加载中…
个人资料
幸福恋人
幸福恋人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,705
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

智能灯光控制原理是什么?智能家居灯光控制系统介绍

(2020-08-05 09:16:51)
标签:

智能家居

分类: 科技生活
智能家居中的智能灯光系统居家必备,看到智能化的灯光自动的开和关,你想知道智能灯光控制原理是什么吗?你想知道它是如何通过声控或者智慧云系统数据来智能灯光柔和度大小的么?通过以下的文章表述你就应该明白了,其它它很简单。

智能灯光控制原理是什么?智能家居灯光控制系统介绍

了解智能灯光控制是什么

先别着急了解原理,最起码你要智能它是什么。智灯光控制系统是智能家居系统中的重要组成部分。智能灯光控制系统中的控制模块能够通过简单的拓展就可以使得电气系统的全屋覆盖,在施工中不需要对建筑物结构进行改变,只需将原有的非智能控制模块-即手动开并更换为智能模块(智能开关)即可,安装简单方便。

了解智能灯光控制系统原理
智能灯光控制原理是什么?智能家居灯光控制系统介绍


下面就来了解智能灯光的控制原理吧!众所周知,家庭中的照明设备线路通常分为零线、火线两条线路,因此市场中的智能灯光控制系统有两种控制模块,一种是零火方式的,采用这种方式的智能灯光控制系统需要工作在零火布线系统中;另外一种是单火方式的,它既能工作在零火布线系统,也可工作在单火布线系统中。

智能灯光控制系统的操作方式有很多种,比如遥控控制、远程控制、无线控制等等。但是组成的设备无非以下几个,智能开关,智能网关,RGB灯泡,摄像头,云服务器以及数据分析系统。

智能网关通过接收主人的命令并分发给相应的开关,开关控制灯泡的电量大小控制灯光的亮度;摄像头随时感知灯光对整个环境的影响,如果亮度过亮,则会自动调节到合适亮度。
智能灯光控制原理是什么?智能家居灯光控制系统介绍


用户不仅可以使用声音控制智能家居灯光控制系统随意控制照明设备的开关,还可过手机APP系统改变照明设备的光照强度,从而营造不同的居住氛围,使居住环境的可控性进一步提高。除此之外智能灯光控制系统还具有渐变功能,开启灯具时,灯具将会逐渐变亮,预留充分的反应时间,减少光照变化刺激,从而保障用户用眼健康。

智能家居灯光控制系统的用途十分广泛,无论是个人家庭还是商用写字楼都能发挥很好的作用。采用智能化的控制方式,使我们的生活、工作更加舒适方便。在生活品质越来越高的今天,是家庭中不必可少的电气设备。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有