加载中…
正文 字体大小:

宝宝辅食全攻略!宝宝米粉、果泥、肉泥大汇总。

(2014-07-03 15:06:58)
标签:

米粉

辅食

果泥

肉泥

海淘

分类: 母婴精品

宝宝辅食全攻略!宝宝米粉、果泥、肉泥大汇总。

 

    米粉,是添加辅食的第一种,给孩子吃的东西当然要慎重,代购这十年,有感于很多新手妈妈对于添加辅食存在很多疑惑,所以有必要花上一天时间整理这篇文章。首先说一下,很多新手或者没有做过功课的妈妈问我最多的三个问题:

    第一:哪个牌子的辅食究竟哪个好?这个问题,说实话只要是美国来的都很好,毕竟婴儿食品是按照欧盟最高标准来的,这跟国情有关系,地大人少,孩子更少,美国是儿童的天堂,食品自然让人放心

 

    第二:哪个品牌的口感更适合宝宝?其实宝宝刚添加辅食,作为妈妈您都说不准宝宝喜欢什么口感,我又怎么好说呢?对吧!哈哈。因为每个牌子销量都很好,都有宝宝在吃,这个真是不好说,所以详细看完我下面对这四个牌子进行的分析吧,这样的话妈妈心里有个数就知道该选择什么。

 

    三:妈妈们还会问这些食品有没有防腐剂?其实,在美国,别说防腐剂了,蔗糖,盐都不允许添加的!怎么可能加防腐剂,至于厂家是怎么保鲜也许只有他们内部知道了,商业秘密也不会告诉任何人,美国的营养品日期很容易用手就能磨掉,因为打印日期的墨汁是用的草本而不是化学,就这点细节各位妈妈就应该看的出美国宝宝产品的安全性究竟做到哪一步了。

 

很多妈妈可能初次接触海淘,如果您是新手,可以先看我的教程:

海淘美国Amazon攻略http://t.cn/zOeSWJz

海淘美国iherb攻略 http://t.cn/8F5Gyx4

 

    言归正传,各位妈妈,以下我详细介绍美国的辅食,产品对应其后链接,点击可直接进入购物页面。

 

    宝宝的第一口辅食,都已经有了共同认知,就是含铁米粉。原因是到6个月的时候宝宝从母体获得的铁已经无法满足身体所需,需要补充铁。选择米粉而非蛋黄等物,是为了适应宝宝的肠胃,避免出现过敏等现象。这里我要说的是,相对于国产的不清不楚,我情愿选择国外购买,不是崇洋媚外,只是为了给宝宝放心的产品。目前购买的米粉还没有被曝光有什么问题。

 

    这里要提一下添加辅食的时间:母乳喂养180天开始添加,混合喂养可以早一点。我个人认为这并没有硬性的规定,每个宝宝都是不一样的,当宝宝成长曲线良好,明显对奶以外的食物充满兴趣,且头能竖立,在5个月左右,就可以慢慢尝试添加辅食。(专家说最早4个月,最晚8个月)

 

    米粉的段数:每种米粉划分的标准大都差不多,喜宝分为4+,6+,8+,地球最好、嘉宝、禧贝分为1段(4月以上)、2段(6月以上)、3段(9月以上),1段以大米小米为主,2段以燕麦或大麦为主,3段以混合谷物为主,随着宝宝月龄的增加,营养需求越来越丰富。

 

    下面介绍的几种米粉,建议混合吃。每种成分的米粉都应该轮流搭配给宝宝吃,以保证营养的全面吸收。比如DHA米粉+有机米粉;水果米粉+基础米粉等等。不同的米粉可以混在一起也可以单独调匀给宝宝食用。也可以一盒一盒不同品牌轮换着吃。


 一、 Gerber嘉宝

    美国gerber嘉宝:国际大牌,很多国家有销售,包括中国也有国产的嘉宝所以知道的妈妈比较多一些(但是注意只有美国本土销售的嘉宝才是美国产),嘉宝这个牌子不放过任何宝宝产品市场,从吃的到用的到穿的全部都有,在美国从低档到高档商场都见得到影子,在美国也是这个牌子吃的宝宝最多,并且这个牌子做的比较全面选择性也比较大。 

