加载中…
正文 字体大小:

父老乡亲篇002--2009年

(2013-08-19 22:15:45)
标签:

父老乡亲

父老乡亲篇

林溪摄影

郑林溪

一路钟情

分类: 黄坦人文生活

    不知怎了,感觉人变的好懒好懒,不想早起创作,不想整理以往拍的一些照片,有时连吃饭也不想了。不知心中在想些什么?纠结,徘徊,无奈,无限种可能,只因情太深,爱太浓。强迫自己平静点,找点事做做,整理一组09年的照片,让心静再次超越时空来到影像中去......

 

 

父老乡亲篇002--2009年          2009年,是我摄影最勤劳的一年,三天有两天去家乡黄坦拍摄。有时也带着孩子同往,孩子非常喜欢这个丁步,喜欢在上面来回的走,遇到过往的人把我孩子扶过来。

 

  父老乡亲篇002--2009年
        快过年了,出门在外的年青人要回家过年了,留守老人为他们准备被子,小孩子知道爸妈快回来了乐坏了。我小的时候爸妈在外面做点小生意,每天都是天黑才了回来,我和妹妹在家总希望早日看到爸妈回来,爸妈回来总会算下帐,我和妹妹的责任就是数硬币,当然那时数的就是面值一分二分五分的那种,十个十个分开摆放。记得有一年过年,爸妈给我十块面值一毛的全新连号的压岁钱,不知什么原因现在只有90张,那十张不知丢那了。父老乡亲篇002--2009年
                             一场大火总会使一座老房子消失,黄坦,百年老宅越来越少了。

 
父老乡亲篇002--2009年
  提起奶奶,我真的是感慨,所以人都说我奶奶对我亲,但我看来那是一种溺爱,因为是你的溺爱让我童年在同学们心中提不起头来,至今我不想要这种爱。因为你的迷信,因为你的......你的爱伤害了我了。

 

父老乡亲篇002--2009年
                                     收割的场景一幅幅拍下,也是一次次回忆。

父老乡亲篇002--2009年
     照片,是纪录,今天再次感受到了影像的作用,图片中的右边是我外婆家的房子,无人居住早一年倒了,今年拆了又新建了一幢。

 

  父老乡亲篇002--2009年
              邻村的老奶奶和老爷爷在干活,一只小狗陪伴在他们身边。

 

父老乡亲篇002--2009年
                                                丰收了。但你知丰收背后的汗水吗?










0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有