加载中…
个人资料
grace
grace
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,547
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁是室内空气污染的真正“凶手”

(2019-03-09 09:31:09)
标签:

中央新风

中央新风系统

长沙中央新风

家用新风系统

分类: 中央新风
您在关注室内环境的时候,是否会关心到自己呼吸产生的二氧化碳究竟对室内环境产生怎样的影响?

人们每分每秒的呼吸,都在产生二氧化碳,如果长时间呆在密闭的环境中,二氧化碳会超标使人产生不适吗?

世界卫生组织表明癌症的诱发与长期轻度缺氧有密不可分的关系。PM2.5并不是室内污染的核心,二氧化碳才是!所以,室内二氧化碳污染,才是空气污染的真正“凶手”

空气污染最近已经成为了社会的一个热门话题了,PM2.5污染指数是我们听的最多的名词,经常会听到某地区严重污染,发布空气污染预警,PM2.5爆表,这里其实说的就是PM2.5的污染。

但是,PM2.5只是室内污染的一个有害物质而已,在正常的空气中,各物质的含量的成分都是有标准的,按体积分数计算是:氮约占78%,氧约占21%,稀有气体约占0.939%(氦He、氖Ne、氩Ar、氪Kr、氙Xe、氡Rn),二氧化碳约占0.031%,还有其他气体和杂质约占0.03%,如臭氧、一氧化氮、二氧化氮、水蒸气等。

这里有个数据,我们可以看到二氧化碳浓度的多少会对人体有哪些影响:
<300ppm:森林中二氧化碳浓度;
350-1000ppm:属于空气清新,呼吸顺畅;
1000-2000ppm:感觉空气浑浊,并开始昏昏欲睡;
2000-5000ppm:感觉头疼、嗜睡、呆滞、注意力无法集中、心跳加速、轻度恶心;
>5000ppm:可能导致严重缺氧,造成永久性脑损伤、昏迷、甚至死亡。
【CO2浓度对工作质量的影响】

在现今空气污染如此严峻的大环境下,大多数人都把呼吸到干净空气的希望托付给了空气净化器。但你知道吗,只有在门窗紧闭的环境下,空气净化器才能有效地净化小范围的室内空气。

但是,问题就出现了,当人处在密闭的室内环境中,不断呼吸需要不断消耗氧气。但空气净化器只能净化空气,却无法进行空气的交换。这样室内二氧化碳等污浊空气的浓度就会上升,长时间积累下来不利于室内人群的身心健康。

我们要保证室内空气新鲜,不产生污染,有效的新风系统是不可或缺的,这样就能保证室内空气流畅。

长沙选择新风系统,欢迎咨询13973127998 www.hj0731.com为您保证新鲜、流畅的室内空气!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有