加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,951,602
  • 关注人气:12,497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贤惠妻子为何独吞两套房

(2013-05-02 22:29:27)
标签:

生活

房子

婚姻

财产

张宁虹

分类: 奇趣异事

博友大刘可能真的是急白了头,若非如此也不会写信来向我寻求讨回房子的办法。大刘的遭遇真的和前些天的一则新闻如出一辙——辛辛苦苦打拼多年已经人到中年的大刘终于下决心买房子了,偏偏这个时候关于新国五条的传闻沸沸扬扬,为了免交横空出世的百分之二十税款,大刘在购房过程中导演了一场与妻子假离婚的戏,谁知道妻子假戏真做,大刘到头来赔了夫人又折兵,想要起诉到法院却又被拒之门外。

 

贤惠妻子为何独吞两套房

大刘和妻子结婚二十年,一直相敬如宾,凭着自己起早贪黑地努力,不但在京城拥有了属于自己的房子,还有些盈余,所以一直打算再买套二手房,把父母也接过来,方便自己照顾他们,也让他们能够安享晚年,对于这件事,贤惠的妻子对他给予了极大的支持。

 

于是两个人开始寻摸房子,花了两个月,从网上、中介打听消息,到实地考察确定目标,也真是费了九牛二虎之力,终于找到了合适的房子,而且也很快就谈拢了价钱。这时候新国五条出台的传闻沸沸扬扬,据说要征收20%的税,卖家当然不愿多交几十万税款,马上就改了口变了脸。这下可是愁坏了大刘。一方面想在寸土寸金的京城买房让两个老人家享享福,住得远了不方便照顾,住得近吧又买不起,如果再承担这么一大笔税费,大刘真的是力不从心。

 

发了几天愁,大刘终于想到很多人可能都想到过的办法:自己先和老婆假离婚,让老婆和卖家结婚,名正言顺地在房本上加上老婆的名字,然后老婆和对方离婚,大刘再跟老婆复婚,这样既省了一大笔税金,自己也没什么损失。

 

卖房人是个40多岁的离异男子,大刘把自己的想法一说,俩男人一拍即合,都觉得花上几十块钱就能省下几十万,费这点劲真的很划算。

 

可是问题随即而来了,大刘怎么也没有想到一向温柔贤惠的妻子竟然会有那么大的反应,又哭又闹。吵闹之下大刘打了妻子一巴掌,妻子非常委屈,而大刘觉得自己为了照顾父母才买房子,这是孝心,妻子应该理解,况且假离婚又不是真事儿,何必这么在乎呢?他摸不透妻子为什么这么坚决反对,于是决定先冷妻子几天再说,免得再生枝节。

 

没想到的是一周之后,妻子竟然主动和大刘商量起这件事情来,大刘心中暗喜,觉得还是自己的冷战战略起了作用,让妻子服了软。妻子梨花带雨地和大刘说:要是我们离了婚你到时候反悔了,不和我复婚怎么办啊?大刘当然马上明确表态,向妻子保证这就是演场戏,怎么可能不要这么贤惠的妻子。妻子说那是口说无凭,大刘抓了抓头问妻子到底怎么办。妻子要求大刘签份协议,离婚后两个人的所有财产都归到妻子名下。大刘想想没什么不妥,心里又心疼妻子,于是就满口答应。可是这协议上又不能写如果不和妻子复婚房子就归妻子,所以理所当然就写成了双方离婚,房产归妻子所有。

 

大刘折腾了几天终于顺利离婚,卖方的房子也顺利过户到妻子名下,一切正向着预期的方向发展着。可谁知道,两套房子到手,竟然是妻子不愿意和自己复婚了。妻子说:既然你能因为一套房子就把我和我们的婚姻当成儿戏,为了这样一场荒唐戏打我一巴掌,你这种男人也没什么好留恋的了,以前就觉得你自私,只对自己好,不会对我好,你想着给你父母买房子,想没想过我父母怎么办,你既然觉得我所有的付出都理所应当,那就这样吧,你再去找个这样的女人好了。

 

大刘登时傻了眼,这个对自己顺从了一辈子的女人居然会选择在这个时候背叛自己,而且还让自己真的一无所有,可是协议签了,婚也离了,大刘真是有苦说不出。大刘慌乱之下想到了去找律师咨询准备起诉妻子,没想到律师给他浇了一瓢凉水——从法律上来说他和妻子离婚已成事实,签订的协议也有效,起诉也不会被受理。大刘不信,没想到法院真的没有受理他的起诉请求。

 

大刘无奈之下四处求助,甚至想到了朝我这个陌生人寻求能够挽回妻子和房子的办法。说实在的,我也不知道该如何帮助大刘,从情理上来说,大刘确实非常委屈,可是从法律上来说他好像确实无法挽回损失。

 

一套房子葬送了原本幸福平静的生活,财富面前贤惠的妻子也可能灵魂变得骚动阴暗,如果大刘比较聪明,应该难得糊涂地不去走当初那一步险棋,但如今已经走错了一步的大刘大概只能朝两个方向努力。1、设法劝回妻子的心,一日夫妻百日恩,我想既然他的妻子是个善良贤惠的人,可能这次只是一时意气用事,精诚所至金石为开是最好的结果。2、是不是可以诉诸法律来挽回损失。我知道签订协议的时候一方面要有真实的意思表示,另一方面显失公平的协议可以请求撤销。但因为大刘当初签订协议的目的是为了避税,因为存在着明显的违背法规的故意,所以我也不知道是不是在这样的前提下签订的协议能否撤销。我建议大刘尽可能按照第一种方式去争取,如果实在不行,可能真的需要找个非常专业的律师来进行一场原本根本不会有的诉讼了。

 

贤惠妻子为何独吞两套房

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有