加载中…
正文 字体大小:

留守儿童篇004

(2013-12-07 19:50:49)
标签:

留守儿童

黄坦乡

郑林溪

文化

分类: 黄坦人文生活

 懒,真的是可怕的字眼,更新,更新,总不想动手,虽然每天都坐在电脑。

 言归正传。上图才是硬道理。留守儿童篇004

    下雪,好像是一种渴望,市区小雪,我的家乡总会有点积雪,虽然下雪了上学路上行走不安全,但

是没有一个人不喜欢下雪,孩子早早带着中餐来到学校,由于下雪学校停课了,不像市区老师来个短信,

孩子来了学校又得往家走,当然这种情况最开心的当然是孩子们,一边走一边玩着雪回家。



留守儿童篇004

     自带的中餐,小孩子吃的好开心,这种笑容,把我深深打动。

 


留守儿童篇004

几十年过去了,桌子还是我曾坐过的桌子,老师还是熟悉的老师,孩子们还是围在一起吃饭,说笑。

摄影,是一种记录,我想更是一种回忆吧。

 



留守儿童篇004

 边吃男女同学们边做游戏,记得我上学的时候男女同学要是说一句那是多大的新闻啊!要是男女一桌,那上课都要坐直点,以免碰到女生。

 



留守儿童篇004

  学校还是我以前的模样,操场变的平了,孩子玩的游戏还是几十年前一样。喜欢这种味道,喜欢家乡,喜欢孩子们的欢笑,我愿用相机记录并和你们一起成长,分享你们的快乐。这是我一辈子最乐意做的事。

 

 

 


留守儿童篇004

面对生一个孩子的规定,到现在放宽生二胎的规定,希望以后可以想生就生,让孩子们知道什么是兄弟姐妹,什么是叔叔姑姑妈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:家乡秋色
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >家乡秋色
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有