加载中…
个人资料
雅琪
雅琪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,963
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度最高法同意对进口太阳能产品征税25%10月举行听证会

(2018-09-12 10:54:43)
据彭博社消息,印度最高法院同意对进口太阳能电池和模块征收25%保障税,值得注意的是,这是最高法院发布的临时命令,下一次听证会定于10月举行。

鉴于此前规定2018年7月30日为征税生效日期,通过提供债券释放太阳能组件货物的开发商现在必须支付关税。

这项重大裁决结束了今年早些时候由贸易救济局(DGTR)推荐的25%保障税的所有不确定性,将对印度的太阳能产业产生重大影响。

早在7月30日印度财政部批准了为期两年的阶段性任务。然而,随后奥西沙高等法院在8月20日之前发出暂停令,该决议暂时停止。现在,最高法院的新裁决使这项暂停令无效。

在其报告中,印度贸易救济局得出结论认为,印度太阳能电池的进口增加“对国内生产者造成严重损害”。

数据统计,印度的电池进口量已从2014–2015财年的1,275兆瓦跃升至2017–2018财年的9,790兆瓦。进口自中国和马来西亚的电池占该国入境太阳能电池总量的近90%。与此同时,印度在2017–2018财年的太阳能电池产能达到842兆瓦。

分析师认为,在征收25%关税之后,中国的组件成本仍将低于印度。因此,保障税是否可以保护印度制造商,目前尚不清楚。然而,它将对印度的光伏项目发展产生负面影响,例如提高光伏电站的建设成本,或降低组件的效率。“

而据媒体报道,在印度确定对进口太阳能电池征收保障税后的首次大型国家级太阳能招标中,太阳能电价上涨超过6%。 






印度最高法同意对进口太阳能产品征税25%10月举行听证会

上海弘竣给你讲解!

扫二维码关注本公司公众号,第一时间了解动态!

网站:http:www.shjsolar.com点击这里可以带你了解更多!

邮箱:chole.feng@shjsolar.com

微信号:shjsolar

地址:上海市沪青平公路2008号竞衡大业1520

电话:021-59888569

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有