    1Gerber嘉宝米粉

    先教给大家怎么区分嘉宝一段二段三段,主要是开右上角那个标志,黄色一段,蓝色二段,橘色三段,下图给大家列出了各段畅销的几种米粉。

宝宝辅食全攻略!宝宝米粉、果泥、肉泥大汇总。



嘉宝1段DHA大米点击这里

嘉宝1段纯大米米粉点击这里

嘉宝1段加钙铁锌VB燕麦点击这里

嘉宝1段有机燕麦点击这里

嘉宝1段有机糙米点击这里

 

嘉宝2段混合谷物点击这里

嘉宝2段桃子苹果燕麦点击这里

嘉宝2段香蕉燕麦点击这里

嘉宝2段苹果香蕉点击这里

嘉宝2段香蕉甜薯点击这里

嘉宝2段营养全麦点击这里

 

嘉宝3段苹果肉桂点击这里

嘉宝3段香蕉草莓点击这里

 

 

Gerber嘉宝米粉在iherb上也有销售,给大家列出来。

嘉宝1段纯大米米粉14个月以上宝宝适用:http://t.cn/Rv3r9hW

嘉宝1DHA益生菌纯大米米粉http://t.cn/Rv3rNA9 比上边的添加DHA,也比上边的更受欢迎

嘉宝2DHA益生菌燕麦米粉http://t.cn/Rv3r0uP 嘉宝最受欢迎的米粉,2段,推荐6个月以上宝宝适用

嘉宝2段有机糙米粉http://t.cn/Rv3rWJ1因其有机原料,该款比其他的要贵

嘉宝2段有机燕麦米粉http://t.cn/Rv3rlYi

嘉宝2段大麦米粉http://t.cn/Rv3rjuM

嘉宝3段全麦米粉3http://t.cn/Rv3rT1i,适合8-9个月宝宝(会自己坐着)

 

 

 

 

 

2Gerber嘉宝果汁、果泥

 

嘉宝果汁(四种口味可选):点击这里

嘉宝果泥(苹果、香蕉、蓝莓等等几十种口味可供选择):点击这里
 

Gerber嘉宝果汁、果泥在iherb上当然也有销售,下面列出在iherb上销售较好的几款果泥果汁


嘉宝1段有机西梅泥2包装)有通便的功效:http://t.cn/Rvn35i3

嘉宝1段有机香蕉泥2包装):http://t.cn/Rvn3Vxl

嘉宝1段有机梨泥2包装):http://t.cn/Rvn3IAt

嘉宝2段无糖苹果泥2包装): http://t.cn/Rvn3Mss

 

 

  

 3Gerber嘉宝零食

 

嘉宝泡芙(10余种口味)  桶款:点击这里    长桶款:点击这里

嘉宝溶豆(混合浆果、草莓 、香蕉等等各种口味可选):点击这里

 

Gerber嘉宝零食,在iherb上也有销售

嘉宝蜜桃泡芙http://t.cn/Rv33MXL

嘉宝苹果草莓泡芙http://t.cn/Rv33JbW

嘉宝香蕉泡芙http://t.cn/Rv33iDC

嘉宝混合浆果溶溶豆同泡芙http://t.cn/Rv33XRT ,建议9+月龄才给吃

嘉宝蜜桃溶溶豆http://t.cn/Rv33SPO

嘉宝草莓溶溶豆http://t.cn/Rv33oqN

嘉宝的果汁是塑料瓶,不易漏洒,有需要的可以看看。

嘉宝苹果李子果汁http://t.cn/Rv33KQ7

嘉宝苹果汁http://t.cn/Rv33N6k

嘉宝鲜梨果汁http://t.cn/Rv33pWV

 

 

二、美国Earth's best地球最好

     美国本土牌子只做美国市场,做有机做的非常专业,取得了美国农业部USDA的有机认证,所有作物为非转基因作物,生长过程中没有潜在的有害农药或除草剂,米粉和泥均来自有机作物。并且这个牌子最爱的地方是2段的泥,基本上都是肉跟蔬菜蔬菜跟蔬菜蔬菜跟水果水果跟水果这样混合,省的自己搭配了,毕竟宝宝也讲究营养均衡,打开直接吃就好很方便,省的要自己配营养餐.很简单也很营养.

