加载中…
正文 字体大小:

那个秋啊!

(2014-09-29 21:30:18)
标签:

军事

黄坦

文化

一路钟情

郑林溪

分类: 黄坦自然风光
那个秋啊!
   秋,是丰收的季节,是父老乡亲半年来的希望。但这一缕炊烟,如今对我来说已成为记忆。我感受到了丝丝的冷秋。不只是那一缕炊烟,还有那房屋你还能在无情的岁月中任凭风吹雨打能竖立多久呢?我多么希望是永远永远,因为我爱我家也爱我的家乡。


那个秋啊!   金色的稻田,墨绿的远山,还有那房屋,黄坦乡亲们祖祖辈辈生活的地方,而这样的中国山水田园还能保存多久,保存多少呢?


那个秋啊!     熟悉的场景,熟悉的动作,熟悉的大伯。传统的耕作方式还会后继有人吗?现代化的进程推动了发展,希望变的只是工具而非朴实勤劳善良的心。


那个秋啊!    国庆节长假又来了,那年那月那日那田里遇到那邻村收割水稻的那个叔叔,他说国庆工厂也放假带着孩子回家收割只有九成熟的水稻。只因为要回去上班。忽然想起当年在黄坦读书的时候我们虽然没有国庆长假,但我们有当忙假。现在孩子们,你还知道有这个假吗?想吗?


那个秋啊!    几年前拍摄于上王村口,不知画面中的老人健康否?不知画面中的田是否今年已荒了否?


那个秋啊!   我的那个树啊!今天又从照片中看到你,你给予了我许多,而我却什么都给不了你,如果万物有灵,你能听到我的呼唤吗?


那个秋啊!   坐看秋色,山、云、树......还有那鸟叫声流水声、重重叠叠,纯净无尘的黄坦田园风光,美,黄坦,这是这么美,美的让人醉,美的让离家的孩子们对你无尽的怀念。


那个秋啊!    怅恨独策还,崎岖历榛曲。 山涧清且浅,遇以濯吾足。 这是陶渊明笔下的写照之一,那一石一砖都黄坦人们智慧的结晶,但是,这个小桥流水人家诗一样的画面还能保存多久呢?听说这个村要建公路了,会不会拆除了此桥呢?通了公路,乐也,破坏了原来的诗的画面,痛也。
 
    
那个秋啊!    月是故乡明,我感觉太阳也是故乡的好,黄坦乡亲们,您们说呢?

那个秋啊!   初秋,丰收的季节。但是.......
   秋天该很好,倘若有你在场! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:春天般的温暖
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇春天般的温暖
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有