加载中…
个人资料
蝶儿的星空
蝶儿的星空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,368
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

某年某月的某一天,恰似太阳温情的脸——1月9日我的时光轴

(2015-01-12 22:28:50)
标签:

情感

一直不喜欢老家的隆冬,犹如一个大冰窖,干燥,阴冷,令怕冷的我产生“冬眠”的强烈念想。尤其是这场旷日持久的咳嗽之后,疲惫、绵软刺激着每一根神经,充塞着每一个细胞,挑衅着我的吃苦耐劳天性,让我对老家的冬天多一份气恼与无奈。可是,新春的这一天,19日,虽然寒气凌厉,却分明这么可爱,这么暖……

7:45。吃过早餐上教学楼,忽见我班施洁和雅君就在前两级楼梯。我忽发奇想,上前揪住二宝的后襟喝道:“马车在此,马儿快跑!”二宝心领神会,笑嘻嘻地撒腿就跑,一气将本人这绝版的巨无霸“马车”拖上六楼。哈,不费吹灰之力就上楼了,岂不快哉!

8:45。整理好九年级下册的基础知识选择题练习卷交付打印室,再汇报给咱们语文组。兄弟姐妹们七嘴八舌交流着,宣布自己下一步准备为级组做什么。被大家的和谐融洽感染,我这个年级组长感动啊,差点眼泪哗哗。

12:20。午餐后,从餐厅到教学楼。“李妈妈!”小巧可爱的婧秋远远见到我,张开双臂,像小燕子一样飞来。小燕子是同事的女儿,多年来我一直飘飞在外,她的过去我没有参与,不多的交集只有两个:04年我返校后选中小燕子的一篇习作《约定》推荐并发表在《作文通讯》;初学集体舞的一次大课间,她受邀担任过我班的“小老师”。“诗意姐姐(另一同事的女儿,我们班的学生)出院回来了?我怎么没见她?”小燕子拥着我,有些娇昵,有些急迫。我尽享这份亲昵,一时,有些陶醉。

12:28。只剩2分钟,诗意还没按时进班。我站在窗前眺望,见诗意正在南北大道上一瘸一拐走来。“诗意刚出院,脚不灵便,谁下楼搀扶一下?”几只手举起来,施洁不待我点名,就冲出教室,跑下楼。我的心中,又泛起一丝暖意。

1335。看班结束回寝室,发现有婆婆打来的未接来电。拨过去,耳边传来婆婆爽朗的声音:“我回来啦(婆婆这大半年在姑姐家帮忙照顾重孙),这一年我不在家都没照顾好你,心里真是过意不去。今天回来,你想吃什么,我来做。”自然又有一股暖意冉冉升腾。

1430。幸福的午休刚宣告结束,曾经的同事、好友、如今在荆门一私立名校工作的清效打来电话:“姐,我们办公室的同事们都好佩服你呢!领导说我们每个老师花两天工夫才改出一篇像样习作,你一个下午就帮老师们改出三篇。现在老师们看到你传回来的修改意见稿,都佩服你语言功底好,改得细致!”不觉,今日又多了丝小喜悦,小自豪。

1630。孩子们离校,宣告一周的工作结束。啦啦啦,我也愉快地启动我的假期模式。搭顺风车到小吧停车区,意料之中:没了回家的小吧(周五这些小吧往往专程接学生,我这个放行学生的老师,总晚那么一步),哎,谁叫我家所在地——一个小矿山太偏僻如今太不景气呢。我照例先乘车去王集矿区,再步行六七里回家。很快坐上到王集矿的小吧,近目的地时,我央求师傅多送我一截到桥头,没想到豪爽的小吧司机一下子送了我两三里地,却申明不加收车费。下车后,我乐滋滋地前行约一里路,竟然遇到一辆熟识的小吧,捎带我回小矿山。到达目的地,司机友好地推却我的车资,被免费托运了,这感觉,真好!哎,这一路都有“便宜”捡,换谁谁不乐坏咧!

1740,顺利回家。公公婆婆做好饭正等着我大驾回府呢!哈,久违了,热腾腾的火锅!这个周末,美美享受,犒劳口腹!

