加载中…
个人资料
VI设计标志包装画册
VI设计标志包装画册
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,100
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

企业品牌推广的终极武器是什么

(2012-07-09 18:06:53)
标签:

品牌设计

郑州画册设计

包装设计

本末堂设计

杂谈

分类: 杂谈

 您为什么要有自己的著作?
1.出版企业传记是树立企业标杆地位、提升企业品牌形象的重要手段。国外企业家传记类书籍的运作早有其成熟的机制,几乎每一个知名大公司,大企业家,都有记载其历程的传记作品。我们中国很多的企业常常愿意花费巨额的广告费,实际上,这是一种非常浪费资源的行为,很多世界500强企业在中国人的脑海中如雷贯耳,平日却不见他们投资多少广告。他们的秘诀就在于很好的运用了公关营销的手段,通过媒体、出版等软手段,不做广告而达到了比做广告更好的效果。我们中国的企业家常常读外国企业的商业传记,却很少想过出版自己的著作,其实,我们自己也完全有能力、有资格出版自己的著作。通过出版企业传记,树立企业在行业的标杆地位,对企业未来的发展有着非常重要的意义。这方面的案例可以说举不胜举,在美国,比尔·盖茨这样的企业家都出版了《未来之路》,而在中国,虽然有一部分企业家意识到了这一点,但是,利用出版图书提升企业品牌这一方法,很多的企业家还没有尝试。因此,当您在创造商业奇迹的同时——别忘了为企业树碑立传!因为这是品牌的需要,这是时代的潮流!在这个品牌横行的年代,无论是广告轰炸还是媒体炒作,在时间面前越来越苍白无力。因此,写一部经得起时间考验的企业传记是值得任何一位企业家思考的问题。
 
2.出版图书能有效提升企业文化层次。 “小企业做事,中企业做人,大企业做文化” 美国学者通过对本国过去30年经济增长的研究发现,物化资本和技术对经济增长的贡献仅占三分之一,其余三分之二的贡献归于文化建设。结论是:工业时代的企业家主要关注的是经济利益;信息时代的企业家主要关注的应是文化。新经济下的企业是“合作竞争”,只有人文精神渗透到企业管理,才能增强整体竞争力。出版《中国骄傲:爱国者的成功之道》对提升企业的文化竞争力能起到关键的作用。我们相信,从您的角度去看,出版一本书的作用和意义,一定远非这些。一本全国发行畅销的企业“左氏春秋”是一座企业快速发展的里程碑、一份老板可以送人的高雅礼物、一次历史性的品牌华诞、一份老板给所有员工的厚礼、一次媒体关注的焦点、企业老板对图书著作的署名权、全方位与超深度的广告效应、企业凝聚力得到持续加强、企业文化得到空前个性张扬、企业先进经营管理理念得到传播、企业知名度与美誉度得到提高、企业员工归属感得到增强、企业员工自豪感得到满足、是企业宣传片的最好剧本。最后所有的一切都将转化为企业的长远经济利益与社会荣誉!!!而这也正是企业所追求的终极目标。因此,无论从哪个角度来说,出版一本书对您和您的企业都有巨大的现实意义。因此,我们非常希望您能够加入到我们的出版行列中来,和我们一道把你的著作打造成为华人企业中的标杆读物。
 
3.出版图书是对集团的发展和成果的一个总结和反思。一个人需要对自己的过去进行总结,才能更好地走好未来的路,对企业来说,也是同样的道理。出版企业传记可以说也是对您个人和企业这么多年的经历的一个总结,既是对过去的回顾,也是对未来的瞻望。通过对自身实践的总结、提炼甚至反思,再回到实践中去,有利于企业经营者更加清醒更加自觉,以不断提升企业发展层次。同时,这对企业的员工和客户也是深刻的启迪和激励,更体现了您作为企业家的一种积极的社会责任意识。
 