  

1、 Earthbest米粉

Earth‘s best米粉区分几段很简单,主要看盒子的颜色。

 

Earth's best米粉链接

【Amazon】点击这里       【iherb】点击这里


Earth's best 有机高铁全谷物1段,红色盒子,4个月后添加。

【Amazon】点击这里       【iherb】点击这里

 

Earth's best有机谷物+苹果1段米粉新品,蓝色盒子,比传统1段的添加了苹果口味,4月或以上宝宝均可食用。新品还有香蕉味的

【herb】点击这里


Earth's best有机全谷物燕麦2段,绿色盒子 ,6个月后添加。

【Amazon】点击这里       【iherb】点击这里

 

Earth's best有机多谷物糙米3段,紫色盒子,9个月以上宝宝食用。

【Amazon】点击这里       【iherb】点击这里

 

 

2Earthbest的果泥、肉泥、蔬菜泥

    Earthbest 的种类很多,其中2.5oz的是一段泥(4个月以上适用);4oz的是二段泥(6个月以上适用);6oz的是三段(9个月以上适用)。 Earthbest2段泥就开始添肉了,推荐牛肉和鸡肉。他们家的泥分类很细,有dinner系列,meal系列,Earthbest的泥分的太细了,这里就不一一列举了,打开上面的链接,大家可以慢慢找。

 

   Earth‘s best 泥类专区:点击这里

 

下面给大家列出Earthbest在 iherb比较受欢迎的 几种:

1段胡萝卜泥http://t.cn/Rv31Iy52.5oz71g3天内吃完,开盖冷藏)

1段西梅泥71g2.5oz http://t.cn/Rv31Mue特别推荐西梅泥,对便秘的宝宝非常有效,建议囤几瓶。

1段豌豆泥2.5oz71g):http://t.cn/Rv31JXH

1段甜署(红薯、番薯)泥(71g2.5oz):http://t.cn/Rv316uo

2段牛肉、胡萝卜、玉米泥http://t.cn/Rv31o6K 4oz,比较畅销),dinner系列

2段嫩牛肉菠菜泥4oz http://t.cn/Rv31KFsmeal系列

2段香蕉泥4oz,对通便也有效:http://t.cn/Rv31pIp

2段鸡肉糙米泥4ozhttp://t.cn/Rv310R9

2段鸡肉红薯泥4ozhttp://t.cn/Rv31Wbx,还有鸡肉苹果、鸡肉芒果什么的

2段水果+全谷物组合泥,西梅+燕麦4oz,全素。http://t.cn/Rv31jcF  

2段苹果、香蕉泥4oz113g):http://t.cn/Rv31TxH

2段有机夏季混合蔬菜泥http://t.cn/Rv31Qyq

3段鸡肉泥,混合肉末的,6ozhttp://t.cn/Rv318cy

3段蔬菜牛肉饭6ozhttp://t.cn/Rv31Rn0

 

 

 3、 Earthbest的磨牙饼干、果汁

    Earth‘s-Best磨牙饼干,以100%有机补钙小麦为原料,不含生长荷尔蒙、抗生素、类固醇或潜在的有害的农药或除草剂。未添加盐、糖及人工香料、色素、防腐剂。宝宝吃的开心,妈妈也很放心!适用于8个月以上的开始长牙的宝宝。

 

Earth‘s-Best磨牙饼干

【Amazon】:点击这里   【iherb】:点击这里 


Earth‘s-Best芝麻街燕麦肉桂字母饼干 12个月以上宝宝适用

【Amazon】:点击这里   【iherb】:点击这里 


顺便把果汁贴在这里,缺点是纸盒包装,漏洒的几率较其他包装更大,有需要的可以看看:

 

Earth best有机苹果汁  

【Amazon】:点击这里   【iherb】:点击这里 

 

Earth best有机苹果桃子香蕉汁

【Amazon】:点击这里   【iherb】:点击这里 

 


