加载中…
正文 字体大小:

和合治疗仪

(2012-02-28 10:08:28)
标签:

中关村科技园

治疗仪

和合

总有效率

和合能量球

和合治疗仪

健康

分类: 和合治疗仪

 

和合治疗仪

临床显著疗效

对颈椎病、腰椎病、膝关节炎的总有效率达80%以上;
风湿、类风湿、软组织损伤治疗总有效率达80%以上;
运动损伤治疗有效率96%,超过药物及按摩等常规治疗手段;
急慢性炎症的治疗(前列腺炎、慢性肝炎、胃炎、肺炎、肠炎、气管炎及妇科炎症等);
外伤、断指再植、术后消肿治疗总有效率100%
消减体内积液治疗(胸腔积液、卵巢囊肿、肝囊肿等);
小儿脑瘫疾中风治疗,其综合治疗水平同样超过普通治疗手段。
(以上数据来自中国中医科学院西苑医院等医疗机构临床实验报告)
创新和合科技  引领绿色治疗
 多家媒体报道:
《科技日报》、《光明日报》、新华社《每日电讯》、《健康报》、《中国医药报》、《中华工商时报》、《北京日报》、中央人民广播电台、新浪网、搜狐网、人民网……
 多国专利保护:
获两项中国专利,同时获美国、俄罗斯、澳大利亚、新西兰、新加坡等十五国专利授权(尚有十个国家在受理中)。
 多家机构使用:
中医科学院西苑医院                 解放军总医院
中医科学院望京医院                 海军总医院
北京大学人民医院                   中日友好医院
北京武警总队医院                   航天中心医院
北京小汤山疗养院                   北京地坛医院
国家体育总局体育医院               北京丰台医院
解放军青岛401医院                 广州中山医学院
解放军桂林181医院                 广东肇庆市第二人民医院
国家女排、北京女排                 北京复兴医院社区服务中心 
 多项政府认可:
除获国家医疗器械产品注册证(京药监械(准)字20052260525号、京药监械(准)字20082260323号)和生产许可证外,还入围国家中医药管理局向全国推荐的百项中医诊  疗技术。”2005年,公司被列为中关村科技园和北京市知识产权局专利引擎计划百强企业,并获中关村科技园专利基金支持,同时被北京市知识产权局评为专利试点先进单位 
和合治疗仪是由北京大学国情研究中心和中医科学院西苑中医院,历经十六年潜心联合研制而成的一种新型理疗仪。
一、和合治疗仪的核心技术
    
和合治疗仪的核心源于《周易》。
     1991
年北大国情研究中心的郑继兵教授在研究易学文化推演河图洛书的阵结构与八卦的关系时,发现一组64位的和合数表,该数表中,对 称两个或两组数字相加相等,这种对称关系在该数表中,有几十乃至上百种,此数表经中科院数学所专家确定为中外数学史上仅见。根据该数表的排列规律所制成的立柱方阵结构,具有使水果加速熟化的自发能量特质,从而奠定了和合治疗仪的研发基础。用中国古代文化中的六十四位和数表为依据研制的特定物理结构形成的来治疗疾病,是中国人自主研发、具有完全知识产权的全新治疗技术。 
二、和合治疗仪能量产生的机理
    
该治疗仪的技术核心是通过创新的物理结构,使自然界早已存在,并对人体无任何伤害与人体物理特性相近的普通物理能(如电磁波、高频场、远红外线等)形成有序聚合,并在聚合中叠加、共振、放大、强化,形成物理学中典型的场协同作用,类似于电磁铁和激光原理;使无序状态下的物理能有序化之后,对外呈现较强的能量特质。
经过实验室实验和临床证明:和合有序能量场具有对人体无任何伤害的穿透性,能穿透人体,将与人体组织相似的天然物理能送到人体的内部,从而产生以下非常理想的生物效益。
    1
、对离体血液有保鲜作用,便于血液的运输和保存;
    2
、促进微生物生长;
    3
、提高运动员耐缺氧的能力;
    4
、能改善人体血液的质量,恢复细胞形态及生理功能;
    5
、提供能量,改善细胞的新陈代谢,抗衰老;
    6
、强化机体的热运动,促进血液循环;诸如:运到组织的氧气增多;新陈代谢交换面积增大;促进渗出液体的吸收,利于炎肿的消退;热增加细胞的通透性,利于创伤愈合;提高细胞的吞噬能力,增强免疫及抗疲劳的能力;解痉镇痛,活血化淤。 
三、和合治疗仪在治疗技术上与国内外同类产品有什么不同
    
