加载中…
个人资料
苍鸿无忌_有德必有邻
苍鸿无忌_有德必有邻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,128
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]起名:张欣这个名字到底好不好?

(2019-12-26 23:34:52)
标签:

转载

第一,我反感取名字拣他人一样的,不仅仅是没有个性,而是一种低俗的心态,难道你娶一个李嘉诚的名字你就是李嘉诚了?记得西汉末年有个预言家刘歆,预言到有个叫刘秀的人将要得天下,于是把自己的名字改成刘秀,不但没得到好运,反而招来了杀身之祸!又比如有地痞崇拜龙,于是在自己身上纹龙,往往会在自己身上招来更多戾气,道理是一样的!第二,我鄙视五格分析法来分析姓名!五格分析法最初出于一个日本人囫囵吞枣浅显翻译周易而编制,根本没搞通深沉次道理,结果被台湾引进,后来又传到大陆被一些二杆子尊奉为经验发条!殊不知其中真实玄奥。有一干好事者、谋利之徒竟然还在网络大肆宣扬,甚至编排成软件自动预测,更是垃圾之至也!想想都恶心!


周银鹤文

 

老师您好,我给刚出生的女儿起名张欣,到网上一位起名大师那儿去打分,看名字好不好,这位大师只打了四十五分,他说这名字不能用,原因是,张是11画,欣是8画,地格、总格都是19画,是遮云蔽月的辛苦数,不是穷死,就是病死,是短命之数。我说北京有个亿万女富翁叫张欣,你怎么看这个名字?这位大师说,她近几年会死,她是短命的。请老师看看,到底这个名字好不好?

 

一看这位大师起名的方法,就知道是所谓的五格剖象起名法。张欣就仅从数笔画不看字意的五格剖象法的角度看,总格是19画,是遮云蔽月的辛苦数,是不吉的。可是生活中,就如上面易友举的北京亿万女富翁张欣,她并没有穷死,也没有病死,却是亿万大富,如今已活到了五十多岁了,至今还活着,不是短命的。至少说明这种数笔画不看字意的起名法是站不住脚的,准确性不高。从字意看,张欣,张是张开,开放,开怀,张扬之意;欣是高兴,欣喜,快乐。张欣两字放一块的意思是开怀大笑的欣喜和快乐,这个意思就会诱导她一生无忧无虑,生活快乐,家庭幸福。从五行看,张属木,欣属火(表达心情高兴的属火,火主心)。姓生名,姓主祖上、出生地、长辈老人、上级领导等,名主自己,名字的主人一生会受到祖上、出生地、长辈老人、上级领导的帮助、庇荫一生通达。仅从字意和五行生克看,这个名是吉的,虽然不一定每个人都象北京的张欣一样富为亿万,但生活还是幸福的,衣食无忧的。所以说这个“张欣”的名字是吉的,你可以大胆去用。



预约和查询业务请点击此【银鹤山人业务查询入口】进入!按照业务流程操作即可!如果不是预约业务,请勿骚扰!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有