3、美国Happybellies

    美国Happybellies:美国本土牌子只做美国市场,这个牌子可以说是米粉中最专业的牌子,有机DHA 益生菌融合到了一起,要知道奶粉添加益生菌不过是这半年的事情,可是这个米粉早就将益生菌添加到了米粉,可以说是技术达到了最先进,但是很多刚买去的妈妈不适应这个米粉,说打开后一股不新鲜发霉的味道,其实就是糙米跟益生菌融合的味道,美国是不允许添加香精掩盖味道的,不过泡出来以后这种味道几乎没有的,大部分宝宝都会接受,如果经济条件允许这个牌子是最好最专业的选择。他们家也取得了美国农业部有机认证,有USDA标志。Happybelies就是Happy baby,二者的商标是一样的。

 

3-1 Happybelies有机米粉

Happybellies一段米粉(绿盖),适用于4个月以上宝宝

Amazon】:点击这里        iherb】:点击这里

 

Happybellies二段米粉(大红盖) ,适用于6月以上宝宝

Amazon】:点击这里       iherb】:点击这里

 

Happybellies三段米粉(橙色盖),适用于9个月以上宝宝

Amazon】:点击这里       iherb】:点击这里


 

2Happybellies的果泥、蔬菜泥、肉泥系列(软包装,不易碎,适合长途运输)。

    绿色盖子的泥是1段,4月以上宝宝适用;

    大红色盖子是2段,6个月以上宝宝适用,

    没有盖子的是三段(包装也大),建议8个月以上宝宝用。

    Haybellies的果泥专区:点击这里

 

iherb上比较受欢迎的几种Happybellies 泥是:

1段鲜芒果泥http://t.cn/Rv3Bcfy

1段鲜梨果泥http://t.cn/Rv3BVxW

2段香蕉、甜菜、蓝莓果泥http://t.cn/Rv3BfEU

2段苹果、草莓泥http://t.cn/Rv3BMLM

2段西兰花、豌豆、梨混合泥http://t.cn/Rv3Bx5F

当然,还有香蕉猕猴桃果泥、菠菜芒果梨搭配的泥、杏红薯混合泥等等,大家可以依据宝宝口味选择。

 

   3段有机三文鱼肉泥

  【Amazon】 点击这里         【iherb】点击这里

      特别说明:也许是美国人不如欧洲人爱吃鱼,貌似Iherb只有这一个鱼肉泥,强力推荐。7+月龄以上适用。意大利有个Mellin的品牌鱼肉泥挺不错,可惜这里没有。

 

    3段牛肉泥不只是牛肉,是一餐饭,搭配很丰富,7个月以上宝宝适用 ,这个最受欢迎,还有鸡肉、蔬菜泥等,妈妈们可以自己挑选。

 【Amazon】 点击这里   【iherb】点击这里

 

   3段蔬菜杂烩泥

 【Amazon】 点击这里   【iherb】点击这里

  他们家的泥包装是塑料软包装,比嘉宝和earthbest的更适合海淘。

 

 

3-3 Happybelies有机零食

    Happybelies由于原料均为有机作物,又取得了USDA的认证,他们家的婴儿食品很受欢迎,除米粉和泥以外,适合大宝宝吃的零食也非常不错,主要有泡芙(小麦圈)、溶溶豆等。

泡芙即小麦圈,甜味全部来自果汁,即使如此,这东西也是膨化食品,即使工艺比国内的安全和高级,稳妥起见,建议9个月以上的宝宝才给吃。口味有五种,受欢迎程度依次是:

 

happy baby草莓泡芙      【Amazon】 点击这里   【iherb】点击这里

 

happy baby香蕉泡芙     Amazon】 点击这里   【iherb】点击这里

 

happy baby绿色蔬果泡芙 Amazon】 点击这里   【iherb】点击这里 

 

happy baby苹果泡芙      【Amazon】 点击这里   【iherb】点击这里

 

happy baby红(甜泡芙【Amazon】 点击这里   【iherb】点击这里

  

溶溶豆,字面意思是酸奶酪可融化零食,酸酸甜甜的,口味好,建议8个月以上的宝宝才给吃。这个比泡芙更适合海淘,28g,0.27磅,塑料包装,易于运输。口味有三种,受欢迎程度依次是:

happy baby草莓溶豆:    Amazon】 点击这里   【iherb】点击这里

 

happy baby混合浆果溶豆:【Amazon】 点击这里   【iherb】点击这里

(原料:蓝莓、黑莓、草莓等)

 

happy baby香蕉芒果溶豆 【Amazon】 点击这里   【iherb】点击这里

 

