加载中…
个人资料
百云酒业
百云酒业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,586
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

精品葡萄酒平台CEO被授予“法国波尔多左岸骑士会荣誉勋章”

(2017-06-24 12:22:19)
标签:

葡萄酒

分类: 葡萄酒

摘要:优自西方是创新型精品酒供应链服务公司,日前其CEO吴湘华先生被授予“法国波尔多左岸骑士会荣誉勋章”,他表示这也代表新模式在葡萄酒商业领域新势力的崛起

2017年6月21日,声势浩大的波尔多VINEXPO酒展即将落下帷幕,VINEXPO(波尔多国际葡萄酒及烈酒展览会)的闭幕晚宴格拉夫马拉狄酒庄(Chateau Malartic-Lagraviere)酒庄隆重举行,在这个晚宴上,来自中国的优自西方供应链公司的CEO吴湘华先生被授予“法国波尔多左岸骑士会荣誉勋章”,以表彰其本人及其带领的优自西方团队对波尔多葡萄酒推广、贸易所作出的突出贡献。

(优自西方供应链公司的CEO吴湘华)

吴湘华获得勋章后表示:“很荣幸获得“波尔多左岸骑士会勋章”,这个荣耀属于优自西方团队也与我们众多的客户伙伴共同分享,是这个超棒的团队创造了优自西方的核心价值,是我们众多的客户伙伴一直支持并激励我们,还有这个消费升级的时代给予精品葡萄酒最好的生长土壤,明天一早优自西方产品团队将分别踏入隆河谷与勃艮第继续我们的精品酒使命,在路上,我们共享与共勉!

优自西方是创新型精品酒供应链服务公司,这家在成都崛起的公司由一群留学法国葡萄酒专业毕业生组成。团队分布在成都与法国,保税仓库却落地在上海与深圳,优自西方整合了法国全部葡萄酒产区共15万个精品葡萄酒进口资源,为国内众多葡萄酒公司提供及其丰富的精品酒小额进口服务,让客户直接与酒庄交易,并提供专业选酒咨询、国际物流与金融服务,客户无需进口资质,也不用进口1个托盘,即可通过优自西方与酒庄直接进口的服务,这极大地拓展了国内小型葡萄酒公司的专业能力、产品能力与市场竞争力,并将国际更多优秀的酒庄产品引入中国,有效地促进了精品葡萄酒在中国的消费升级进程。

优自西方CEO获得此殊荣也代表新模式在葡萄酒商业领域新势力的崛起,近年来葡萄酒市场的竞争用“葡萄酒战争”描述并不为过,而在市场表现最耀眼的中国,正在经历消费快速升级与传统供给缓慢的矛盾,中国领先的互联网商业技术正在赋能传统葡萄酒贸易,通过互联网的信息化链接上游酒庄与下游经销商,结合行业传统国际贸易服务,供需双方可多元、小额、便利交易,这无疑是实现葡萄酒供给优化的新路径。

小贴士:

波尔多(Bordeaux)左岸骑士会(Commanderie du Bontemps de Medoc ,des Graves,de Sauternes et de Barsac)源于中世纪的一个宗教团体,是法国最古老、规模最大的葡萄酒组织之一。目前,波尔多左岸骑士会在全球拥有350名成员,其中名流云集,显赫非凡,在葡萄酒界中举足轻重。每年,波尔多左岸骑士会都会邀请一定数量的各行业热爱左岸葡萄酒的重量级人物成为荣誉骑士。

目前,波尔多左岸骑士会的成员不仅有拉菲酒庄的原首席酿酒师夏尔.舍瓦利耶(Charles Chevallier)、拉图酒庄的总经理弗雷德里克.英格尔(Frederic Engerer)、滴金酒庄总经理皮埃尔.露桐(Pierre Lurton)等波尔多大咖,还有法国著名影星让.雷诺(Jean Reno),休.格兰特(Hugh Grant)等名流。中国人中收购乐朗酒庄的沈东军、香港影星杨紫琼、刘嘉玲等都是骑士荣誉获得者。

—————————————————————————————————————————————

红酒买手,帮你选酒,微信: 13684940026【百云酒业】

来源:葡萄酒商业观察   作者:吉帆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有