加载中…
正文 字体大小:

博客“接棒”

(2012-03-22 09:31:10)
标签:

文化

    2009年9月,做为体察民情、广纳民意的重要渠道之一,学校党委正式开通了“书记博客”。其初衷是,通过计算机博客这个平台和便捷的方式,随时吸纳师生员工的意见和建议,听一听群众的呼声,了解大家所关注的热点问题,并加以解决。

   如今,两年半的时间过去了,在时任党委书记李永春的苦心经营下,“书记博客”蒸蒸日上、人气不断攀升,共发表了主题博文39篇,点击量近15000人次,收到涉及教学、科研、人事、工资及住房等各类问题的评论、留言、纸条等1000余条,所提问题均进行分类疏理,并逐类予以回复。比如,就大家共同关心的教职工经济适用房、第四教学楼和体育馆建设的问题,在设计方案确定后,就及时在“书记博客”上进行通报;对于居住在山高村的同学们反映烟尘、噪音大的问题,学校党委主要领导第一时间赶到学生居住的地方,了解情况,做出部署,尽最大努力改善学生的居住生活环境等等。“书记博客”海纳百川,上至学校的办学方略、党委决策事项,下至师生的一日三餐、宿舍杂务,均有涵盖,人气不断攀升,是一个群众喜闻乐见、深得师生员工支持的传播学校大政方针、办学思想,吸取群众意见,了解群众疾苦的一个重要平台。

    去年底,省委决定,永春同志因年龄问题不再任学校党委书记,由我接任学校党委书记一职。我深感肩上的重任和海医人的重托,决心勤勉敬业、扎实工作,不负众望。在这里,我要把“书记博客”的“棒”接下去,在原有的基础上,进一步经营好“书记博客”。下面我讲几点愿望:

    一是欢迎大家多在新的“书记博客”里留下你们的“脚印”。由于平时事务繁多,我深入到老师和同学们中间和大家交流沟通的时间有限。通过这个“书记博客”,希望能架起一座学校党委与师生员工真诚沟通的新桥梁。把对学校发展好的想法和建议,以及学校教育教学中存在的问题,甚至日常生活中的柴米油盐等,均可通过“书记博客”进行反馈。对于一些好的想法和建议,我们会研究采纳,对于一些存在的问题,我们会及时介入,责成有关部门跟踪和解决,对于因条件限制一时解决不了的,我们也会做出说明。

    二是通过“书记博客”交知心朋友。“书记博客”既是一个公开广纳谏言的平台,也是一个适合个人交流的渠道,可以把一些一时不便于公开,但又是对学校发展有利的一些真知灼见或独到见解,通过博客“发纸条”或发邮件与我交流,讲心里话,交真心朋友。

    三是力争把“书记博客”办成海医人精神文明的“小花园”。大学是人才荟萃、智力密集的地方,因此,“书记博客”要有一个更高层次的精神和文明方面的追求。新的“书记博客”在发挥好师生员工与学校党委交流这个重要平台和功能的同时,也要着重对学校的内涵发展、海医精神的挖掘、海医人精神文明素养的塑造和提升等方面,开展一些深层次的探讨和交流,真正把“书记博客”办成海医人精神文明的“小花园”。

                                                                        廖小平

                                                                     2012年3月22日

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有