加载中…
个人资料
幸福恋人
幸福恋人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,621
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

智能扫地机器人,真正不再“绑架”我们的时间

(2020-07-09 09:12:41)
标签:

智能家居

分类: 科技生活

随着人工智能的高速发展,越来越多的高科技产品走进了人们的日常生活中,提高了生活水平,人们的幸福指数也越来越高。

智能指纹门锁提高了住房的门禁系统安全系数,让身在外的人们不再过分担心家的安全问题,一切尽在APP掌控中;智能照明系统因为有了人体感应器的协助,只要晚上有人经过,它便可以自主亮灯,儿女们再也不用担心老人起夜问题了。

智能家居产品已经在很大程度上帮助人们解决了关于安全方面的问题,人们对智能科技产品的接受范围也越来越广。另一方面,追求实用性与时尚科技感并存的80与90后,对智能产品科技程度的要求也越来越高。作为文职工作的一员,毫不夸张的说,在一天工作当中,我们的手指游离在键盘上的次数绝不低于20000次,相当于一个10岁的孩子连续骑行4个小时。所以,如果让我们来对智能产品提一个要求的话,那就是“不要在绑架我们啦”!

真正不再“绑架”我们的这款智能产品,无疑就是智能扫地机器人,也叫懒人扫地机,是智能家用电器的一种,能凭借一定的人工智能,自动在房间内完成清扫工作 扫地机器人是一种无线机器,它的造型通常是圆盘型。机身是一种自动化技术可移动装置,内部是一种有集尘盒的真空吸尘装置。当扫地机器人在开始工作的时候,内部装置就能够配合机身设定好既定的路径,进而在室内的地面上井然有序的清扫路线上出现的各种垃圾。

智能扫地机器人,真正不再“绑架”我们的时间

它具有先进安全的激光导航,每秒钟4000次扫描周围,清扫的覆盖率高达99%。而它又像一个小家宠一样特别聪明,反应及其灵敏,能轻松应对各种复杂环境,越障能力极强,能轻松翻过2cm的门槛,遇到“悬崖”轻松躲开。

扫地机器人具有2.5小时的续航时间,150平米的家一次轻松搞定。而且还具有一种记忆能力,如果在打扫时中途电量不足,它会自动回来充电,而断电后继续打扫卫生,直至清扫完毕。

愈来愈有人情味的智能扫地机器人,真正解放了长辈们的身体,不再让父母承受弯腰打扫卫生的折磨,而且还可以多出些时间,让老人多去社区广场散散心,享受安然静谧的时光;解放妻子的时间,让妻子不再因一直打扫卫生,而无暇辅导孩子的作业。

常听老人说:“现在的年轻人啊,是越来越偷懒了,回到家,把衣服直接交给全自动智能洗衣机,卫生都由扫地机器人负责,越来越会享福了。”

事实上,随着社会的不断进步,智能产品的普及,尤其是智能家居带给我们的各种便利,让我们有更多的时间放在工作或者自己喜欢的事情上,这正是智能科技提高了我们的生活效率的最好的见证。

中友智能家居认为,家居智能化势在必行,也是未来家居发展的趋势,而且单个产品的智能早不足以满足人们对高质量生活水平的要求了,所以,全屋智能将成为智能家居行业的主流方向。



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有