加载中…
个人资料
幸福恋人
幸福恋人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,116
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一大桥人行道仅两脚宽险象环生,有关部门回应了

(2019-11-19 09:56:47)
标签:

杂谈

分类: 关注新闻

大河报大河客户端记者注意到,今年6月,就有市民关注这一问题并向郑州市委政府领导写信留言,呼吁此事。

郑州市市长热线也曾接到市民有关此事的反映,目前已交由处理单位——郑州市资源规划局处理,具体如何回复,郑州市市长热线会督促该局尽快向群众回复。

呼声:今年6月,曾有市民写信给郑州市委书记建议重修该跨桥并扩宽桥面道路

大河报大河客户端记者搜索发现,2019年6月25日,曾有郑州市民经郑州市委政府领导留言板,写信给郑州市委书记,反映、建言此事。

一大桥人行道仅两脚宽险象环生,有关部门回应了

“郑州近年来发展很快,城市框架不断拉大,作为国务院支持建设的国家中心城市之一,郑州近年来在市委市政府的领导下,交通越来越顺畅,作为市民是看在眼里喜在心里。但也正是由于郑州流入人口多,城市发展快,目前仍有一些交通问题未得到改善。我长期走花园路这条南北主干道。花园路作为郑州中心城区的一条南北主干道,直接贯穿郑州,往北跨过黄河连接老黄河桥,车流人流都非常大。位于花园路英才街的这个位置,由于跨贾鲁河,早期修建的桥已不能满足车流人流。早晚上下班高峰,堵车相当严重。

花园路往南有连霍高速上下口,汽车客运北站,交通通行压力大。”该市民反映,该跨桥主要存在以下几点问题,其一,由于桥梁之前设计未考虑到后期如此大的交通负荷,未设置机动车与非机动车隔离,造成行人电动车汽车公交车混行,严重影响通行速度;其二,早期跨贾鲁河桥车道过少,双向4车道,花园路南北6车道在此桥处两边变窄。堵车严重时,北边堵到郑州市惠济区迎宾路,南边堵到汽车客运新北站,“这与郑州建设国家中心城市的远期目标不匹配。”

由此,该市民提出三点建议。

其一,能否重修此桥,借修桥时机一同扩宽桥面道路?其二,能否设置桥面机动车道与非机动车道隔离,贾鲁河快整治好了,目前情况是非机动车与行人和汽车混行,存在很大安全隐患。

该市民的建议,记者看到,目前仍处于“待回复”状态。

大河报大河客户端记者注意到,今年8月底,媒体公开消息显示,郑州市三全路跨贾鲁河大桥预计明年6月底主体完工。

郑州市规划局此前的公示显示,三全路西延道路被规划为东西向城市主干道,双向八车道,规划红线50米,两旁还有非机动车道和人行道。

回应:此桥修建较早,当时的设计确实不能满足现在的车流人流需求

11月18日下午,大河报大河客户端记者先联系到

郑州市市政工程管理处桥梁所养护科科长崔健。

崔健说,此桥归他们负责养护,此桥确实建的比较早,当时因为郑州北郊惠济区还没有发展起来,当时的桥梁设计是依据那时的情况而建。

就目前郑州北郊尤其花园路主干道跨贾鲁河的现实情况来看,此桥确实已不能满足车辆人流通行需求。

至于此桥何时修建以及当时规划的基本情况,崔健说,他查询相关资料后会回复大河报大河客户端,一起努力将该情况向上反映,以引起郑州市委市政府关注。

 

随后,大河报大河客户端记者将此情况反映给郑州市市长热线12345,工作人员接听后说,此前也有市民经该渠道反映过此事,也是建议扩宽桥面。目前此事已转给处理单位——郑州市资源规划局,“因为无论是重建或者扩宽,肯定先要经规划部门规划。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有