……

天仍寒,心却暖。某年某月的某一天,恰似太阳那一张可爱的脸,温情凝视着春天的花园。

一直不喜欢老家的隆冬,宛如一个冰窖,干燥,阴冷,令怕冷的我产生“冬眠”的强烈念想。尤其是这场旷日持久的咳嗽之后,疲惫、绵软充塞着我的神经,挑衅着我的吃苦耐劳天性,更让我对老家的冬天多一份气恼。可是,隆冬的这一天,19日,一切显得这么可爱,这么暖,这温度,舒适而怡人。

7:45。吃过早餐上教学楼,忽见我班施洁和雅君就在前两级楼梯。我忽发奇想,上前揪住二宝的后襟喝道:“马车在此,马儿快跑!”二宝心领神会,笑嘻嘻地撒腿就跑,一气将本人这绝版的巨无霸“马车”拖上六楼。哈,不费吹灰之力就上楼了,岂不快哉!

8:45。整理好九下的基础知识选择题练习卷交付打印室,再汇报给咱们九年级语文组。级组的兄弟姐妹们七嘴八舌交流着,宣布自己下一步准备为级组做什么。见到大家的积极性与和谐融洽,我这个年级组长感动啊,差点眼泪哗哗。

12:20。午餐后,从餐厅到教学楼。“李妈妈!”小巧可爱的婧秋远远见到我,张开双臂,像小燕子一样飞来。小燕子是同事的女儿,多年来我一直飘飞在外,她的过去我没有参与,不多的交集只有两个:04年我返校后选中小燕子的一篇习作《约定》推荐并发表在《作文通讯》;初学集体舞的一次大课间,她受邀担任过我班的“小老师”。“诗意姐姐(另一个同事的女儿,我们班的学生)出院回来了?我怎么没见她?”小燕子拥着我,有些娇昵,有些急迫。我尽享这份亲昵,一时,有些陶醉。

12:28。只剩2分钟,诗意还没按时进班。我站在窗前眺望,见诗意正在南北大道上一瘸一拐走来。“诗意刚出院,脚不灵便,谁下楼搀扶一下?”几只手举起来,施洁不待我点名,就冲出教室,跑下楼。我的心中,又泛起一丝暖意。

1335。看班结束回寝室,发现有婆婆打来的未接来电。拨过去,耳边传来婆婆爽朗的声音:“我回来啦(婆婆这大半年在姑姐家帮忙照顾重孙),这一年我不在家都没照顾好你,心里真是过意不去。今天回来,你想吃什么,我来做。”自然又是一股暖意冉冉升腾。

1430。幸福的午休刚宣告结束,曾经的同事、姐妹、如今在荆门一私立名校工作的清效打来电话:“姐,我们办公室的同事们都好佩服你呢!领导说我们每个老师花两天工夫才改出一篇像样习作,你一个下午就帮老师们改出三篇。现在老师们看到你传回来的修改意见稿,都佩服你语言功底好,改得细致!”不觉,今日又多了丝小喜悦,小自豪。

1630。孩子们离校,宣告一周的工作结束。啦啦啦,我也愉快地启动我的假期模式。搭顺风车到小吧停车区,意料之中:没了回家的小吧(周五这些小吧专程接学生,我这个放行学生的老师,总晚那么一步),哎,谁叫我们家所在地——一个小矿山太偏僻如今太不景气呢。我照例先乘车去王集矿区,再步行六七里回家。很快坐上到王集矿的小吧,近目的地时,我央求师傅多送我一截到桥头,没想到豪爽的小吧司机一下子送了我两三里地,却申明不加收车费。下车后,我喜滋滋地前行约一里路,竟然遇到一辆熟识的小吧车回矿,到达目的地,司机推却我的车资,被免费托运的感觉,真好!哎,这一路都有便宜捡,换谁谁不乐坏咧!

1740,顺利回家。公公婆婆做好饭正等着我大驾回府呢!哈,久违了,热腾腾的火锅!这个周末,美美享受,犒劳口腹!

……

天仍寒,心却暖。某年某月的某一天,恰似一张可爱的脸,写满笑意,开放在春天的花园。这感觉,暖意融融,舒适而怡人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有