加载中…
个人资料
美丽人生婚礼定制会馆
美丽人生婚礼定制会馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,185
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美丽人生婚庆之婚庆跟拍技巧

(2015-08-20 11:35:17)
标签:

包头婚庆

包头婚庆礼仪

时尚

包头婚庆公司

结婚是我们一生中最期盼也最幸福的事情,随着人们生活水平的不断提高,科技的进一步发展,越来越多的新人会邀请摄影师来跟拍婚礼当天的过程,以此留作人生中一段最美好的记忆。众所周知,在婚礼拍摄过程中,如果掌握不好跟拍技巧,很难拍摄出优质的画面、美好的瞬间,下面美丽人生婚庆的小编就和大家分享一下婚庆跟拍的十大技巧。
第一,首先在拍摄前要做好充分的准备。鉴于婚礼的流程较为复杂,摄影师要在婚礼前与新人做好沟通工作,了解婚礼流程。一般在婚礼拍摄过程中,小编建议17-55mm、50定焦或85定焦镜头较为实用。同时可以设定好MAP模式,因为在室内举行婚礼一般都使用混合光源。另外,室内婚礼摄影可能会受到不同色温光源的影响,所以为了保证合适的色调,可以在必要的时候使用闪光灯来烘托气氛。
    第二,可以尝试一些特别的拍摄角度和构图。一成不变会让人感觉到厌倦,尤其是对于婚礼来说更是如此。多尝试一些特别的拍摄方法会让你和你的客户从中得到更多的乐趣。
第三,抓拍美好精彩的瞬间。复杂的婚礼流程对于大部分人来说如同走过场的形式主义,但婚礼现场依然会出现一些十分有意思的场景,这就要求摄影师有十分敏锐的感觉能够捕捉到那些美好瞬间。
第四,学会适当的的运用色彩效果。色彩是最吸引眼球的,同样的,黑白色也非常吸引人。摄影师要注意所要描绘的人物和当时的氛围来选择使用什么样的曝光组合,在后期制作时可选择一部分照片转换成黑白色会让作品在气氛的描叙上更加完美。
第五,不要忽视新郎。一般大多数额现场摄影师都将自己的关注焦点放在新娘身上,但也别忘记了帅气的新郎啊,毕竟要开始一段新生活的人不只是新娘一个人。
  第六,学会变成一个隐形人。不要试图去影响客户,摄影师所要做的就是记录。在陌生人面前大家都会觉得不好意思,所以摄影师要学会将自己的存在感和对新人的影响在降低到最低限度才有可能捕捉到最细微感人的美好瞬间。
第七,多去了解自己的客户。这一点可能是对摄影师一个较高的要求,但是通过多了解你的客户会让你发现一些特别的东西,毕竟家人是我们一生所最为牵挂的人。
第八,巧用顺光、逆光拍摄能获得更加清晰的照片。使用逆光拍摄出来的照片能给人意想不到的效果。一张好照片不仅仅是描绘出拍摄对象的面部表情,同时还要表现一定的意境。
  第九,讲个婚礼故事。和一张张零散的照片比起来,如果你能将这所有的照片联系起来,给新人一份内容相关而又连续的照片故事一定会更加吸引眼球。
  第十,凸显幸福细节。细节摄影最重要的一点便是巧用准确的曝光。在拍摄细节时要做到尽量不要让拍摄画面曝光,同时在必要的时候进行一定的取舍。有一些场景在曝光的情境下会十有分感觉。而且将背景虚化,突出主体也不失为一个抓拍细节的好办法。
本文出自:包头高端婚礼美丽人生婚庆公司http://www.nmmlrs.com) 如需转载请注明来源

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有