加载中…
个人资料
因为爱情
因为爱情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,791
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]情侣戒的由来

(2013-04-21 13:15:04)
标签:

转载

分类: syringa
芳&鹏
原文地址:情侣戒的由来作者:DreamyWedding

    从前,在太阳系里,有两颗行星,一个叫伊,一个叫兰,它们深深地相爱着。每一次见面,它们都会耳语一些行星的小秘密,或是共享团团气雾。但是它们也有一点点的伤感,因为每颗行星都有各自运行轨道,互相靠近需要太长太长的时间。大多数的时间里它们只有远远地相互凝望。几个世纪过去了,有一次它们擦肩而过时,在寒冷空旷的夜空中,它们向彼此伸出手来。伊偷偷塞给兰一个月亮,因为伊有三个月亮,而兰一个也没有。兰和这个月亮在一起看上去是如此完美,以至于所有别的行星都有些妒忌了,但是伊却对让出一个月亮毫不在意。


[转载]情侣戒的由来

    此后,行星们继续跳着宇宙间有规则的舞蹈,兰的月亮也一直被大家所羡慕。直到有一天,一颗冷酷无情的彗星狠狠地向兰的月亮撞去,把它砸成了千千万万的碎片。此时伊一直在太阳的另一面,无法听到兰痛彻心扉的痛哭和呼喊,而附近所有的行星却因为妒忌而取笑兰。月亮是伊慷慨送给的,而今如此遭遇,兰感到非常愧疚,并且开始害怕再见到伊了。但是宇宙的运行规则是无法改变的。很长一段时间之后,它们又遇到了一起。兰几乎不敢再看伊,但是伊放出了一团气雾来安慰兰。伊没有犹豫就把剩下的两个月亮撞到一起,撞碎了。这样兰就不必再伤感了。它们继续转呀转;尽管没有了美丽的月亮,它们看起来有点光秃秃的,还觉得有点冷,但是它们知道彼此是多么爱对方。不久,美妙的事情出现了——仍在闪着光的月亮碎片开始平稳下来了,并且形成了两个大大的圆圈,伊和兰一人一个。又过了一会,圆圈变成了光环,大大的,漂亮的光环,在纯净的阳光下闪闪放光。这是太阳系的奇迹,有的人甚至说是整个银河系的奇迹。其他的行星都惊异于全新的、美丽的伊和兰,竟然没有了一丝一毫的妒忌。

 

[转载]情侣戒的由来

   这就是为什么在我们这个星球上,当两个人相爱时,他们如此强烈地爱恋着对方,就常常会送给对方戒指,这就是为了纪念伊和兰的行星爱情。

 

[转载]情侣戒的由来

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有