加载中…
个人资料
支曼彤
支曼彤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:347
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

36家基金公司一季度瘦身 工银瑞信份额大缩水基金动态新浪财经新浪网

(2012-04-30 13:39:42)
标签:

娱乐

  记者 高丽霞

  随着一季报的表露结束,各家基金公司的“家底”也跟着曝光。一季度共有36家基金公司资产规模涌现“瘦身”状况,次新基金公司的瘦身幅度最大。而去年依靠货币基金规模挤进前十的工银瑞信,一季度同样由于货币基金,成为“缩水”最多的基金公司。

  次新基金瘦身幅度最大

  依据天相投顾的统计数据,一季度各类基金份额共缩水570.61亿份,其中自动股票型基金和混杂型基金成为份额缩水主力,两类基金分别产生净赎回294.58亿份和185.68亿份,缩水比例分别为3.19%和2.74%,两者共计缩水达480.26亿份。

  从基金公司来看,一季度共有36家基金公司资产范围呈现“瘦身”状态,而次新基金公司的瘦身幅度最大。Wind统计显示,一季度方正富邦基金总资产净值缩水90.45%,其次是财通基金,一季度“缩水”幅度也高达63.48%。

  方正富邦基金跟财通基金均成破于去年的7月份,两家基金公司均在去年12月份发行了旗下第一只也是目前独一一只产品。方正富邦翻新能源股票基金胜利召募了13.14亿份,而成立于2011年12月的财通价值基金首募份额也高达10.58亿份。然而不到四个月的时光,截止到一季度末,方正富邦新动力仅剩下了1.25亿份,财通价值也仅剩下3.85亿份,分辨“暴瘦”90.49%、63.61%。

  “缩水”幅度位居前五的新基金公司还有安全大华基金,一季度份额“缩水”18.87%。除了这三家去年新成立的基金公司外,老的基金公司则有民生加银和长盛基金,一季度份额分别“缩水”38.43%、17.16%。

  以致这两家基金公司大幅缩水的,主要仍是次新基金的大幅瘦身所致。

  好比次新基金民生加银行业景气一季度“缩水”87.06%,该基金成立于去年11月22日,但规模却从去年年底的32亿份锐减至4.14亿份。长盛同瑞A、B,长盛同瑞中证200,长盛同禧信用添利A、C均成立于2011年12月,但这三只基金的“缩水”幅度均在90%以上。详细数据显示,长盛同瑞A、B从去年年底的6.23亿份分别降至2926万份、4389万份;长盛同瑞中证200也从6.23亿份缩水至5537万份;长盛同禧信誉添利A、C则分别从19.20亿份、17.81亿份缩减至1.83亿份、1.75亿份。

  工银瑞信缩水最多

  不外从份额“缩水”总额来看,工银瑞信基金以167.54亿份的总额度成为一季度“瘦身”最多的基金公司。不过对其来说,成也萧何,败也萧何。去年年底,公司依附货币基金规模的暴涨而在年末基金规模排名时,成功地挤进了前十。今年一季度,同样因为货泉基金的巨额赎回,工银瑞信成为一季度份额“缩水”最为厉害的公司。Wind统计显示,工银瑞信货币的总份额从去年年底的213.63亿份锐减至74亿份,减少了139.57亿份。

  此外,工银瑞信策略主题单季度的规模也遭受了“腰斩”,从去年年底的6.32亿份降至一季度末的2.77亿份,“缩水”56.13%。旗下基金“缩水”幅度超过20%的还有工银瑞信双利A、B;工银瑞信添颐A、B;工银瑞信大盘蓝筹、工银瑞信信用添利B。

  此外,“缩水”幅度在10%以上的基金公司还有纽银梅隆西部基金、建信基金。

  招商基金凭借固定收益产品“增肥”

  固然整体净赎回,然而招商、华夏、广发、易方达等基金公司,凭借固定收益类基金规模的暴增,实现份额逆势增长。

  Wind统计显示,一季度共有6家基金公司的份额增长幅度在10%以上,不过浙商基金、诺德基金均是由于今年新基金成立所致。比方增长幅度最高的浙商基金,今年一季度份额增长了7.23亿份,但3月初成立的浙商聚潮新思维,便有7.85亿份的规模。

  招商基金、新华基金、广发基金、东方基金则重要是因为旗下旧基金规模增加所致。新华基金一季度并无任何新产品成立,两三百夏季www.lsbxj.com,但规模增长了11.51亿份,其中新华优选成长一季度份额增长了12.56亿份,增长幅度达56.89%。

  招商基金则主要是依靠固定收益类基金规模暴增实现份额逆势增长。一季度,该公司出现84.43亿份的净申购,净申购比例达20.43%,该公司旗下招商现金增值、招商债券、招商收益等基金净申购明显,仅招商现金增值一只基金份额增加就到达100亿份。

  此外,华夏基金、广发基金、易方达基金等基金巨头一季度份额分离增添148.99亿份、80.77亿份和68.54亿份。华夏基金旗下华夏现金一季度份额增长163.2亿份,成为份额增长额最多的基金。而凭借近70亿份的份额增长,易方达基金总规模超越嘉实基金,升至第二位。

  一季末共有6家公司资产管理规模超过1000亿元,华夏基金以1975.31亿元的规模稳居第一名,易方达基金以1437.09亿元的规模超出嘉实基金升至第二名。嘉实基金、博时基金、南方基金、广发基金管理规模分居第三至第六名。另外,共有23家公司治理规模不足100亿元,挣扎在盈亏均衡线以下,其中更是有6家公司规模不足10亿元,规模起码的公司只有1.25亿元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有