加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,953,164
  • 关注人气:12,497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人为什么要花钱买美丽

(2013-04-25 23:25:49)
标签:

女性

生活

美丽

美容

整形

分类: 时尚生活

女人为什么要花钱买美丽

【博友来信】

 

“张姐:

 

看了您的博文《女人为美丽花钱算不算罪》,我有些话想要说。我在某美容院工作已经将近三年了,现在已经做到了中层,因为是全国连锁,所以我也有申请到其他的城市工作过,一

方面是为了学习,另外一方面也是想趁自己年轻,多见见世面。

 

这三年来,我见过女人们一时冲动豪掷千金,也见过很多女人精打细算但是最终敌不过诱惑,即使看起来并不是很富裕的女人在美容院尝试过之后,也愿意继续下去。

 

我看了你的文章,仔细想了想,觉得花钱买美丽的女人大抵分成三种。

 

第一种,年华不再,需要花钱买年轻的女人。你可以发现虽然现在80甚至90后的女顾客增多,工薪阶级的顾客增多,但是愿意在美容院里挥金如土,办理金卡钻石卡,愿意一年花费十万甚至几十万的都是四五十岁的女人。她们年轻时可能忙于奋斗,没有办法享受生活享受青春,终于在四五十岁家庭稳定事业比较成功的时候,觉得自己实在是辜负了自己的青春,所以想要拿金钱来弥补自己错失的青春,当发现镜中的容颜已老,皱纹满布,实在没办法衬托自己现下富足无忧的生活状况,所以希望通过美容来使得自己的容颜看起来对称自己的身份,虽然再好的美容其实也是抵不过岁月的痕迹,但是进出美容院,拿着钻石卡已经成为了她们显示自己生活品位的一种方式、

 

第二种,希望从美容中寻求安慰和自信的女人。这类女人大多嫁入相对宽裕的家庭,自己可能选择了做家庭主妇,丈夫可能经商,所处的生活圈子比较复杂,所以这类女人就特别担心自己容颜老去,不能成为丈夫炫耀的骄傲,转而被遗忘或抛弃,所以她们经营的并不是自己的美丽而是自己的生活。在沿海的某个城市我甚至不止一次地听到我们美容院的产品顾问在向她们推介产品的时候说到:“男人都是靠不住的,你现在不花他的钱,帮他省着,还不知道以后他会怎么对你,女人就应该对自己好一点,你漂亮了,你老公自然就不会花心……”让我诧异的是这么露骨的话在那些女人听来却是甘之如饴,如同见了指路明灯一般,然后生意当然都不会落空。这类女人花钱买的也不是美丽,而是丈夫的心。

 

第三种,用美容经营自己,让自己做个优质女人。这类女人大多是高级白领,收入稳定并且比较高,她们从二十五六岁就开始比较有计划地出入美容院,并不盲目地选择最贵的,而是选择适合自己年龄的产品和套餐,随着自己年龄和肤质的变化变更自己的选择,这类女人把美容当做一种生活态度,而且她们往往都能够永葆青春,或者说在恰当的年龄显示出自己恰当的美好的一面来。说实话,我最欣赏的就是这类女人,因为她们不仅懂得事业,而且懂得做一个精致的女人,不为别人而活,也不会为自己的任何选择而后悔。

 

美容院和其他任何领域都一样,也是个小社会,你可以在当中见到形形色色的人,张姐,你既然说到了这个话题,我就很想和你分享一下我这几年的所见所闻,不为别的,只是希望更多的女人学会经营自己,不要为自己错失的青春而后悔,也要学会理性消费,做一个真正懂得生活的人。

子淇”

 

【我的回信】

 

子淇,谢谢你的来信,我把你的信放在我的博客里,对于你的观点,我想我的博友们一定也是见仁见智,但是我愿意和大家分享你的这些观点,我相信,爱美之心人皆有之,所以无论谁花钱买美丽都是无可厚非的事情,但是如同你所说的,让更多的女人做回自己,理性消费还是必要的。

 

女人为什么要花钱买美丽

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有