加载中…
个人资料
行走旅途放心去旅行
行走旅途放心去旅行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,333
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

漫游南北湖

(2018-09-11 19:29:27)
标签:

南北湖

上海的“后花园”

著名园林专家陈从周

行走旅途

罗克平

南北湖系我国唯一的山海湖全景度假地,总面积约45平方公里,由湖塘、山林、滨海、古城四大资源要素组成,位于浙江杭州湾北岸嘉兴市海盐县澉浦镇的西面。

南北湖地处杭沪苏等大中城市的中心,距上海120公里,杭州80公里,苏州110公里。已成为上海的“后花园”,杭州的“姊妹湖”。

漫游南北湖

整个风景区以南北湖为中心,东起长山,西至海宁界,北邻六里堰集镇,南濒杭州湾,由湖塘、三湾、鹰窠顶、谈仙岭、滨海五大景区组成。有“垂虹落雁”、“湖荡烟雨”、“湖天海月”、“香曲水居”、“翠屏山庄”、“西涧草堂”、“华萼村舍”、“荆陵初晓”新八景。

漫游南北湖

漫游南北湖

漫游南北湖

著名园林专家陈从周教授称赞南北湖:“山有层次,水有曲折,海有奇景,比瘦西湖逸秀,比西子湖玲珑,能兼两者之长。”

漫游南北湖

漫游南北湖

           南北湖是一泻湖,面积1800亩。湖形曲折,有一道鲍堤横贯东西,将湖分为南北两半,故名南北湖。

漫游南北湖

漫游南北湖

湖中有白鹭洲,因白鹭飞临栖息而得名。岛内有水榭、长廊、花木扶疏、绿树成荫。中央有一带状内湖,养有水禽和荷花,名为“月露池”。这湖中岛、岛内湖,小巧别致,相映成趣。

漫游南北湖

漫游南北湖

漫游南北湖

白鹭洲是中秋赏月的佳处,文人雅士常来洲上赏月品茗,有“澉湖秋月”的美誉。

“如果喜欢我的作品,谢谢赞赏鼓励哦!”

漫游南北湖请关注微信公众号:“行走旅途放心去旅行”

漫游南北湖

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有