目前,国内外通用的理疗设备都是声、光、电、磁、热、电磁波等现代通用技术的单项应用或复合应用。作用于人体是一个点或是一个面;剂量大对人体有伤害,剂量小则达不到疗效,其副作用尚在探讨中。而和合治疗仪是将自然界早已存在的对人体无害的能量,通过64个高低不等,深浅不同,强弱不一的发射点,将其聚合强化放大(没有任何外接人造能源),形成空间立体的能量进入人体。该天然能量场与人体组织有着相近的物理性质,对人体无伤害且有非常好的临床生物效应。
四、和合治疗仪的特点
    1
、是唯一与中国周易文化相关联的医疗产品;
    2
、运用独特的和合有序能量场进行超越性治疗;   
    3
、无外接能源可产生特殊的人体生物效应;
    4
、高效、安全、操作简单易行;
    5
、适宜性强,对体内有金属固定物如钢针、钢板及起博器的患者,都可使用;
    6
、方便性强,治疗时无须除去衣、被、绷带等;
    7
、患者自己当医生,哪里不适,就照哪里;
    8
、价格低廉,易于推广。
五、和合治疗仪的临床应用
    
非药物治疗各类疾病
    1
、良好的消炎功能。
    
通过照射,将能量送到相关的部位,使其血流加快,氧含量增加,细胞代谢能力加快,人体的免疫功能强化,从而使血液中吞噬细胞的作用增强,代谢产物和细菌毒素排泄加快,达到消炎的目的,这是一种无毒、无副作用的全绿色的治疗。临床抗炎与其综合治疗对以下疾病收到了良好的效果
      
①、慢性骨膜炎;
      
②、慢性腹膜炎;
      
③、慢性盆腔炎:输卵管炎、输卵管积水、输卵管囊肿、卵巢囊肿、盆腔结缔组织炎(北京丰台医院)
      
④、肝脓肿       (北大附属人民医院B超证实)
      
⑤、前列腺炎。
    2
、镇痛 疏经活血,生肌再造,提高免疫力激活抗痛作用;如:各类关节痛;带状疱疹性神经痛;癌性疼痛;痛经;紧张性头疼;急性运动损伤肿痛(西苑医院、国家女排)
    3
、各类骨关节病
      
①、跌打损伤症急慢性期(国家女排、北京女排)
      
②、颈椎病(中国中医研究院、北京武警总医院有效率80%,对照组<30%)
      
③、腰椎病 试验结果同上;
      
④、膝关节炎(西苑中医院、武警总医院、广东肇庆人民医院)试验结果同上;
      
⑤、风湿性关节炎;
      
⑥、类风湿性关节炎。
    4
、外伤及断肢再植术后的消肿
    
局部特殊的能量可穿透绷带,把能量送到断肢再植的伤口处(而又不因有金属物产生热量伤损肢体),从而加快了血液循环和氧气及营养物质的输送,加速了淤血和代谢产物的排出,消肿、抗炎、愈合能力远较其他仪器迅速而独特(青岛解放军401医院、北京丰台妇产院)
    5
、治疗小儿脑瘫
    
小儿脑瘫是小儿在生产过程中大脑细胞受到伤害(外伤或缺氧)而产生的病症,主要表现为肢体运动障碍,智力发育迟缓。一般康复效果差,且需终身治疗,为世界性难题。和合治疗仪在临床收到了良好的效益,为脑瘫患者带来了康复的希望。(广东肇庆残疾人康复中心 
    6
、中风后遗症的康复
    
由脑梗塞和脑出血引起的脑中风,在中老年人群中死亡率和致残率高,给家庭和社会带来巨大的经济负担,是世界卫生组织最关注的课题。
   
脑中风后遗症,是由于缺血致脑细胞受到不同程度的损伤,临床上表现为智力、语言及肢体运动障碍。大脑特定的结构,使中风后遗症的康复治疗成为医学的一个重要难题。和合治疗仪的特殊功能,在脑中风后遗症的治疗上,对语言、肢体功能的恢复,取得了很好的疗效果。
    7
、各种原因引起的骨股头坏死
    
人体上半部体重全靠与骨股头联接的股骨颈支撑,当人体衰老、疾病、外伤及服用激素类药物造成骨质疏松时,易造成股骨颈骨折。股骨头易发生骨骼分离,股骨头和股骨颈的血运不丰富,因而骨折后不容易愈合,股骨头缺血坏死,患者需长期卧床,且易合并肺部感染和褥疮。一年内因并发症死亡率约15-25%;骨折后50%的人会终身残废,生活不能自理,15-25% 将进入长期看护机构。在美国的四种疾病死亡率中,心血管疾病最高,为31%。髋部骨折与乳腺癌相同为2.8%,所需住院时间长,34%1个月,41%1-6个月以上;估计年度住院费为28亿美元;疗养费为21亿美元,门诊治疗费为2亿美元;可见髋部骨折对人类的威胁也是主要的原因之一。如果早期预防和治疗,将节约286亿美元,可使更多的老年人享受健康的晚年。
    
