加载中…
个人资料
随遇而安
随遇而安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,955
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵本山女儿锥子脸疑整容 孩子叛逆怎办?

(2016-04-19 14:21:27)

  赵本山女儿锥子脸疑整容 孩子叛逆怎办?

 

  从赵本山身边那个乖乖女,到如今的网红主播,赵一涵一度让人觉得有点叛逆。其实,很多家长都会发现,在孩子成长过程中会经历几次叛逆期,家长们常常会埋怨自己的孩子由一个乖乖宝变成了“小毛驴”。孩子在叛逆期里情绪会有反复无常的波动,甚至与家长发生剧烈地矛盾冲突,令许多家长无可奈何,束手无策。关节疾病症状

 

  可是想想哪个人愿意自找不开心而自寻烦恼呢?它一定是有原因的。如果家长了解其中的原因,孩子的叛逆就会大大减少的,对待叛逆的孩子最重要的就是理解、尊重与沟通。

 

  孩子叛逆期你要这样做脊柱疾病症状图片

 

  1、观察沟通。

 

  观察孩子与自己的沟通方式,家长应该反思一下与孩子沟通是否有问题,很多时候,父母必须超脱自己的角色,从第三者的角度观察孩子叛逆的问题,并换位思考,做有限度的迁就。当孩子不听话与父母产生冲突时,父母应该提醒自己,保持冷静,并等待孩子冷静后,再进行沟通。

 

  2、寻求意见。

 

  家长可以和自己的朋友多多交流经验,听听他们的意见,让自己的思想更开阔。最好跟孩子的老师多加强交流,了解孩子平时在学校的表现。

 

  3、开放自我。脊柱疾病症状

 

  我们看着是错误的行为,在孩子眼里也许是绝对的英雄行为,找出为什么,再采取迂回战术。父母发现孩子的兴趣会影响功课时,不要立即禁止,最好能多了解情况。如陪孩子去电子游戏中心,和孩子讨论他们的偶像,以此提醒什么是应该学的,什么是不应该学的。只有进入孩子的内心世界,才能相处得更融洽。当父母与孩子相处融洽了,孩子就不会反叛了。

 

  4、不断试验。胃癌症状 

 

  父母管教孩子,要时常改变方式,孩子小的时候,一般只是父母讲,孩子听。上了中学后,就应尝试双向沟通,也听听孩子的建议,让孩子也有发言权。一旦发现某一种方法行不通,就应随时改变方法,不断试验,直至发现有效的方法。

 

  孩子叛逆,家长可以试试这么做!一味的遏制孩子的成长趋势是不可能教育好孩子的,叛逆应该是每个孩子都会经历的时期,作为家长应循循善诱,切不可操之过急,甚至恶语相向更加暴力。既不蛮横阻拦也不欣然放纵,多走进他们的内心世界,尝试和他们成为朋友,在尝试用他们的视线看待问题,找到做择中的办法去解决问题,才能让孩子安全度过叛逆期!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有