加载中…
正文 字体大小:

为推进中国水利学会与水生态环境的建设,签订全面性的备忘录。

(2013-08-07 17:35:16)
标签:

日本

水污染

中国水利协会

李赞堂

水生态建设

分类: 交流天地

  为推进中国水利学会与水生态环境的建设,签订全面性的备忘录(MOU)。

  NGO)日本水生态协会2013年7月18日(周四),在中国的首都北京,以推进水生态建设合作为目的,与中国水利学会签订了互惠互利的联合备忘录。

为推进中国水利学会与水生态环境的建设,签订全面性的备忘录。

  在备忘录签署仪式上,中国水利学会的李赞堂秘书长(照片左侧)和日本水生态协会小暮幸雄会长(照片右侧)签订了备忘录,藉此机会加强双方合作,共同承诺推进中国生态环境系统的修复和改善。


 ■备忘录概要(合作事项)
 中国水利学会与日本水生态协会就共同推进水生态建设,加强水生态保护及水生态科技项目推广等方面。

 1.中国水博览会水生态建设展区的合作与推广;
 2.关于共同举办水生态建设为内容的会议及相关活动;
 3.爱水运动的宣传和推广;
 4.水生态建设的技术与科技产品的研发与市场开发;
 5.利用双方的资源优势,开展中日双方水生态项目的培训、考察活动;

  此备忘录是今后深入合作的重要起点。双方可考虑今后在科研创新、人才培养与学术交流等方面继续深度合作。

 

 ■设置驻中国联络处在中国水利学会
为了日本水生态协会活动更活跃,我们设置驻中国联络处在中国水利学会。

 

 ■什么是中国水利学会 http://www.ches.org.cn/zgslxh/index.htm
中国水利学会是水利部的直属单位,始创于1931年,是中国成立最早、规模最大的学会之一。他承担着科技交流、标准制定、国际合作等推动中国水利科学技术事业发展的一些工作。中国水利学会拥有近10万名会员,41个专业委员会,9个工作委员会,60个团体会员和31个省级水利学会。总部设立在水利部的内部,作为一所研究中国水质的综合性学术机构,对于水利、治水、饮用水、水力发电、水环境等任务,担当起重要的角色。

 

                           

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有