加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,952,496
  • 关注人气:12,497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个离不开女人的大学生的来信

(2013-04-26 19:08:56)
标签:

女性

生活

爱情

大学

情感

分类: 情感故事

一个年轻大学生给我写邮件诉说感情带给他的困扰。这位自称“是个离不开女人的男人”的小伙子因为与一个女孩的情感纠葛,导致生活纷乱,自己也处在孤独迷茫和颓废中不能自拔……

 

一个离不开女人的大学生的来信

“张老师:

 

你好,我经常看你的博客。从您的大量文章里我着实佩服你在感情方面的孜孜以求。也挺想能像您这样把尘世间的感情事看透、看淡。但事与愿违,我越想看淡却越是在意。

 

张老师,我知道你的关注度挺高的,我只是芸芸众生中一个平凡的角色,并不敢妄想您真的会有回应,但还是冒险一试。因为近来有个问题实在是让我困扰到寝食难安。

 

我是名大学生。原来对爱情懵懵懂懂,觉得可有可无。自从上大学以后,学长们都劝我找个对象,不要辜负了美好的大学生活。在大学里,我见到的很多恋爱中的青春少艾,的确令人称羡。也许是老天的眷顾,一个非常吸引我眼球的女生出现了,我用了一年的时间默默注视她,终于鼓起勇气在半年前和她表白了,出人意料的却是她答应了,我恋爱了!说实话,到现在,我还经常会有受宠若惊的感觉,感谢她能看上我这么一个平凡的人,也正是这样,让我陷入到深深的苦恼中。

 

因为在现实的交往中,我发现我们根本不是一路人,思想观念,办事风格以及脾气都极其不搭,这导致了我们常常会为了一点小事而争吵不休。但是因为我的心存感激,我就怎么也说不出分手,只是觉得自己的生活越来越累。在不断争吵冷战中,上个月她提出了分手,我也没有再去找她。这段感情一共持续了4个月吧。

 

就这样,至今在所谓的失恋里我已经度过一个月了,在学校碰见她,我都是低着头走过去,但其实我还是忘不掉她。这个月我就想静静的反思一下自己,看看还有没有弥补的办法。昨天我实在太想她了,就冒然用别人的手机给她打了电话,但当她听出是我的时候就马上挂断了。

 

张老师,我现在很矛盾,我明明知道我们在一起很累也很不合适,可心里还是依旧想着她。我无法适应失恋后的生活,我时常陷入孤独、寂寞的情绪中。我也想寻求新的女孩开始新的恋情,以此来解救自己,但是其他女孩相比起她来总是黯然失色,所以我不想找一个自己根本看不上的女孩,这样对两个人都是伤害。

 

张老师,我是一个离不开女人的男人,在旁边有一个我爱的女孩,我心里才不会寂寞。但现实却是我自己一个人孤独默默忍受着生活。张老师,你说我该怎么办才能使自己不再这么颓废和迷茫痛苦。”

 

【我的回信】

 

年轻的大学生朋友你好!

 

我很感谢你对我的信任,我也很关心你的现况,希望你能从这种痛苦和颓废中早日解脱出来。你愿意听听我的看法么?

 

每个人生命中可能都会遇到很多自己心动或者对自己心动的人,但是你要明白,并不是所有人都适合最终在一起。你其实很勇敢,发现了自己和对方并不合适,并且在对方和你说分手的时候并没有盲目地挽留,而是决定自己先冷静一下,反思一下,看看是不是应该继续在一起。我很欣赏你这样的做法,也欣赏你对你们恋情的透彻认识。我不知道你是否看过我前面的文章,我也一向觉得如果价值观生活观不同的两个人是很难融洽的在一起的,既然你们都发现了这个问题,并且给了彼此选择正确的人的机会,那么就坚持这个决定,你该相信,你还这么年轻,一定会遇到对的人。

 

再来说说,我欣赏你的第二个理由,你尽管觉得自己是个“离不开女人的男人”,自己很痛苦也很彷徨,但是却很坚持原则,宁缺毋滥,不愿意随便谈一段感情,让自己不爱的女孩儿受到伤害。就这一点来看,我就觉得你是个有担当负责任的男人,起码具备了给一个自己爱的女人幸福的能力,所以我看好你。

 

你现在的状况是急于摆脱孤单和寂寞,但是又不愿意再和前女友一起将就着继续争吵和冷战的生活,所以就彷徨无助。我相信这是每一个失恋过的人都经历过的历程,在恋情中耽搁太久,两人一旦分开,就忘记了自己原来是如何生活的,甚至不知道自己的人生该如何继续,该何去何从。

 

孩子,我想跟你说林徽因说过的一句老话:生活比爱情更宽广。你的世界里除了爱情,一定还有很多其他的东西,只是因为这半年来你太专注于感情,又受到学长师兄们潜移默化的影响,觉得在大学里面不谈恋爱,没有个女人在身边就是很大的缺憾,所以忘记了人生中还有其他需要关注和努力的部分。比如,你希望你明天成为一个什么样的人,你有没有在大学里尽可能多地学习对你明天有帮助的课程?你喜欢什么样的运动,你多久没有和身边的朋友一起打球聊天?在大学这么美好的时光里,你有没有组织社团或者参与社团,为自己以后积累一些人脉?

 

爱情是美好的,但它肯定不是生活的全部。多年以后等你成熟起来,回想这段往事不会因为用情至深而骄傲,反而可能会觉得自己虚度了年华,因为今天的执迷和不成熟而懊悔。你说你是个离不开女人的男人,这在一个成年人看来并不是长情,而是年轻时候的意气用事。

 

没有真的离不开女人的人,生活并不等同于爱情,你还有很多事情要做,也必须去做。所以我的建议是,在没遇到新恋情的时候,先努力充实和丰富,让自己成为更优秀也更值得爱的男人。我相信,只要你时刻准备着做最好的自己,自信和优秀会吸引更多你喜欢的女孩儿找到你,而那个时候你也不会再觉得受宠若惊,觉得自己平凡和配不上别人,而是懂得如何更好地与她平等相处,作为一个真正强大的男人,给她呵护和爱,和她度过人生中最美好的时光。

 

一个离不开女人的大学生的来信

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有