加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,949,482
  • 关注人气:12,497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八条骗了大多数女人的美丽“真经”

(2013-01-27 18:28:14)
标签:

女性

美丽

健康

容貌

张宁虹

分类: 健康女人

朋友开了家很受欢迎的美容机构,打算在蓝港开分店,邀请我去体验了一把,顺便接受了一次关于女人保养和美容的再教育。这位朋友是一位很有影响的影视明星,他的建议当然要用心听取并且虚心接受。我虽然不是非常在意自己外表的人,但因为工作关系平时仍然需要特别注意自己留给别人的印象,一直以来也觉得自己算是比较懂得保养的。不过跟这位朋友和他的专业美容师一聊,才发觉自己所知道的很多有关美容和保养的知识原来并非很好甚至是错的。

 

八条骗了大多数女人的美丽“真经”

他们给我列举了许多我们平时认为很好但其实根本就是错误的美容知识,这些知识被大多数女人当成保养和护理的私房经验珍藏和交流,没想到原来这些护肤“真经”竟然是骗过了大多数女人的错误认识。我大概整理了其中最常见也最容易被人误解的几条,拿来与爱漂亮的女博友们分享。

 

美丽假“真经”一:晒日光浴能换来健康肌肤。

 

许多人知道太阳暴晒不健康,可能导致皮肤老化和皮肤癌,不过很多人认为日光浴非常有利于健康,不少人把去海滩晒个日光浴当成莫大的享受。事实并非如此,享受日光浴的同时,皮肤暴露,紫外线会穿透皮肤造成损伤,同样会导致皮肤过早老化甚至诱发皮肤癌。

 

美丽假“真经”二:阴天没有紫外线不需防晒。

 

大多数人都知道防晒,但都认为阴天不需要防晒,这是个非常误导人的假经验。事实上阴天的时候从太阳传到地表的紫外线辐射同样强烈。因为阴天会让人误以为没有紫外线,所以更需要特别注意防晒。另外,防晒不能单靠涂抹防晒化妆品,避免皮肤过度裸露更重要。

 

美丽假“真经”三:用肥皂洗脸能够消除痤疮。

 

不少美容师和美容手册中推介用肥皂洗脸,据说少量肥皂洗脸会因为肥皂有比较强的碱性而祛除痤疮,这使得不少饱受痘痘困扰的人满心欢喜地尝试并且坚持。事实上用肥皂洗脸是非常不好的,除了过强的碱性影响皮肤之外,还会导致皮疹,甚至灼伤皮肤。最近有媒体曝光肥皂中含有水银,若真如此那就更不能用肥皂洗脸了。

 

美丽假“真经”四:粉刺不该挤。

 

相信所有长过粉刺的人都有过挤痘痘的经历,当然也一定被专家和医生提醒脸上长了痘痘一定不能挤。事实上这是个广为流传的错误认识,因为痘痘通常伴随着皮肤深处化脓,如果皮肤下面的脓液不及时去除,会引发更多更严重更持久的炎症,还会造成疤痕。据说脸上的痘痘能够不停地长出来不是因为别的,正是因为痘痘没有被挤掉,皮肤下面的脓液悄悄造成了炎症扩散。正确做法是痘痘应该及时挤掉,当然不是用手去挤脸上的粉刺,而是使用正规的粉刺提取工具或者去专业的整形美容机构让医生帮助你消除。

 

美丽假“真经”五:微晶磨皮具有神奇功效。

 

这是个广为流传的神话,尤其是某些美容中心等机构可能大肆宣传微晶磨皮的护理方法所具有的神奇功效。微晶磨皮的确有可取的地方,但并不安全,据说印度最近的一项研究得出的结论是,经常进行微晶磨皮护理的人,百分之八十水出现粉刺及痘痘等皮肤问题,换句话说就是微晶磨皮操作不当可能会造成皮下炎症等情况。

 

美丽假“真经”六:护肤品买越贵的效果越好。

 

我那位朋友跻身娱乐圈,但他日常使用的擦脸油居然只是最普通的大宝,还真的是大宝天天见,而且肤色看上去非常好。他说他的皮肤就适合用大宝,这也是专家给他的建议:最好的护肤品是适合自己肤质的化妆品,一般来说选择最大众化的护肤品和防晒品是比较正确的选择,化妆品绝非越贵越好,因为普通化妆品和昂贵的化妆品中的有用成分相似。多花的那些钱只是为了买心里感觉,同时也是为商家的广告费买单。

 

美丽假“真经”七:抗皱产品真的可以消除皱纹。

 

靠涂抹一点化妆品是根本不可能消除皱纹的,因为皱纹是生理性的,绝非抹点东西就能轻易消除。大多数抗皱霜只有最简单的保湿功能,事实上只是润湿皮肤而不能除皱。目前据说只有外用维A酸具有除皱功效,口碑也还不错。专家建议使用含维生素C的抗氧化面霜,不过这些药膏的效果并不十分明显,而且失效很快。

 

美丽假“真经”八:激光美容绝对无害。

 

激光美容现在非常普及,很多机构在宣传中说激光美容绝对无害,这其实是假话。激光仪器的类型不同,作用也不相同。有些激光是祛斑的,有些是祛皱的,有些是激活胶原蛋白达到嫩肤目的的,不同的激光作用不同,许多人将它们混为一谈胡乱接受,结果可能有害无益。激光美容效果比较好,副作用较少,但激光美容要严格区分其作用,不宜使用过多,否则会损伤皮肤。

 

八条骗了大多数女人的美丽“真经”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有