加载中…
个人资料
尚童童书
尚童童书
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,366
  • 关注人气:497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

麻辣教授动物课堂

(2013-09-13 19:43:28)
标签:

猜猜看

自然史

该回家了小淘气

麻辣教授

动物

分类: 尚童大宝库

#麻辣教授动物课堂#(第十二讲~愚人节特辑)



动物三十六计

麻辣教授动物课堂 

松鼠

 

松鼠这么萌,会耍小计谋吗?还真是。

松鼠会精心制作带有欺骗性的储藏室,让小偷找不到自己的食物。在看到有人偷它们的花生后,就藏得更加巧妙了。在所有松鼠中,加利福尼亚的松鼠可能是最聪明的,它们会用响尾蛇的气味掩盖自己的气味,还能以此防身。实在是太厉害了!


 

麻辣教授动物课堂

 

(“嘿嘿嘿嘿,想不到吧!”)

 


 章鱼

 

绝大多数章鱼都是伪装的好手,它们能改变自己的形状和皮肤纹理但拟态章鱼在这方面的造诣显然更是大师级别:它们甚至能将自身伪装成其他动物,例如水母、海蛇和鱼类。简直就像《终结者2》里的液态金属机器人!


麻辣教授动物课堂


(“这就是咱们章鱼家族的绝招!”)

 


乌贼

与章鱼一样,乌贼也是伪装术的大师。用不上一秒钟,它们就能迅速改变颜色和纹理,不费吹灰之力地将自己“变身”成沙子、海藻、甚至是漆黑的海洋。然而出人意料的是,乌贼自己却是个实实在在的色盲。


麻辣教授动物课堂


(“叫我伪装界的贝多芬!”)


 

变色龙

提起变色龙,人们通常认为它们很狡猾,甚至在一些语言里,“变色龙”就是“骗子”的代名词。其实,只有几种变色龙能根据环境变颜色。大部分变色龙会根据情绪变颜色。心情好时是绿色,愤怒时是红色,身体不好时会发黑。


 麻辣教授动物课堂


(“我们才不是骗子!你见过骗子撒完谎会脸红吗?”)



猩猩

猩猩足智多谋的传奇太多了!奥马哈动物园有一只能开锁的猩猩,是“费城锁匠协会”的名誉会员。他偷偷制作了一个撬锁工具,常常偷偷打开笼门,放出所有的动物朋友。是不是很熟悉的电影情节呀?

 

麻辣教授动物课堂

 

(“我是传奇!”)

 

 

 

喵星人的小狡猾,相信许多爱猫的朋友都领略过。

让它做什么它偏不,趁人不备钻进衣柜,求外出时刻意卖萌,把被子扒拉到地上打碎……这家伙才是愚人节的大赢家!


麻辣教授动物课堂


(“逗弄人类,妙妙妙!”)

 

感谢大家欣赏!

麻辣教授祝大家愚人节快乐!

 麻辣教授动物课堂

 

图源:《该回家了,小淘气》

 麻辣教授动物课堂

(很棒的愚人节礼物唷!)


作者:【德】卡特琳·维勒  陈敏/译
购买链接:
麻辣教授动物课堂 麻辣教授动物课堂 麻辣教授动物课堂

麻辣教授动物课堂



第十一讲)亲爱的朋友,今天介绍的是关于貘的趣味知识:1.貘生活在水里,却不以鱼为食物;2.长着20颗锋利的牙,却不吃肉,也不用自己的武器对付其它动物;3.身子长、腿短,但跑得很快,游泳更快;4.毛皮坚硬,常能抵挡子弹的袭击。是不是动物中的和平主义者?
麻辣教授动物课堂



(第十课)亲爱的朋友们,又跟大家见面啦!希望大家都度过了一个快乐的假期,接下来也能快乐地工作!今天麻辣教授要介绍两位看起来很懒,但其实很热爱工作的动物劳模,它们就是——水獭和河狸!(参考:网易科技)
麻辣教授动物课堂


#麻辣教授动物课堂# (第九课)亲爱的朋友,你爱猫吗——那些总是趾高气昂,摆出“我是主人”派头的家伙?其实猫猫这样得意是有理由的:人家原先可是神呀!——古埃及人首先把猫驯化为家养宠物,后来干脆把猫当神崇拜。即便是无意中杀死了猫也会被处以死刑!猫神们能屈尊与人类为伴,已经很难得了汗
麻辣教授动物课堂


#麻辣教授动物课堂#(第八课)被古埃及人视作生命永恒象征的是什么?——答案是粪金龟,也就是屎壳郎。因为其推动粪球有如太阳东升西落运转一般,象征埃及太阳神拉。关于金龟子,还有好多有趣的知识!麻辣教授鼓励大家多查资料、多走进大自然,享受学习和观察的乐趣!(知识参考:维基百科)
麻辣教授动物课堂

麻辣教授动物课堂



 麻辣教授动物课堂(第七课)麻辣教授动物课堂

麻辣教授动物课堂


麻辣教授动物课堂(第六课)

不知大家读没读过,有心灵鸡汤曾说:鲨鱼不游泳就无法呼吸,所以必须不停游泳,永不休息,因此才能成为海上霸王!麻辣教授动物课堂请问:鲨鱼真的不睡觉吗?

据佛罗里达州自然历史博物馆的记载,白鳍鲨、虎鲨和大白鲨其实是睡觉的,它们是白天睡觉,晚上出来活动。其它种类如护士鲨通过气孔,迫使水通过腮,提供稳定的富氧水,让它们在静止不动时可以呼吸。支配游水的器官--中央测试信号发生器位于脊髓,它让鲨鱼可以无意识地游泳。 


麻辣教授动物课堂



麻辣教授动物课堂(第五课)

亲爱的中国朋友们。你们看过《海贼王》吗?里面那个恶霸鱼人鲨鱼,他能不停地拔下牙来,再长新牙。很是厉害!这里有个问题就来了——鲨鱼到底有几排牙齿?——原来,鲨鱼由于品种、年龄的不同,一般有三到五排牙不等。也有一些鲨鱼拥有六排牙,但很少。(知识顾问:中国地质博物馆 @记骨室学子 )下面麻辣教授借花献佛,给大家展示一下在@自然图书馆 见到的鲨鱼牙齿。

麻辣教授动物课堂

麻辣教授动物课堂(第四课)

猜谜——借下面那个动物的屁屁打一种事物(两个字),是什么呢?


麻辣教授动物课堂


麻辣教授动物课堂——第三课
如何救助一条蚯蚓?
原来要求助蚯蚓,直接捡起来放回草丛就可以。不需要进行切除手术。而烂掉的那部分是会长好后自行脱落~蚯蚓真是了不起呀![哈哈](知识顾问:@记骨室的学子 
麻辣教授动物课堂

麻辣教授动物课堂——第二课
街上的宠物狗的样子啥那么五花八门?——亲爱的朋友,你有没有觉得小区里的狗好多都奇形怪状?有的用小短腿撑起大身子,有的跟小老鼠那么一丁点儿!麻辣教授好不忍心!——这些宠物狗多是从特征怪异的狗进行杂交后的来的,所以才会这样[可怜]!(知识参考:《自然史》)
麻辣教授动物课堂

麻辣教授动物课堂——第一课

不喝水,长颈鹿和骆驼谁忍得更久?
亲爱的大朋友和小朋友们,请你们来猜猜看!
麻辣教授动物课堂

麻辣教授动物课堂——开课
麻辣教授动物课堂






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有