加载中…
个人资料
留声机
留声机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:440,718
  • 关注人气:320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国观众杯具:奥运开幕式被延时6小时播出

(2012-07-30 09:35:47)
标签:

nbc

奥运

it

康卡斯特旗下NBC环球以11.8亿美元的价格获得了伦敦奥运会的美国独家转播权。不过NBC决定将周五的奥运会开幕式延时6个半小时播出。此外与加拿大和英国的广播公司不同,NBC也没有提供开幕式在线直播。

这一决定引起了美国许多奥运会粉丝的抗议。这些粉丝在Twitter上表达了对NBC的不满,同时转发开幕式的非授权视频直播地址。

美国南加州大学Annenberg分校通信及新闻专业教授罗伯特·赫尔南德兹(Robert Hernandez)表示:“这其中涉及到经济利益,但生活应当是实时的,奥运会也应当如此。你不能指责那些希望观看实况直播的人们。”

赫尔南德兹表示,他在Twitter上发送消息,询问从哪里可以收看开幕式的视频直播,而其他人在几分钟内就向他提供了4个网站链接。这些网站中的内容明显未得到授权。NBC发言人对此表示:“我们积极与国际奥委会以及其他各方合作,确保侵权的奥运内容被下线。”

伦敦奥运会被许多评论人士称作第一届“社交奥运”。然而在社交媒体实况报道蓬勃发展的情况下,粉丝却难以获得视频直播。上周五下午,NBC的Twitter帐号也发布了来自伦敦奥运体育场的照片。

洛杉矶一名市场营销人员史蒂芬·怀特(Steve White)表示:“我不能相信,NBC一方面通过Twitter直播,另一方面又不向自己的观众提供电视直播。”他表示,他没有收看非授权的在线视频直播,因为其中存在太多的广告和垃圾信息。

实际上,视频盗播现象近年来已得到一定遏制。YouTube等主流视频网站已引入专门的技术,检测并删除带版权的内容。另一方面,与以往的奥运会不同,只要用户已订购有线电视或卫星电视服务,那么将可以通过NBCOlympics.com网站收看所有奥运赛事的直播。这将减小观众对非授权视频的需求。

一些网站的开幕式视频似乎来自英国BBC。BBC此次对开幕式进行了在线直播,但用户只有通过英国的计算机登录BBC网站,才可以收看这一视频。不过通过一些技术手段,用户可以将计算机伪装成在英国。BBC发言人尚未对此置评。

另一个提供奥运会开幕式直播的网站为Twitch.TV,但该网站的直播在不到30分钟后就被终止。Twitch.TV营销副总裁马修·迪皮特罗(Matthew DiPietro)表示:“我们非常尊重内容所有者。”他表示,Twitch.TV的系统能过滤出非授权视频。如果过滤系统未起作用,那么Twitch.TV还有数十名员工和志愿者手动将非授权内容下线。

转自:华尔街日报

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有