加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,949,482
  • 关注人气:12,497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纽约姑娘皮肤八成像“橘皮”

(2013-05-28 18:00:37)
标签:

女性

美容

皮肤

健康

张宁虹

分类: 奇趣异事

供职于香奈儿的时候我经常去法国,法国姑娘的奔放和美丽给我留下特别好的印象,所以经常会在朋友们面前说起法国女孩的种种好。没想到这也会说者无心听者有意,我的一个美国朋友竟然把这件事儿听进心里去了,非要我给他介绍个法国姑娘当妻子。

 

纽约姑娘皮肤八成像“橘皮”

跨国红娘可不好当,我不敢贸然答应。不过这位朋友常年在北京和纽约之间来回奔走,在我看来各方面都非常优秀的他忙得几乎没有时间谈恋爱,所以一把年纪了还是个不折不扣的钻石王老五。我有心帮他介绍对象,但实在很难帮成——他东奔西走,恐怕连个约人家姑娘见面的时间都没有,更何况说是见面,那可是要跨越大洋的。

 

我倒觉得这位孤家寡人的美国王老五其实过得挺快活,不惑之年还能美滋滋享受单身生活又何尝不是难得的自由惬意呢?不过今年春节过后一块儿吃饭的时候他史无前例地说起自己的婚姻大事,我这才知道原来他并不是存心不找,而是真的找不到合适的——他经常往来的就是北京和纽约,北京漂亮女孩真的不少,但他试着交往的几个人不是奔着老外的身份而去就是误以为他是个很有钱的人,而事实上这家伙过得除了快活之外,口袋里没几个钱。

 

他又为什么不找个纽约的女孩结婚呢?他不说我真不没留意到,他一说还真吓了一大跳,因为他不找纽约姑娘结婚是因为纽约80%的女性是橘皮状皮肤,而他又极度不喜欢橘皮状的皮肤,视觉上和心理上都觉得根本没办法接受。我说即使如此还有百分之二十的女孩子并非橘皮皮肤,没想到说起这个他更郁闷——因为百分之八十是橘皮皮肤,剩下的那百分之二十大多觉得自己也是如此,所以想尽办法去做美容,结果搞得他根本不知道看上去光鲜亮丽的女孩子是天生的还是人造的好皮肤了,于是只好作罢。

 

朋友如果不是在表现美国式的幽默,那一定是在看待女人皮肤上存在心理问题。回到家里我跟先生说起这件事,先生因为常年去美国,比较了解那边的情况。先生说我的朋友显然是有点夸张了,不过纽约女人的皮肤的确大多为橘皮皮肤。

 

我也去过很多次纽约,却没有留意到那里的女人的皮肤,倒是有个印象就是纽约街头要么是着装绝对齐整的职业女性,要么就是不修边幅的新新人类。

 

先生说其实橘皮皮肤并非纽约女性的专利,世界上各个地方都有橘皮皮肤。皮肤表面凹凸不平造成皮肤看上去不光滑平整,很像风干的橘子皮,这种皮肤就叫做橘皮皮肤。橘皮绝多数情况下出现在女性的肚下、臀部、大腿、前臂、膝盖内侧,是成年女性常见的皮肤问题。女性进入青春期后雌激素会使皮下结构发生变化,脂肪在腰腹、臀、腿和臂等部位囤积,由于脂肪细胞由于互相挤压而在皮肤表面形成凹凸的窝状形式,于是有了橘皮状皮肤。

 

橘皮皮肤会让人尴尬,比如蹲下来就会发现腿部囤积着大量脂肪,运动时橘皮皮肤会随着身体的扭动而显露无余,阳光明媚的时候也会令皮肤显得特别突兀。如果用手指捏住皮肤就会出现凹凸,那就说明橘皮已经到来,而熬夜、抽烟、久坐又会加剧橘皮程度。

 

橘皮除了遗传因素造成的特定人群之外,大多数人到了一定年纪不可避免要遭遇这个不速之客带来的尴尬,所以也就可以坦然面对了。学会一点小小的技巧,在日常生活中可以预防和对付橘皮的困扰。

 

首先要有健康饮食。饮食结构合理是避开橘皮纹的首要条件。挑选食物应遵循“低脂低盐高纤”的原则,尽量少吃动物类脂肪以及高热量的甜点。体内盐分一旦增加,身体就要将盐分的浓度调整到一定状态,这就需要大量的水分,这又导致了水分的积存,脂肪中过多的水分如果无法快速排出体外,也有可能慢慢堆积而形成橘皮组织。纤维质食物不易在体内形成脂肪。应多吃些芝麻、萝卜叶、竹笋、菇类、毛豆、地瓜、猕猴桃等食物,充分摄取植物纤维素。另外,海藻类和蔬果纤维还有提高分解脂肪酸的功能。

 

其次要保证体内循环顺畅。如果血液循环不顺畅,脂肪容易囤积。所以要经常清洗和按摩那些平时不太运动的皮肤区域,促进血液和水分代谢,能预防橘皮纹的形成和扩展。

 

不是肥胖的人才会有橘皮,无论什么人,只要脂肪大量囤积、局部水肿或是出现肌肤组织纤维硬化的情况,都可能导致橘皮纹出现。如果身体表面出现了橘皮,不必紧张,因为它并非严重的病症,只是正常的生理现象。如果真的觉得它非常可怕,可以找值得信任的医院和医生进行诊疗,现在的医疗美容手段可以轻易改善橘皮皮肤。

 

纽约姑娘皮肤八成像“橘皮”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有