐和主食,会引发胆结石和消化系统疾病。

 

第3宗罪:错误认识零食

 

很多人为了减肥不吃主食,用零食来补充营养。上面说到不吃主食会导致身体如饥似渴地摄入任何可以吸收的热量,所以那些饼干蛋糕糖果坚果等零食中的热量会被身体尽情吸收,如果你能静下心来算一算就会发现,其中的热量比主食还要多。反过来说,不吃零食也是错误的做法。身体能量不足的时候会拼命吸收零食中的热量,但如果合理吃零食,不但能很好地控制食欲,还能提供微量元素和其它营养,促进代谢,保证健康。

 

第4宗罪:钟情低脂食品

 

很多人为了尽量少摄入热量,喜欢买低脂食品来吃。低脂不完全等于低热低糖,所以低脂未必绝对安全,如果因为低脂就毫无节制地吃,热量还是会源源不断被吸收。

 

第5宗罪:钟爱保健饮品

 

减肥的人往往注重食物中的热量,却经常忽视饮料中的热量。一些保健饮料中的热量和营养物质是很高的,可乐这样的饮料中热量也非常高,你看看标签就知道,可乐中除了热量之外几乎没有任何营养。喜欢饮料的人往往喝水很少,这又是个低级错误。水恰恰是不含热量而又非常安全的饮品,喝足够的水还能消耗自身热量。

 

第6宗罪:抛弃乳制品

 

减肥的人往往谈奶色变,积极摒弃奶制品,这也是个错误。因为身体如果有足够钙质的情况下会消耗更多脂肪,而体内缺钙则会产生更多脂肪,所以减肥的人补钙非常重要。众所周知对于大人来说吃补钙的药剂并不好,而乳制品是补钙的最好方式。

 

第7宗罪:无法拒绝快餐

 

减肥的人经常不吃饭,在外实在饿得不行了就会去吃快餐。吃快餐的时候如果不愿吃主食就一定会来点奶昔冰激凌等,这又是个错误。让数据说话吧:研究表明每周吃快餐超过两次的人比不吃快餐的人每个月要多长5公斤肉!

 

第8宗罪:天天称体重

 

如果你决心减肥成功,最好不要每天称体重,因为这个不经意的举动很可能会摧毁自己对减肥的决心,并且它并没有实际意义。体重变化得以巩固需要时间,一两天内的体重变化只是暂时现象,每天称体重要么会因为数字暂时变小而让人放松警惕,要么会因为数字剧增而令人沮丧地心生放弃的念头。

 

第9宗罪:减肥目标脱离实际

 

无数女人减肥的血泪史充分说明减肥绝不是一蹴而就的事,想要迅速变瘦除非学会孙悟空的七十二般变化。所以减肥不要制定不切实际的目标,诸如一个礼拜减掉三十斤之类的念头最好不要有,因为它不但会失败而且会严重打击减肥的信心。

 

第10宗罪:懒病缠身

 

减肥的真谛是少吃多动,不过不少女性最大的问题恰恰是嘴巴馋身子懒,嘴馋吃得多,身懒动得少,而缺乏必要的锻炼又如何能减掉赘肉让身材健美苗条呢?一定要坚持进行必要的简单运动,游泳、散步、骑车、打羽毛球等简单运动都可以消耗热量,而且非常容易。

 

女人辛苦减肥成果毁于一旦的十宗错

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有