引起髋部骨折的原因:老年人原发性骨质疏松、各种疾病长期卧床、外伤、皮质激素的应用:如胶元性疾病长期、大量使用强的松。SARS期间,短期大量静脉滴注氢化可的松,引起的股骨头坏死,使用和合治疗仪收到了很好的效果。(北京小汤山疗养院)
    8
、痔疮
    
痔疮为肛门处一肿物,由于肛管皮下静脉扩大曲张而形成,因久坐、站等外力原因破裂,发炎肿胀则为痔疮。治疗棘手,易反复发作,疼痛、出血影响生活和工作。使用和合治疗仪进行综合治疗,减轻疼痛 ,加快炎症的吸收,缩短了疗程。
    9
、消除体内积液:胸腔积液:炎性或非炎性;心脏搭桥术后胸腔积液;尿毒症伴胸腔积液;乳腺癌术后胸腔积液;肺癌术后胸腔积液。(西苑医院)
    10
、改善慢性肝炎和肝硬化患者的生活质量
   
治疗腹胀有效率为77%,肝区不适为90%,对照组分别为40%66%(北京地坛医院中西结合科)
    11
、辅助治疗冠心病
    
冠心病是中老年人的常见病、多发病,急性发作死亡率高。伴发的症状多为心慌、胸闷、憋气、四肢乏力、喜静卧、头晕、手指麻木。常年服用大量中西药,加用和合治疗仪治疗,可明显缓解临床症状,减少药物的用量。
    12
、调解血糖,改善症状
   “ 
和合治疗仪” 通过深层次的能量输送,使消化系统各脏器自身的生理代谢活动得到全面的调理,脏器血流量增大,氧和营养物质的补充增加,有害物质和代谢产物的排泄加快,细胞活力增加,炎症得到控制和消除,整个消化系统功能得到改善和恢复,从而促使胰岛β细胞逐渐修复,胰岛素分泌增加,外周细胞对胰岛素的敏感性增强,达到辅助降低血糖的作用。临床上观察到2型糖尿病患者口服降糖药或注射胰岛素,联合和合治疗仪治疗,血糖渐下降,减少了降糖药物的用量,改善了伴随症状:如尿频、口干、乏力、多饮、多食等缓解或消失;部分糖耐量低减的患者单纯用饮食、运动处方,加和合治疗仪进行肝、胃、脾的局部照射,血糖恢复正常,经三年的观察,血糖仍在正常范围。糖尿病前期采用非药物治疗的机理尚待进一步探讨。
    13
,辅助治疗糖尿病肢端坏疽
    
糖尿病足坏疽截肢后致残率及死亡率约为50-80%,为世界医学难题。
    
临床应用后,伤口愈合快,截肢率下降,存活率提高,原因是和合治疗仪提供的能量场,可以加快血流速度,提高局部氧气和营养的供应,加快渗出液的吸收和代泄产物的排泄。激发细胞的再生能力,促进组织的收敛和生肌修复能力。丰台医院证实糖尿病孕妇剖腹产后,伤口不易愈合,使用该仪器治疗后,伤口很快愈合。
    14
,降低癌症患者放疗、化疗后的副作用,提高免疫力,延长寿命。
    15
,其他还有:排毒养颜;固本培元,滋阴壮阳,恢复精力;提高体操、太极拳、气功等锻练的功效;缓解亚健康状态的多种不适症状;改善白酒的口感;降低香烟中有害物质20%,如尼古丁、烟硷、苯等;有广阔的工业应用价值。
 
  和合治疗仪适应的病症(已经被国家药监局认可的疾病-----第一批):
⑴神经根型颈椎病; ⑵腰椎间盘突出症; ⑶膝关节骨性关节炎;⑷风湿性关节炎;⑸类风湿性关节炎;⑹闭合性软组织引起的疼痛、肿胀、功能障碍的症状。
综上所述,和合治疗仪的发明,运用和合有序能量场,无创治疗疾病,开劈了又一条广阔的途境。它在临床医学的实践中,巧妙地治疗多种疾病和病症,受到国内外广大医疗机构和患者的好评,并被国家中医药管理局确定为向全国全世界推广的非药物疗法的核心诊疗设备。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:和合能量球
后一篇:和合能量球
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇和合能量球
    后一篇 >和合能量球
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有