 

 

 4、美国Beech Nut比纳

 

    美国Beech Nut比纳:美国本土牌子,只做美国市场,这个牌子虽然说跟嘉宝在美国属于大众化的牌子,但是值得一提的是这个牌子的米粉是四个牌子里营养最高的,还有很多营养其他三个米粉根本没有的,如果按照营养说的话这个牌子做的最全,就拿嘉宝DHA原味跟比纳一段大米做个比较吧,嘉宝的锌含量为20%最高,比纳25% 嘉宝米粉没有泛酸,比纳有25%,嘉宝VE最高15% 比纳25% 嘉宝钙最高15% 比纳25% 嘉宝没有纳比纳10mg,这个只是打个比方,没有更细致的再对比,总体营养的话比纳是四个米粉中最好的,还有个值得一提的是这个米粉的包装,即不像嘉宝听装一样笨重也不像盒子一样漏粉,像果汁一样的包装这个创意想法真的很好,这个牌子挺值得推荐。

 

Beech Nut比纳米粉

比纳米粉在一段二段方面做的特别人性化,在盒子角落上已经标注了从几个月开始吃。

一段大米,四个月之后开始吃:点击这里 

一段燕麦:四个月之后开始吃:点击这里 

二段混合谷物6个月之后开始吃:点击这里 

二段燕麦混合水果6个月之后开始吃:点击这里 

二段大米香蕉6个月之后开始吃点击这里 

 

Beech Nut比纳果泥

 

一段香蕉泥:点击这里

一段胡萝卜泥:点击这里

一段豌豆泥:点击这里

二段苹果南瓜泥:点击这里

二段甘薯柳橙和凤梨泥:点击这里

二段甜玉米绿豆泥:点击这里

三段玉米黑豆和苋菜泥:点击这里

 

比纳标示简单,更多比纳的米粉、果泥、肉泥,请:点击这里 

     这是个人对这四个牌子的理解,总之选择权在妈妈们手中,还需要妈妈根据自己宝宝的情况进行选择,米粉的话没有每天规定吃多少量,所以妈妈们以后也不需要问这个问题,辅食的添加是一个循序渐进的过程,妈妈要根据宝宝的消化情况饭量多少来决定.

      之所以给BB选择美国辅食,绝非崇洋媚外,我选择的原因是,比如米粉来说,美国几乎99.9%的都不含糖,而国产米粉除雀巢(有的说雀巢不含蔗糖含葡萄糖)外,几乎99.9%都加蔗糖,而对宝宝来说过早摄入蔗糖对其生长发育没有好处,反而会增加他的肝脏肾脏的负担,所以我希望给宝宝选择健康的无糖的米粉给他吃,不要他那么早就变成一个糖宝宝!其次美国有非常严格的食品安全认证,这正是国内所缺乏的。

 

     十几年的代购经历,对美国的产品,也算基本了解了。画一晚上的时间整理这篇文字,就是希望看到这篇文章的妈妈,家里的宝宝健健康康,快快乐乐。

 

 如果你是新手,也想给宝宝海淘美国的这些辅食,可以看我的新手教程:

海淘美国Amazon教:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a28b6eaf01014p11.html

海淘美国iherb教程  http://blog.sina.com.cn/s/blog_a28b6eaf0101tszj.html

 

同时给大家推荐专题:

最值得海淘的商品推荐——“母婴产品”篇 http://blog.sina.com.cn/s/blog_a28b6eaf01012rel.html

最值得海淘的商品推荐——“保健品”篇 http://blog.sina.com.cn/s/blog_a28b6eaf01012ren.html

最值得海淘的商品推荐——“化妆品”篇 http://blog.sina.com.cn/s/blog_a28b6eaf01012rex.html

iHerb好产品介绍—— http://blog.sina.com.cn/s/blog_a28b6eaf0101ttc9.html

 

    另外,有些妈妈因为工作忙,没时间处理海淘,我这里一直可以代购,代购汇率6.5,运费实付,只赚取一点汇率差,店铺:http://mayihaitao.taobao.com 也有一些淘来的现货,不过数量有限。

    需要代购的童鞋可以联系我,请加QQ:274669882

    最后,还是建议大家学会海淘

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有