加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,941,756
  • 关注人气:12,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人最不该问男人的六个蠢问题

(2013-03-25 22:47:02)
标签:

家庭

夫妻

愚蠢

女性

张宁虹

分类: 女性话题

河北女孩小楠和男友即将结婚,忙着准备婚礼的时候突然发生了矛盾,大吵大闹之后小楠被男友打了一个耳光,俩人彻底闹崩了,决定取消半个月后的婚礼。两边的亲友们正在忙着劝说他俩,但男友坚持宁可不结婚也不肯认错,小楠则觉得自己受了天大的委屈,还没结婚都挨打,结了婚之后不知道会怎么样,所以也不肯轻易低头。

 

女人最不该问男人的六个蠢问题

小楠其实非常爱男友,所以这几天一直在犹豫要不要真的取消婚礼,有闺蜜劝她毅然决然甩掉男友,也有长辈劝她忍一时海阔天空。小楠觉得他们说的都有道理,不知道听谁的才更合适。小楠向我诉说了烦恼,希望我能帮她拿拿主意。

 

原来前几天两人取了婚纱照后开着车去逛街买东西,小楠满心甜蜜,笑呵呵地问憧憬着婚后的生活,一不小心冒出来一句:就是不知道能不能和你妈合得来。男友起初没答话,小楠接着开玩笑地问男友,如果她将来和婆婆闹矛盾了,他会向着谁。男友认为这是个非常无聊的问题,拒绝回答,小楠却有点钻牛角尖了,非要知道答案,因为她觉得结了婚之后自己和婆婆一定会闹别扭。一来二去,两个人吵翻了,男友说小楠既然现在就打算着结婚后跟婆婆闹,干脆别结婚了。小楠心头有气,接过话来就说那就别结婚了,于是就有了前文说到的两个人一同临阵脱逃的事。

 

我相信小楠其实并不一定是真的想知道那个问题的答案,也没想过结婚以后真的要跟婆婆剑拔弩张并且让丈夫二选一,她问这个问题一方面可能是开玩笑,另一方面也是希望男友说到时候会帮她而不是帮自己的妈妈,她要的是这么一句话让自己开心一下,没料到会造成后来不好收拾的结果。所以,小楠和男友之间的这次冲突根本就是一句玩笑引起的误解,双方冷静一下就会好起来,因为没有实质性的矛盾支撑它。

 

夫妻或恋人相处,无论出于什么目的,有些问题可以随便问,而有些问题不能问,想知道答案也要换个别的方式而不是直接问出来,否则非但得不到想要的答案,还可能影响到两个人之间的关系。就着小楠的那个问题,我想到了其它几个不能轻易向丈夫问起的问题。

 

第一、我和你妈比你更爱谁?

 

这个问题和“我和你妈妈落水了你先救谁”一样愚蠢而且没有道理,任何理智的男士都不会轻易作答,大多数作答的人也会选妈妈,而如果一个男人毅然决然说出先救老婆,这话一定不可信,甚至这人都不可信。所以不要问男人他更爱妻子还是妈妈,这本身就是个非常不聪明也不人道的问题,妻子是妻子,母亲是母亲,两者并不必然对立,一个男人对妻子的爱和对母亲的也不应该成为冲突。一个真正爱母亲也爱妻子的男人,不可能在两个女性中间做出选择,因为生他养他的人和要和自己陪伴一生的人对他同样重要。

 

第二、你还爱不爱前任女友?

 

这是个纯属庸人自扰的问题,愚蠢而且没有任何意义。如果他不爱前任女友,则这个问题问了白问;如果他还爱着前任女友,你和他在一起又怎么会踏实开心?你又如何面对枕边人同床异梦的尴尬?所以这样的问题最好别问,重要的是他现在和你在一起。

 

第三、你啥时候成千万富翁?

 

可以把成为千万富翁当成家庭生活的未来来憧憬,可以给自己一个奋斗的目标,但不是每个人都能成为千万富翁,人民自毕竟不是秘鲁币,也不是每个家庭的幸福都可以简单地用代表金钱的数字来衡量。所以不要轻易问他啥时候成为千万富翁,而要看重和珍惜他能带给家人的幸福感和安全感,一个男人的责任感远比赚钱能力重要得多,没有责任感,不能给家人幸福和安全,有再多的钱,那也不是老婆孩子的。

 

第四、为什么别人都比你强?

 

没有谁真的一无是处,也没有一个人在哪些方面都比别人抢。无论丈夫是不是足够优秀,都不要轻易让他觉得他在你心里远远不如别的男人,所以不要轻易说出“是个男人就比你强”这样的只有怨妇才会时刻挂在嘴边的话,因为它往往并不能真的激励丈夫,反而会加深夫妻之间的裂隙。善于发现丈夫的优点,懂得尊重他,能够适当给他鼓励,可能是更聪明的相处之道。哪怕他只有一个优点,也可以换个说法:“老公,你这块做得比其他男人都好!”一次鼓舞胜过百次埋怨,好日子是心甘情愿努力出来的,而不是驯服驴子一样打骂出来的。

 

第五、介意我有异性闺蜜吗?

 

夫妻俩要相互尊重,包括尊重各自的生活空间和人际交往,但如果你真的有些无话不说的异性朋友,那也不要总是拿出来在丈夫面前炫耀,更不要轻易问他是不是介意你有这些亲密的异性朋友,因为正常情况下没有男人会真的不在乎这一点,这跟他是不是信任你无关,除非他根本不爱你,否则绝不会任由老婆跟别的男人亲密往来。

 

第六、我邋遢你不会在意吧?

 

有的女人觉得丈夫特别爱她,或者因为已经结婚了或生了孩子,就开始变得不修边幅,邋里邋遢,总觉得丈夫不会介意她的这种随意,有时候还会私下甚至当着丈夫朋友的面说即使自己是个邋遢大王,丈夫也不会介意。最好不要这么问,也不要这么做,该收拾自己的时候还是要收拾得利利索索,因为形象代表着精神状态,而且男人始终是视觉动物,他不太愿意成天面对着蓬头垢面的女人。反过来说,如果一个女人真的这么说了或者这么做了,那其实是在推着自己的丈夫去看外面那些花枝招展的女人,即使他不会被别人拐走,说不好也会在心里暗暗生出对邋遢老婆的厌倦。

 

女人最不该问男人的六个蠢问题

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有