加载中…
个人资料
雅琪
雅琪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,857
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度又发布一处大型共址储能项目,继续推进太阳能招标

(2019-03-13 12:39:06)
标签:

光伏论坛

弘竣新能源

上海弘竣

印度继续进行太阳能项目招标,中央邦的招标项目为1.2GW,北方邦为275MW,此外还有安得拉邦的275MW大型太阳能兼储能招标项目。

印度太阳能公司为中央邦的1.2GW跨邦传输系统太阳能项目发布了招标公告。中央邦拥有优越的太阳能资源。但自并入国家电网以来,中央邦电力需求都低于印度其他地区。

印度太阳能公司还为北方邦一处275MW并网光伏电站发布了利息通知。

此外还公布了南部安得拉邦200MW并网太阳能项目兼300MWh电池储能项目的利息通知。

其中包括两个100MW光伏项目以及位于Galiveedu的Ananthapuramu Ultra Mega太阳能电站和Talaricheruvu太阳能电站的各150MWh电池储能项目。

这三个招标项目的详细招标公告将于3月30日前公布。

最新消息证实,印度重启了大型太阳能和储能计划。

上周,印度太阳能公司宣布招标1.2GW跨邦传输系统太阳能项目兼3600MWh储能项目。此后,印度储能联盟和电子消费展(印度)主席Rahul Walawalkar博士向PV Tech表示,“我们对这一重大举措期待已久。2017-18年,很不幸有超过100MWh的招标项目被取消。可以看到在过去四个月,政府对这一行业采取了严肃认真的态度。印度储能联盟强烈反对取消和延迟储能项目的实施,我们希望这一次政府会优先考虑这些项目直至项目实施。”

最近,印度太阳能公司表示,在大选之前前所未有的招标狂潮中,中央公共部门企业项目计划本月采购另外2GW太阳能招标项目发电。

内阁批准转型移动和电池储能国家任务

据相关新闻报道,由印度总理纳伦德拉·莫迪主持的联盟内阁批准了以下事项:

1.建立“转型移动和电池储能国家任务”,推动清洁、互联、共享、可持续和整体移动计划;

2.分期制造计划的有效期为5年,用于支持在印度建设一些具有较强出口竞争力的吉瓦级大型集成电池制造厂。

3.制定一个有效期为5年的分期制造计划,用于实现整条电动汽车价值链的本地化生产。

两项分期制造计划都将由国家转型移动和电池储能国家任务最终确定。

印度将考虑制定吉瓦级电池制造的分期路线图,初期重点放在2019 - 2020年的大型组件厂和组装工厂,之后是2021 - 22年的集成电池制造。

印度储能联盟执行董事Debi Prasad Dash表示:“我们欢迎内阁转型移动和电池储能的决议。[...]这一公告是过去六年中,印度储能联盟与各邦政府机构以及包括印度新能源和可再生能源部、电力部和印度国家研究院在内的中央政府部门合作取得的与储能政策相关的工作成果。这一决议还建议成立代表八个部委和部门的指导委员会,这会适度协调适用的政策。”

“印度的电池和电动汽车具有巨大的市场潜力。电动汽车正在创造巨大的需求,由于这种需求,电池的成本将进一步降低。印度储能联盟预计,2018-25年间,储能市场将增至300GWh以上。印度储能联盟正在通过车辆电气化推进计划与多家电动汽车和充电基础设施公司展开合作,推动本土制造的电动汽车零部件的使用。目前,有十多家公司在印度组装组件和锂离子电池。我们预计未来2-3年,会有4-5家大型公司进入电池制造业。藉由这一计划提供的适当的政策支持,印度公司会多元化储能业务。通过印度制造计划,印度将有能力与中国、澳大利亚、德国、美国、韩国等其他锂离子制造国展开竞争。 









上海弘竣给你讲解!

扫二维码关注本公司公众号,第一时间了解动态!

网站:http:www.shjsolar.com点击这里可以带你了解更多!

邮箱:chole.feng@shjsolar.com

微信号:shjsolar

地址:上海市沪青平公路2008号竞衡大业1520

电话:021-59888569

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有