4.出版图书是打造企业家个人品牌和提升名望的最优方法。 在全球竞争白热化的今天,一个企业要生存和发展,不仅需要产品品牌、企业品牌,更要创企业家个人品牌,更好地提高企业的知名度、社会声望,展示企业精神、品牌内涵,方能够在参与国际品牌竞争中争取最大优势。纵观国际知名企业,其领导人的名字与事迹一样作为品牌,为世人津津乐道。从爱迪生、松下幸之助,到比尔盖茨、韦尔奇,这些成功者的个人影响力,已经远远超越他所在的企业、国家,甚至一个时代……不管世界潮流如何变化,他们个人品牌的光芒却永远如新。因此,要想成为真正的成功的企业家,必须具备“思想家的睿智,政治家的敏锐,外交家的灵活和军事家的韬略”。同时真正的企业家还应该是活生生的企业形象代言人。因为,企业领导人是企业的财富,他代表着企业的形象,所以他个人形象的价值也是需要去挖掘、塑造和管理的。如果将企业比喻为好莱坞电影,那么企业家就如同好莱坞影星。人们对好莱坞电影感兴趣的同时,会对好莱坞影星的生活同样有兴趣。
 
 
“学术营销”应该是一个令人纳闷的术语,是学术只为营销服务还是营销手段的易名?
为何在营销界也少有人提及“学术营销”,上网一搜在诸多的行业中也仅有制药行业有人主张,实践中“学术营销”也成了制药业的专利。按照该行业人士的解释,“学术营销”不外乎把药品疗效美化,借助于“学问”的权威来提升营销的效果,让产品变得畅销。笔者暂不评说在技术参差不齐的制药行业,许多药品的疗效远没有说明书所写的那么好,在此前提下的“学术营销”是否存在商业诚信问题。而笔者将向大家介绍福建国广一叶建筑装饰设计工程有限公司〈下称国广一叶〉多年来的“学术”与“营销”活动,透过“国广一叶”的现象,看看“学术”在“营销”中的作用,更重要的是让人们去体会两者之间的关系。
活跃在制药行业的“学术营销”和其它行业一般企业创业史的出版,之所以常遭诋毁是因为太过功利,把学术商业化和把企业传奇化,都是对读者利益的漠视,因而很难得到读者的赞誉。对于企业出书热的现象,是毁是誉就要看企业出的是什么样的书,是否真有学术成份?对人类社会的进步是否有贡献?对行业的发展是否有推动作用?对广大读者是否有帮助?这就决定了企业所出的书是否有价值。同时也决定了出书对企业品牌推广的帮助程度,对企业营销的促进作用的程度。
 
透过“国广一叶出书”的现象,不难发现企业真正作学问的好处,无论把它称作“学术营销”还是其它什么,这种“企业出书”无疑是推广品牌的绝好办法。“国广一叶”是一家至今没有搞异地连锁经营的企业,在规模上它不能与许多连锁经营的装饰企业对比,他们只走区域强势品牌和多种经营相结合的路子,涉及房产、旅游地产等行业。但在知名度上却是许多连锁经营规模不小的同行也不能与其较劲的,他们的书通过新华书店卖到哪里,“国广一叶”的知名度就渗透到哪里,出书的影响力与企业广告的影响力对比,出书无疑是影响大多数人的好办法。这样的品牌推广方式在业界是绝无仅有的,甚至这般专注于作学问的企业在全国也是极为罕见的。如果“国广一叶”去申报中国驰名商标,其知名度和影响力都是无可争议的。
 
企业出书〈当然是指出版对公众有益的、具有学问价值的书〉自然不是一件容易的事,因为出书的唯一条件就是企业要有相关的专业人才,这种人才还要对所在领域的专业有着深刻的认识和独到的见解。但在许多学术领域里,企业有相当的素材优势,也不能否认一些企业里头具有作学问的人才,只是许多企业太过功利,缺少长远的眼光,也对出书能否有助于企业的发展、创利等利益认识不足,所以中国没有出现更多的“国广一叶”。

郑州本末堂品牌设计提醒:本文出自本末堂-品牌设计,更多资讯

请访问本站 :www.benmotang.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有