加载中…
个人资料
小XX
小XX
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:642
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【一分钟推理8之“雨后的彩虹”】

(2012-11-18 19:11:38)
标签:

杂谈

      一个炎热的夏天,太阳好像一个大火球,晒的空气都热烘烘的。大街上的人都是脚步匆匆的,人们尽量躲在家里,一边吹着电风扇,一边在责骂这:“老天呀,你就发发善心下一场雨吧,热得受不了了!”

      也许真是老天发了善心,随着一道闪电,只听见“轰隆隆”一声炸响,天上噼里啪啦下起来雷阵雨。火辣辣的太阳不见了,躲在了乌云后面,豆大的雨点砸在了屋顶上、马路上、窗户玻璃上,溅起了一朵朵小小的水花,真是好看!过了一会,雨停了,空气一下子变得那么凉爽。雨后的天空,出现了一道美丽的彩虹。人们纷纷走出家门,呼吸着新鲜的空气,大街上渐渐热闹起来了。

      忽然,一家银行的报警器响了,有个蒙面人闯入银行抢劫,银行员工偷偷按响了报警器,抢劫者抢了一点钱,混进了大街上的人群里。 警察火速赶到,封锁了现场,并且根据目击者说出了外貌特征,抓住了A、B、C三个嫌疑犯,高斯警长当场进行了审问。

      A说:“当时我在银行对面,听到有人抢银行,才过来看热闹的。”

      B说:“雨停了以后,我站在马路边欣赏彩虹,可是太阳太刺眼了,我看到银行隔壁有一家眼镜店,就准备去买墨镜。”

      C说:“我走过银行的时候正好下起了雷雨,只好在里面躲雨,没想到碰上了抢劫案。”高斯警长做完了笔录,让三个人都签了名字,然后对身边的警员说:“这三个嫌疑犯当中,有一个人在撒谎,暴露了他的罪犯身份,我已经知道谁是真正的罪犯了!”

      高斯警长说的真正的罪犯你知道是哪一个了么?

 

 

                    上 题 答 案

      无论B是哪一个部落的都会说自己是X部落的,而A回答游客说B是X部落的,正确的传达了B的话,所以A是X部落的。

     【推理学、心理学、指纹学、IQ测试】感兴趣就关注@小XX老师

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有