加载中…
个人资料
5星级地坪服务专家
5星级地坪服务专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,977
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

水泥地面起灰起砂原因及处理方法

(2017-03-20 21:58:03)
标签:

水泥地面起灰起砂

水泥地面起灰起砂原因

水泥地面起灰起砂处理

房产

建筑

分类: 水泥混凝土地面起灰起砂原因

KEYWORD:地面起灰起砂,水泥地面起灰起砂,水泥地面起灰起砂原因,水泥地面起灰起砂怎么办,水泥地面起灰起砂处理方法公司网站:  www.hxjygroup.com    www.68group.com 


 

水泥地面起灰起砂简介

              混凝土密封固化剂|混凝土收光增效剂|钢纤维|水泥地面硬化剂|混凝土染色剂  混凝土密封固化剂|混凝土收光增效剂|钢纤维|水泥地面硬化剂|混凝土染色剂

 

                            处理前图                                      处理后图

水泥地面起灰起砂是指新浇筑混凝土或已使用过的混凝土,由于某些原因导致地面先出现起灰尘,有种怎么扫也扫不干净的感觉,然后出现起皮,起砂,严重的就会露出小石子,再进一步恶化就是成块成块的脱落,重压之后,地面出现裂缝,坑坑洼洼的现象,如果在混凝土地面浇筑是使用混HSC凝土收光增效剂或者刚出现此类现象时就用HDS混凝土密封固化剂进行处理,就会大大提高混凝土的使用寿命及降低使用成本,永久的防止水泥地面出现起灰起砂。

水泥地面起灰起砂主要原因:

1.水灰比过大:即在搅拌混凝土的时候加水量过大,导致混凝土表面出现泌水现象,从而降低了混凝土的表面强度。

2.砂石料的级配不合理、含泥量高:骨料级配不合理、过细的土砂也易导致地面起砂,影响混凝土的早期水化和凝结。

3.施工过程中的过分振捣:加剧混凝土表面的泌水,导致混凝土表面强度较低。

4.养护不当:未能及时养护或养护不充分,暴晒或大风导致混凝土表面快速大量失水,使得混凝土表面得不到充分水化,导致混凝土强度降低。

5.其它原因比如:压光时间掌握不好;混凝土表面未达到一定强度就提前上人作业;冬季施工,由于温度太低,导致混凝土表面发生冻融等等。

水泥地面起灰起砂处理方法:

在工地上我们常常看到,大多数土建施工方对水泥地面起灰起砂处理的方法就是使用界面剂和水泥搅拌后对地面进行涂刮,希望将起灰起砂部位覆盖。实际上,这样并不会达到预期效果,一般情况干燥后表层又会龟裂,剥落,大面积起壳。这是由于混凝土基层未处理好的原因,混凝土基层强度差起灰,想通过覆盖达到修复的效果是完全错误的想法。专业的做法是使用HDS混凝土密封固化剂(俗称混凝土固化剂,水泥地面硬化剂,地面起灰起砂处理剂)进行处理。

材料特点:

1.混凝土密封固化剂是无色、无臭、无毒、不燃、符合国家挥发性有机物(VOC)标准的绿色环保型高科技化学致密剂。

2.通过与混凝土产生化学反应,形成致密结晶体。施工简便,只需喷洒和涂刷即可达到理想的密封、固化、抗压、抗渗效果;

3.渗透固化:有效渗透3~5mm,与混凝土中的物质产生化学反应,形成致密整体;抗压强度提高10%~40%,有效提高硬度、密度;

施工方法:

1.基层要求

对于起砂地面进行清扫,无浮灰,保持清洁;

裂缝及缺损部位应用高强修补料修补后,统一用HDS混凝土密封固化剂进行硬化处理。

2.增硬处理

直接喷洒HDS混凝土密封固化剂,保证基层充分浸润吸收,随时补充被吸收的材料,保持浸润状态,使整个地面完全浸透;随时将低洼处多余的材料扫至已吸收处,保湿20分钟左右;针对起灰起砂严重的地面可适当增加材料用量。

3.研磨处理

使用混凝土研磨机对增硬处理后的地面进行机械研磨处理。

4.抛光处理

根据现场情况,进行混凝土地坪抛光处理。

水泥地面起灰起砂原因及处理方法

要了解更多信息,请联系我们当地经销商或致电我公司总部。

公司网站:  www.hxjygroup.com    www.68group.com  


 

KEYWORD:地面起灰起砂,水泥地面起灰起砂,水泥地面起灰起砂原因,水泥地面起灰起砂怎么办,水泥地面起灰起砂处理方法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有