加载中…
个人资料
中山中公教育
中山中公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,987
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

医疗招聘护理面试:疾病病因的答题方法

(2019-11-26 15:25:18)
标签:

医疗考试

分类: 经验技巧

医疗招聘护理面试:疾病病因的答题方法

笔试取决于考生对理论知识的掌握程度,而面试中除了对理论知识的考察还有更多方面的考察,因此想要在面试考试中脱颖而出,单纯的理论知识远远不够。可以说,面试需要考生更高的理论素质和自身素质。面试和笔试最大的不同在于,对于知识点考察的体现形式不同,一个是写,一个是说;一个注重理解,一个注重记忆和表达。

同样简单的问题,怎样才能抓住考官的心,这就需要掌握一些答题技巧。中公医疗考试研究院的老师总结了一种常考察到的专业题型:病因题型的答题方法,与同学们一起分享。

病因分析题就是指根据题干所给出的具体的疾病,分析病因,并按一定逻辑顺序进行叙述。病因分析题型作答方法简单来说可以分为两个方向:

第一个方向:内部因素

即指患者自身身体机能、脏器等出现的器质性病变。简单来说就是自身原因。在对内因进行阐述时,可以重点把握以下5个方面:

(1)遗传或者基因的改变;

(2)先天性XX系统发育障碍或功能异常;

(3)继发于某些疾病而引起的;

(4)免疫功能低下;

(5)心理。

第二个方向:外部因素

所谓外部因素,是指除患者自身机体病变以外的因素。主要包括4个方面:

(1)感染

感染通常都是由于细菌、病毒、真菌、寄生虫等病原体侵入人体所引起的,导致局部组织和全身性炎症反应。(只要是题干中提到炎症,首先要想到感染。)

(2)环境因素

环境因素一般包括自然因素和社会因素。

自然因素:空气污染、水污染、噪声污染、辐射等。

社会因素:社会经济、卫生服务体系等。

(3)生活习惯

生活习惯因素一般是指由于患者有不良生活习惯,如经常吸烟、饮酒、饱餐、高盐高脂饮食、生活不规律等。

(4)医源性因素

药物因素:一般是指由于患者用药不当,或者没有严格遵医嘱服药,而导致的各个系统的结构和功能失常。

手术因素:一般是指手术后发生不可避免的并发症。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有