加载中…
个人资料
点睛阁珠宝
点睛阁珠宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,118
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

铂金戒指和银戒指的区别/怎么分辨出来

(2016-07-11 14:57:28)
标签:

铂金

银饰

银戒指

铂金戒指

白金

分类: 珠宝资讯
铂金戒指和银戒指看起来都一样,但价格相差那么远,那么,铂金戒指和银戒指的区别/怎么分辨出来?在这里,点睛阁珠宝就教大家一些鉴定方法:
铂金戒指和银戒指的区别/怎么分辨出来

鉴别银饰品的办法:
  1.印记。银首饰一般应打上银的英文缩写(“S”或“Sterling”)的印记。标准银的印记是S925。足银的印记是S990。但也有许多国家在银首饰上不打印记。
  2.色泽。银首饰多呈微带黄的银白色,呈柔和的金属光泽。因易氧化,时间久了,色泽会变成暗的黄白色。
  3.掂重。银的密度为10.53克/立方厘米。比铂金、黄金小,用手掂无坠手感。钢针可以划出痕迹,也可以折弯。用这种方法可以和铂主、K白金或仿银的德银首饰相区别。
  4.酸试。银遇任何酸都会变色,甚至溶解。如果在银首饰的内侧滴上一滴浓盐酸,会立即生成白色苔藓状的氯化银沉淀。而其它贵金属则无此现象。声韵。标准银首饰落地后声音沉闷,不弹跳,不滚动。

  白金鉴别办法:
  1、观色泽法:纯铂金为白色,光泽灿烂,而白K金的色为白色偏米黄色,白银的色是洁白的。从表面颜色看起是怎么辨别铂金真假的第一步。
  2、手掂法:铂金密度可达21.45,所以同体积材料的掂重试验,铂金有沉甸甸之感,它比黄金重(19.36),比K白金重,也比银重(10.45)。这也是怎么辨别铂金真假的一个简易方法。
  3、烧熔法:铂金熔点达到1773oC,远远高于K白金与白银。一般焊枪无法熔化铂金,且冷却后颜色不变。
  4、标记法:铂金首饰都有pt的标准戳记。但因为假的铂金也会印有pt的标志,所以此法不是怎么辨别铂金真假的首要办法。
  5、煤气自然法:将首饰置于扭开的煤气灶口上,放几分钟若首饰变红升温将煤气灶点燃,则为铂金制品。这是因为铂金可作为催化剂,促使煤气与空气中的氧化合放热,使铂金升温、发红以至于能点燃煤气。铂金戒指和银戒指的区别/怎么分辨出来


   ================================================

广州点睛阁公司旗下拥有“粤饰粤美” “浪漫饰界” “点睛阁” 等珠宝品牌;产品涵盖:银饰,水晶,碧玺,石榴石,葡萄石,海蓝宝石,青金石,玛瑙,琥珀,蜜蜡,翡翠,玉石等等。以及各种手串,佛珠等品类。目前全国拥有加盟合作店铺及商场专柜数百家。

热线电话:020-28904041

手机号码:13926276630

公司网站:www.djgzb.com

更多彩宝文玩资讯,加公众号 djgzbw   

=========================================

http://www.djgzb.com/xyuan_d-75.html      银饰品牌哪个最好

http://www.djgzb.com/xyuan_d-207.html     水晶品牌哪个最好

http://www.djgzb.com/xyuan_d-72.html      开银饰品店赚钱吗

 

http://www.djgzb.com/xyuan_d-272.html     开银饰店赚钱吗

http://www.djgzb.com/xyuan_d-737.html     月光石手链戴哪只手 月光石手链佩戴的忌讳

 

http://www.djgzb.com/xyuan_d-738.html     银饰和白金区别 铂金和银哪个好


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有